Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    104 818

Первая победа

Птица Феникс

59 просмотров

Вчера Аишка прогнала Лулку с качели. Этак мощно поколотила ее клювом, и Лулка, повопив, сделала ноги.

Вообще-то, Лула у нас самая главная в клетке. Она никому не позволяет есть из кормушек, покуда сама их не проинспектирует. В купалке она тоже купается всегда первая, и только попробуй влезь туда впереди нее. Спальные места на ночь так же распределяет Лула, и если ей уперлось спать одной на всех трех качельках, то она не успокоится, пока всех оттуда не сгонит. Впрочем, обычно она предпочитает спать одна на верхней жердочке. И лучше рядом с ней на эту жердочку не садиться, потому как четко сказано: спать буду тут одна.

Франтик с Лулой просто не связывается. Поначалу, когда появились две новые птицы, он вообще бросил ее и "ушел" к Марику. Но все познается в сравнении: трусливый Марик не подошел Франтику по характеру, и "блудный попугай" вернулся к своей подружке-атаманке.

Марик Лулу боится как огня: она периодически треплет его за загривок, не давая забыть, кто в клетке хозяин. Неделю назад у Лулы опять случился печеночный приступ, и она сидела на нижней жердочке и страдала животом. В такие моменты Лула совершенно неподвижна и ко всему безучастна. Марик сидел на жердочке выше. Лула ничего не сделала, даже не двинулась, просто подняла на него измученные глаза. Марик попятился. Лула продолжала смотреть на него. Марик дал такого деру в другой конец клетки, что даже ножек было не видно, с такой скоростью он двигал ими :)

Аиша, как настоящая самочка, всегда пыталась противостоять Луле. Но болезнь и физическая неразвитость делали птичку уязвимой перед Лулой (тоже не очень здоровой, но сильной, сытой и лоснящейся). Поначалу я даже боялась переселять птиц в одну клетку. Не столько меня пугал микоплазмоз, сколько агрессивность Лулы по отношению к новичкам. Однако, войны не случилось. Мудрая Аиша, осознавая свою слабость, просто стала избегать скандалов с Лулой. В моменты ссор она недовольно стрекотала, но безропотно ретировалась.

Впрочем, в кормушках девочки держат нейтралитет, и друг к другу попросту не суются, хотя пацанов гоняют жестоко. Лула лупит мальчишек по-черному, только визг стоит. Более мягкая Аиша силы никогда не применяет. Если она видит кушающего в кормушке самца, то просто съезжает вниз по стенке клетки, издавая при этом нежное урчание, и падает ему поперек шеи, как большой и неудобный воротник. Мальчик при этом уходит сам, т.к. есть, когда на тебе кто-то лежит, неудобно.

И вот вчера произошла революция. Низы больше не хотят жить по-старому! Сво-бо-ду по-пу-га-ям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!

Очаровательная в своей зеленой манишке и пушистых панталончиках, похожая манерами на благовоспитанную Тутту Ларсон (знаменитую девочку-цыпленка из детской книжки, которая все время делала реверансы и говорила: "Ах, как это пик-пик-пикантно!"), легкая, как пушинка, бесшумно передвигающаяся по клетке, заботливо заменившая Марику маму, нежная Аиша лихо отколбасила клювом атаманку Лулочку! Мы с моим бой-френдом одобрительно захохотали, глядя на Лулу, которая, вереща и сверкая пятками, ломонула с качельки со скоростью света!

Надо сказать, я довольна. Начало перевоспитанию нашей доморощенной Скарлетт О'Хары положено. До вчерашнего дня сладить с ней не получалось даже у меня. Надеюсь, что сильных драк не будет, но Лула наконец научится уступать.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.