Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 185

Сломанный самолетик

Птица Феникс

118 просмотров

Микоплазмоз, из-за которого я так расстраивалась год назад, оказался не такой уж большой проблемой. Несмотря на соседство больной птицы, все остальные члены хулиганской группировки не заразились.

Я хорошо помню те дни, когда Аиша появилась у меня. Она была совсем маленькая, растрепанная, дышала с тяжелыми хрипами и пощелкиванием и целыми днями лежала в кормушке. Клюв слоился, глазки были красные и в нарывах. Ветеринар настоял на том, что бы я отсадила Аишу от Марика до выяснения диагноза.

Зрелище было душераздирающее. Аиша повисла на стенке клетки, как можно ближе к клетке своего друга, и, задыхаясь, начала плакать. Я терпела час, потом не выдержала и, выругавшись матом на всех заводчиков на свете, вернула ее к Марику. На следующий день я начала наобум поить Аишу тилозином, а еще на следующий день ей стало заметно лучше. Тогда-то я и поняла, что птица больна микоплазмозом. Ну а анализы, сделанные чуть позже, подтвердили мою догадку.

С тех пор прошло больше года. Аиша почти не выросла, зато округлилась и хорошо оперилась. С Мариком они составили прекрасную пару и даже периодически пытаются делать птенцов. Только неуклюжесть Аиши избавляет меня от появления нечаянного потомства. Тоже мне мамаша. Сама еще яйцо, а туда же: на цыпочки встанет, дурака своего поцелует и давай под него подлаживаться с оттопыренной попой. А длинный доволен! Грудь колесом, чуб дыбом, как у какаду. Головой трясет - того и гляди, шею вывихнет. Песни ей поет на все лады: и трелями заливается, и языком щелкает. По жердочке влево-вправо носится, лапами и крыльями свою сексуальную клубничку обнимает. Красота!

Любовные утехи заканчиваются в тот момент, когда Марик полностью забирается на спину своей возлюбленной. Она и себя-то на лапах еле держит, вечно ото всюду чебурахается, а уж удержать на спине своего длинного жениха ей и вовсе не под силу. И влюбленная парочка с визгом и грохотом сваливается с жердочки на поддон.

Так что Аишка мало похожа на больную птицу. Спокойно она сидит редко. Вечно что-то теребит или чем-то грохочет. Одна беда - не летает. Если еще год назад Аиша могла сделать хотя бы круг под потолком, то теперь взлететь вообще не может. Видно, что ей очень хочется, но не можется. Что послужило причиной, сказать сложно. Видимо хроническое заболевание дыхательной системы, физическая недоразвитость и жизнь на всем готовом изначально отбили желание рисковать и пробовать, а с течением времени мышцы атрофировались.

Однако, летать она все-таки пробует. С клетки на пол. А вот вернуться назад на клетку самостоятельно уже не может. Приходится подставлять ей руку, на которую она скорехонько залазит, и поднимать наверх. Удивительно, что совершенно неручная птица моментально освоила этот прием. К ней даже необязательно приближаться, достаточно просто опустить руку на пол, дальше она уже сама подбежит и залезет на ладошку. Более того, Аиша придумала новую игру. Сваливается с клетки на пол, я ее поднимаю, она забирается обратно на клетку и снова планирует на пол. Мне просто не остается ничего другого, как опять поднять ее на клетку. А она снова слетает на пол. И так продолжается, пока Аиша не устанет. Моя усталость никого не интересует.

Все это, конечно, смешно, если бы не было так грустно. Ходить по квартире стало опасно. Один раз я уже чуть было не наступила на внезапно выскочившую из-под дивана Аишу. Ужаснее всего, что она и отбежать в тот момент не смогла, потому что запуталась когтями в ковре. Теперь в комнату я захожу с большой осторожностью.

Буквально вчера эта мелочь пузатая опять исполнила номер. Я на пол часа ушла на кухню, а когда вернулась в комнату, обнаружила Аишу сидящей на полу рядом с комодом. Сколько она там проторчала, сказать сложно. Но, судя по всему, долго, т.к. она уже даже задремала от скуки. Подняв Аишу в клетку, я снова отправилась на кухню и отсутствовала еще минут 20. Однако, вернувшись в комнату, я опять обнаружила Аишу гуляющей по полу. Снова подняла ее и посадила в клетку. Больше Аиша, слава Богу, не вылетала.

 

Так вот и живем. Падаем и взлетаем. А если не взлетаем, то хозяйка нас поднимает.

И все-таки мы, как в "Доме-2", счастливы :)

 

На фото Аиша и ее жених Марик.

[attachmentid=6446][attachmentid=6447]

blog-5890-1215087501_thumb.jpg

blog-5890-1215087508_thumb.jpg



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Прочитала и так жалко стало Аишу :(

 

Но хорошо, что счастливы!!! Вы вообще большие молодцы! :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прочитала и так жалко стало Аишу :(

 

Если бы ты ее видела, то жалеть давно бы перестала :) Такая коза :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Аишка - красавица :)

 

Да какашка она :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.