Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 118

Приходите завтра или бизнес по-русски

Птица Феникс

56 просмотров

Все о тех же палочках.

Ситуация с Франтиком, конечно, не критическая, но сильно затянутая. Поэтому я была заинтересована делать все быстро. Однако этого не получилось.

Только на выяснение, какими палочками можно сделать баканализ волнистику, ушло около двух месяцев. Впрочем, здесь не последнюю роль сыграла чрезмерная занятость людей, консультирующих меня. Ну ладно, с этим разобрались. Оставалось только достать эти палочки. Однако сей процесс оказался весьма сложным и уморительно бестолковым.

В фирме, которая поставляет палочки в Екатеринбург, на телефонные звонки отвечают четыре дамы. Кто они: менеджеры, секретари, администраторы, - я не знаю. Поэтому я их просто пронумерую: N 1, N 2, N 3, N 4.

 

Звоню. Трубку берет N 1.

Объясняю ей ситуацию. Что я - частное лицо, у меня болеет птичка, и мне нужны палочки. Дама (потом я узнала, что ее зовут Ларисой) вежливо и внимательно меня выслушивает, говорит, что контейнер придет через 2 недели, палочки эти заказали, но будут ли они в контейнере - неизвестно. Про оплату она мне ничего не говорит.

 

На всякий случай я перезваниваю через неделю. Трубку берет N 2.

Она сообщает мне, что оплата производится только безналом. Контейнера пока нет, и перезвонить нужно через 2 недели.

Я неделю назад звонила, мне сказали перезвонить через 2 недели. Сейчас звоню - опять перезвонить через 2 недели. Какой из моих звонков брать за точку отсчета недель?

N 2 задумывается, а потом говорит, что контейнер придет в ближайшие 2-4 недели. Час от часу не легче.

 

Уперто перезваниваю через неделю. Трубку берет N 2.

Она меня уже узнает. Говорит, что заявка формировалась очень долго, поэтому ее отправили только на прошлой неделе. Поэтому контейнер придет на следующей неделе. Просит номер моего телефона, обещает перезвонить, как только товар появится.

 

Звоню на следующей неделе. Трубку берет N 3.

Она говорит мне, что в Москве только началась отгрузка товара, и контейнер будет не раньше, чем через 1,5 недели.

С ревом звоню другу в Москву.

Что мне делать? Птица болеет уже давно, а мне никто ничего не может толком сказать. Я несколько недель жду этот чертов контейнер, причем даже не знаю точно, есть ли в нем необходимые мне палочки.

Друг журит меня, что как следует не объяснила ситуацию раньше, и в течение 3-х дней достает и отправляет палочки. При обстановке, которая сложилась на наших почтах, ждать посылку я могу не ранее, чем через 3-4 недели.

После этого я немножко успокаиваюсь и звоню поставщикам, что бы узнать их банковские реквизиты для перевода денег (до обещанной даты прихода контейнера остается еще больше недели). Трубку берет N 1. Она просит мой e-mail, и через 15 минут мне приходит письмо с реквизитами и припиской внизу "Интересующие Вас зонды-тампоны пришли".

Я подпрыгиваю на стуле. Почему мне не позвонили, ведь обещали? Почему меня дезынформировали, когда сказали, что контейнер придет на 1,5 недели позже? Мой друг, директор фирмы, в сущности очень занятой человек, как последний дурак ехал через московские пробки за этими палочками. Человеку, который поделился со мной палочками, они бы тоже пригодились. В довесок ко всему, ради того, что бы получить теперь уже совершенно ненужную послылку, мне снова придется идти на почту и стоять несколько часов в дикой очереди. И все это только потому, что четыре тети, сидящие в одной комнатке, не могут организовать и скоординировать свой трудовой процесс.

 

Снова перезваниваю поставщикам. Трубку берет N 4.

Она сообщает мне, что с частными лицами их фирма не работает. Я теряю дар речи. Тогда она просит меня подождать и долго консультируется с бухгалтером. Потом сообщает, что я могу перевести им деньги по указанным реквизитам и забрать товар.

 

Положив трубку, я вспоминаю, что не спросила о цене палочек. Какую сумму им переводить? Снова перезваниваю. Трубку берет N 1 (Лариса), которая сходу задает мне ну совсем уже с ног сшибательный вопрос: "А что, оплата безналом для вас так принципиальна?" Да мне это вообще неудобно! Тогда она предлагает мне подъехать завтра к ним в офис и купить палочки за наличку. Вот только никаких документов мне в этом случае не дадут. Да не надо мне документов! Дайте уже палочки!

 

На следующий день мы приезжаем к поставщикам в офис. Мне дают пакет с 75-ю палочками и... ДОКУМЕНТЫ! Правда, липовые.

 

--------------------------------------

 

Скажите, как при такой жизни можно остаться психически здоровым человеком?



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.