Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 128

Вифенд

Птица Феникс

70 просмотров

Хоть в чем-то повезло. Раздобыть вифенд оказалось очень просто.

Еще три месяца назад я обзвонила кучу аптек. Вифенда нигде не было.

В и-нете существует медицинский портал г.Екатеринбурга, на котором можно получить информацию о наличии того или иного лекарственного средства по аптекам города, его описание и цену. Там я тоже ничего не нашла.

Решив, что препарат придется покупать в столице, я позвонила другу в Москву (тому самому, что доставал мне палочки). Но он мне сообщил, что дорогие лекарства в аптеках не лежат, их надо специально заказывать. Т.е. наверняка вифенд у нас в Екатеринбурге есть, но под заказ. Так и оказалось. Аптекарши даже названия "вифенд" не знают, но когда им говоришь, что лекарство стоит бешенные деньги и оно, вероятно, заказное, тут же отправляют к заведующей.

В феврале месяце я зашла в аптеку рядом со своим домом, спросила вифенд. Девушка-фармацевт недоуменно пожала плечами, но когда услышала цену препарата, сразу же сказала, что такие лекарства они привозят только под заказ. Через четыре дня я вновь полезла на городской медицинский сайт, набрала в поисковнике лекарств название "вифенд" и... мне высветился адрес той самой аптеки, в которую я заходила на днях. Видимо после моего визита руководство аптеки решило добавить в прайс заказные препараты.

Так что вчера я позвонила заведующей этой аптеки по поводу вифенда. Оказалось, что он есть в разных расфасовках: 200 мг для инъекций (5900 р 1 флакон), таблетки 200 мг N 14 (29900 р), таблетки 50 мг N 14 (8900 р). Разумеется, я заказала упаковку таблеток по 50 мг. Ее как раз хватит на два месяца диагностического лечения (я же купила аптекарские весы; самая маленькая гирька в этом наборе - 10 мг). Ну и 8900 р все-таки меньше, чем 29900 р :)

Завтра пойду вносить предоплату, а послезавтра у меня уже будет лекарство. И ехать специально никуда не надо, аптека-то рядом с домом. Хоть в этом повезло.

Осталось только решить вопрос с ингалятором и сделать еще раз анализы (вдруг что-то вылезет?) и рентген.

ЗЫ. Прочитала массу статей про аспергиллез у людей. Он действительно вызывает аспергиллезную пневмонию (острую и хроническую). На рентгене не дает никакой специфической картинки.

Бронхолегочный аспергиллез диагностировать трудно (проводят исследования мокроты и бронхиальных смывов), порой на постановку диагноза уходит до 7 месяцев, и некоторые больные просто не доживают до этого.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.