Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    104 818

Замуровали, демоны!

Птица Феникс

182 просмотра

Шоу. У нас реально страна дураков. В среду меня не выпускали из собственного дома, и я опоздала на работу (но не сильно).

Короче, у нас очень интересный дом. Лифт и лестница отделены друг от друга (два разных входа) и, начиная со второго этажа, соединяются проходными балконами. На первом этаже с лестницы к лифту попасть невозможно. Консьержка сидит на первом этаже в подъезде с лифтом, т.е. что делается на лестнице, ей не видно. На дверях подъездов висят домофоны. При нажатии кнопки домофона из квартиры открываются двери обоих подъездов. Поэтому зимой в подъезд с лестницей, которая полностью изолирована от квартир, начали проникать бомжи, и его было решено закрыть на ключ (все равно по лестнице никто не ходит). Ключ хранится у консьержки. Почему ключей нет у жильцов - я не знаю. В любом случае, о том, что подъезд с лестницей наглухо закрыт, я узнала лишь две недели назад, и то случайно.

Вообще, еще один ключ есть у моих соседей. У них три собаки, одна из которых - тупой доберман, кидающийся на людей. Они его почему-то водят без намордника, поэтому пользуются не лифтом, а лестницей. Мне от этого не легче, т.к., поскольку наши квартиры расположены напротив, я достаточно часто сталкиваюсь с этой придурочной псиной, и она с лаем кидается на меня, волоча за собой своего очкасто-интеллигентного хозяина. Ругаться мне с соседями не хочется, и я все время надеюсь, что они все поймут сами. Ни фига. Один раз я, выворачивая к лифту, увидела выходящего из него соседа и ломонула со всех ног в дальний угол коридора. Нормальный человек понял бы этот далеко не прозрачный намек. Неужели трудно одеть доберману намордник хотя бы в подъезде? Но мужчины, видимо, плохо чувствуют психологические зигзаги. Сосед только сказал мне: "Не бойтесь, не бойтесь, я без собаки". :) Ну да я отвлеклась.

В среду я пошла на работу. На работу я выхожу часов в 10, когда людей в подъезде и во дворе уже немного. Вместе со мной из соседской квартиры вышла девочка. Подошли к лифтам, а они не работают. Ездят вверх-вниз и все. Перешли на лестницу, спустились вниз - дверь подъезда закрыта на ключ. Поднялись на второй этаж, перешли к лифту - там уже несколько человек стоит. Такие же замурованные, как и мы :) Начали стучать по дверям лифтов и кричать. Снизу послышался голос консьержки:

- Кто там стучит?

- Откройте дверь в подъезде с лестницей!

- Не стучите по лифтам, они не работают!

- Откройте дверь в подъезде с лестницей!

- Кто там стучит? Кто-то застрял что ли? Не садитесь в лифты, они не работают!

Вышли на проходной балкон. На нем стоит решетка. В принципе, во дворе стоянка машин, в будке сидит охранник. Ну и что делать? Ухватившись руками за решетку и прижавшись к ней лицом кричать на всю улицу: "Товарищ охранник! Товарищ консьержка! Выпустите нас!"? Всем стало смешно. Главное, у консьержки есть телефон, но никто почему-то его не знает.

Соседская девочка сбегала домой, но мать по какой-то причине не дала ей ключ. Может, он у них хранится у отца, который на работе?

Через 30 минут лифты пустили. Я первая съехала вниз и подошла к консьержке:

- Вы почему дверь в подъезд с лестницей не открыли?

- Она всегда закрыта.

- А ключ где?

- У нас.

- А почему тогда дверь-то не открыли? Я на работу опаздываю!

- Я караулю лифты, что бы никто не сел в них, а лифтерша наверх ушла.

- Вы не понимаете что ли? Я на работу опаздываю!

Тут консьержку позвала откуда-то сверху лифтерша, и она убежала.

Права была моя подружка Лиля, сказавшая мне как-то: "Думаешь, если ты переехала в элитный дом, то в другую страну переехала?"

ЗЫ. Маленьких холл перед лифтом на первом этаже, где сидит консьержка, весь украшен искусственными цветами. А на стенке висит большая черно-белая фотография собачьей морды. Все это очень похоже на похороны собаки.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

У меня такая же лестница в новом доме, но домофоны вроде бы раздельные :) и консьержка, если смотрит, то может видеть второй вход и следить за бомжами. Но такое ведь может случиться и со мной! :)

Я как-то не смогла попасть на работу. Общий корридор некоторые жильцы отгородили для себя и закрыли окна. Однажды отключили электричество, и я поняла, что не смогу выбраться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня такая же лестница в новом доме, но домофоны вроде бы раздельные :) и консьержка, если смотрит, то может видеть второй вход и следить за бомжами. Но такое ведь может случиться и со мной! :)

 

А холл у вас тоже похож на похороны собачки? :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.