Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    104 818

Жара

Птица Феникс

53 просмотра

Жара. 35 градусов по Цельсию. Город превратился в преисподнюю. Несколько главных автомагистралей закрыты для движения по причине ремонта. Результат - пробки, в которых приходится стоять часами. Машина под солнцем нагревается как сковородка, дышать тяжело, по лицу катятся крупные капли пота, а в открытое окно затягивает черный вонючий дым от газанувшего рядом грузовика. Город пахнет шашлыком, разогретым асфальтом и выхлопными газами.

В квартире душно, не спасают даже открытые окна. На лоджию невозможно выйти - теплица. Птицы сидят вялые, последнюю неделю не летают. Вешаю купалку - моются все равно в поилке. Приходится обрызгивать из пульверизатора. Разумеется, начинается беготня по клетке. Кругами. С выпученными глазами и недовольным отфыркиванием.

Едят плохо. Я тоже ем плохо. Брюки позорно висят на мне мешком, а юбки при ходьбе бесяче крутятся вокруг талии. На весы даже не встаю, что бы не расстраиваться: мне всегда труднее набрать вес, чем сбросить. До 26 лет я стабильно сидела на высококалорийных диетах, что, впрочем, все равно не помогало. К 30-ти годам мне все-таки удалось отъесться до стандартного для моего роста веса, чему я была несказанно рада. И вот теперь я таю, снова превращаясь из нормальной женщины в глисту в корсете.

Сколько еще продлится жара? От нее спасают только прохладные ночи, вползающие в наш маленький дом через открытые нараспашку окна. Жаль только, фумигатор от футбольных болельщиков еще никто не изобрел...



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.