Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 118

Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что.

Птица Феникс

109 просмотров

К сожалению, мне кажется, что если состояние моей птицы вызвано инфекцией, то наиболее вероятна грибковая инфекция. Кандидоз - если только как последствие массивной антибиотикотерапии. Но не так уж много антибиотиков выпил Франтик. Еще я не сбрасываю со счетов микоплазмоз. Но вся эта интоксикация и нарушение обмена веществ, приводящие к разрушению пера и периодическим потерям аппетита, как-то настораживают меня. Я не даром так легко поверила в аспергиллез буквально с одного положительного анализа помета. Речь о грибковой инфекции шла изначально, как только у Франтика полезли первые неприятные симптомы.

Мой ветеринар брал "мазки из зоба" очень простым и весьма щадящим способом. На стеклянную, предварительно обработанную палочку наматывалась марля, пропитанная каким-то раствором (наверное, физраствор это был). Потом эту палочку-марлечку птичке разрешали злобно покусать. С микоплазмой этот номер проходил. Однако в случае с Франтиком все попытки высеять хоть что-нибудь подобным образом, окончились неудачей.

Потом мы пытались делать мазки ватной палочкой (она тоже предварительно как-то обрабатывалась). О том, что бы пропихнуть ватную палочку в зоб или в попу, не могло быть и речи. И если мазок из клоаки еще можно было заменить просто анализом помета (отличие здесь только в том, что грязь может попасть в помет из окружающей среды), то мазок из зоба мазком с языка заменить было вообще нельзя.

Как только до меня дошло, что палочки могут быть обычными "человеческими", я сразу же кинулась выяснять, что же за палочки используют для мазков из зоба в Москве. Мне сообщили, что это уже готовые медицинские палочки, алюминий + вискоза.

Ну поскольку все ветеринары вокруг меня безграмотно называли палочки для баканализа именно "палочками для баканализа", то я тупо ввела в поисковнике сие словосочетание. Фиг вам. Тогда я применила более умный подход и ввела в строке поиска "Палочки для микробиологических исследований". Вывалилась куча статей про микробиологические методы диагностики кишечной палочки. Тогда я просто ввела "алюминий + вискоза".

И... О, чудо! Зонды-тампоны для микробиологических исследовний, алюминий + вискоза! Зонды-тампоны! А еще эти хреновины в пробирках называются тубсеры или тупферы! Почему мне никто не сказал настоящее название сего медицинского приспособления, я не знаю :) Ну ветеринар - он и в Африке ветеринар, что с него возьмешь. :) Главное, что нашла. :)

Вобщем, в Москве есть производитель этих палочек.

Собственно, вот описание этих палочек, из которого становится понятно, почему именно алюминий и вискоза.

А вот фото палочек и более подробная информация о них.

Стала я искать их в Екатеринбурге. Сразу хочу оговориться. Я уже где-то писала, что Екатеринбург - город-миллионщик с большим количеством дорогих частных клиник. Поэтому спрос на такие вот одноразовые медицинские прибамбасики здесь есть, а, значит, есть и предложение. В маленьких городах таких палочек, на мой взгляд, может и не быть. Тогда нужно обращаться к ближайшим дилерам или непосредственно к производителю. Список дилеров фирмы "Гем" приведен в закладке "Партнеры".

Ну вот. Перехожу я на закладку "Партнеры" и округляю глаза. В списке дилеров первым стоит дилер в городе Екатеринбурге. Тогда на фига мы, лоси тупоумные, решили палочки брать в Москве?

Звоню дилерам. Начинаю объяснять, что мне до зарезу нужны палочки для волнистика.

Облом. Палочки были, но закончились. Слишком долго мы объяснялись, чем волнистому попугаю можно сделать мазки.

Мне говорят, что сейчас формируется заявка, и через пару недель должен прийти контейнер. Записывают мой телефон.

Опять ждать две недели! Год уже ждем! Год тупим! Год уже одышка, кашель, рушится перо. Затемнение легких на рентгене. Аспергиллез в анализе помета. И ни одного мазка из зоба! И опять ждать!

Спрашиваю, точно ли придут эти маленькие палочки? Отвечают, что их заказали, но придут ли они реально - неизвестно.

Интересуюсь, на каких условиях происходит работа с клиентами. Объясняют, что оплата производится безналичным расчетом, палочки продаются поштучно, цена 20 рублей + НДС. Частное лицо или организация - значения не имеет, был бы счет в банке. Блин! Все так хорошо и удобно! А мой ветеринар за год даже не потрудился полазить в интеренете и поискать, чем можно сделать мазки волнистому попугаю! И вот теперь этих палочек нет.

Звоню в Москву (предварительно я прочитала на сайте, что у них есть доставка по России).

- Здравствуйте. Я из Екатеринбурга, и меня интересуют зонды-тампоны алюминиевые с вискозой...

- В Екатеринбург ничего не отправим, т.к. там есть дилер, и через его голову мы не работаем.

- Да вы даже не узнаете, что палочки уйдут в Екатеринбург. Их может купить мой знакомый в Москве, имеющий расчетный счет в московском банке.

- Как это не узнаем? Мы уже знаем, раз вы сами признались.

Я начинаю смеятся :) Теперь всех, кто заказывает палочки, ребята начнут проверять на причастность к Екатеринбургу :)

- А как вы их продаете?

- Только упаковками по 400-500 штук.

(Куда мне столько? Солить?)

- Доставка по Москве есть?

- 10 дней.

(Пешком что ли носят?)

Короче, покупать палочки в столице вообще неудобно. Но жизнь заставит - куплю.

- Екатеринбургские дилеры палочки заказали, я звонила им, спрашивала. Они точно придут?

- В наличие они есть. Придут или нет, сказать не можем. Их цена...

Я потратила около 10000 рублей на бесполезные анализы и визиты врача, сводящиеся к набиранию помета в шприц и словам "Не знаю, что с вашей птицей". Ради одного листа маммографической пленки для рентгена я была вынуждена купить целую упаковку этой пленки, которая только чудом обошлась мне в 2000 рублей, а в реале стоит 3500-4000 и в августе месяце станет уже негодной. Если все-таки обнаружится аспергиллез (не понимаю просто, что еще там может быть), то нам светит лечение препаратом стоимостью более 20000 рублей. Неужели в этой ситуации меня может интересовать цена палочек? Франтик, наверное, первый волнистый попугайчик в Екатеринбурге, под нужды которого открыт счет в банке.

Отбой.

Подытоживаю. Русские есть русские. Палочек у дилеров нет. Дилеры их заказали, у производителей на складе они есть. Но ни те, ни другие не могут сказать точно, придут ли палочки в Екатеринбург. :) Однако, они мне очень нужны. Но даже в этом случае непосредственно у производителей, минуя дилеров, я их приобрести не могу. А если и смогу через кого-то в Москве, то только целый ящик, не меньше. :) Россия-матушка... :)

Ветеринар обзвонил ветклиники. Именно таких маленьких палочек у них нет. Ну это вполне естественно, ведь мелких птиц в Екатеринбурге берется лечить только Шиляев (я имею в виду нормальное лечение, а не водкой с антибиотиком).

Позвонили в несколько человеческих клиник. Вроде и там таких палочек нет. Но здесь дело может быть совсем в другом. Знакомые в человеческих больницах у Шиляева не самые близкие, поэтому могли просто полениться разузнать что-либо. Впрочем, это только мое предположение. Так же я предполагаю, что подобные фендиперсовые вещицы скорее всего используются частными клиниками (клиниками проблем пола, где есть урологи и венерологи :) ). Я сама лечусь в коммерческой клинике. За один прием оставляю в ней по нескольку тысяч рублей (благо хожу туда раз в пол года). Вот там очень много подобных прикольных вещиц, начиная от бумажных тапочек в кабинетах и индивидуальных сидений на унитазы и заканчивая трехмерным УЗИ.

Конечно же, самое лучшее - не побираться, а покупать палочки у поставщиков. И не доставать, когда жаренный петух клюнет, как это делаю сейчас я, а всегда иметь под рукой хотя бы несколько штук.

Вобщем, сейчас мы ждем прихода контейнера с палочками. Так же пару палочек мне должен выслать друг из Москвы. Короче, скоро вся Россия будет знать, что мне нужны палочки для баканализа волнистику. С миру по палочке - Франтику анализ.



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

"Но не так уж много антибиотиков выпил Франтик"

 

чтобы посадить печень или убить кишечную микрофлору, освободив тем самым место для грибов, вполне может оказаться достаточным и одного....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.