Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 186

Ужас, летящий на крыльях ночи

Птица Феникс

195 просмотров

В нашей клетке много разных качелек, но наибольшей популярностью пользуются, разумеется, те, что висят выше всего. Таких три. Они располагаются в один ряд напротив самой верхней жердочки. Почему-то птицы ужасно полюбили на них спать. Вот на жердочке вчетвером они спать не хотят, а на качельках - пажалста. Возможно это связано с тем, что на качельках они сидят вроде бы и рядом, но на индивидуальных спальных местах. Поскольку нас четверо, а качелек всего три, то, само собой, кто-то один остается несолоно хлебавши. Реже всех, разумеется, несолоно хлебавши остается Лула, т.к. по ее "скромному" мнению все в этой клетке принадлежит ей. Остальным уж как повезет.

Самый большой поклонник качелей у нас Франтик Иваныч. Он с них и днем не слазит, а если сгонишь нечаянно, то раскапризничается, отвернется от всех и спит. Этот умник уже давно смекнул, что занимать спальное место нужно заранее, и, как только видит, что я начинаю разбирать себе постель, быстро лезет на свою любимую деревянную качельку, расположенную в середине "качельного" ряда. Остальные начинают бой за место для сна обычно уже после того, как я накидываю на клетку платок. Баталия запросто может протекать и при выключенном свете. Что бы угомонить разгулявшуюся стаю, мне приходится вставать к ним по пять раз. Частенько дело доходит до силового вмешательства, когда я властной рукой по своему усмотрению рассаживаю всех по местам. В конце концов, на жердочке остаются одна или две птицы, остальные сидят на качелях. Таким образом на подготовку ко сну у нас уходит где-то до сорока минут. Умненький Франтик, который заранее занимает себе место на ночь, отнюдь не всегда остается на нем. Но мириться с такой несправедливостью он, конечно же, не желает. И вот что этот бармалей придумал. Сначала он спокойно засыпает вместе со всеми. Птички некоторое время втряхиваются (этот звук напоминает шуршание шелка) и убаюкивающе скрипят клювами, потом в комнате повисает мертвая тишина, изредка прерываемая Аишкиным свистящим дыханием. Я устало вырубаюсь и начинаю с удовольствием смотреть сны. Внезапно (это может произойти и в три часа ночи, и в пять утра) в клетке раздается хлопанье крыльев, лязг крючков, на которых висят качели, звон приделанных к ним колокольчиков. Франтик в темноте перепрыгивает на свою любимую деревянную качель! Я просыпаюсь, вскакиваю, бегу к клетке. Все, кроме Франтика, сидят низко пригнувшись, с выпученными глазами и прилипшими к спине животами. А виновник переполоха с абсолютно счастливой физиономией сильно раскачивается на своей любимой качели. Он попадает в нее даже под платком в темноте! Если конечно, на ней до этого никто не сидел. В случае с Лулочкой-булочкой такие номера не проходят, она и по репе запросто настучать может. Аиша изредка падает вниз. Но чаще всего именно Франтик оказывается пострадавшим. Недавно, после очередного такого ночного прыжка, я обнаружила его висящим вниз головой и раскорячившимся между двумя соседними качелями. Что делать, приходится снова усаживать его на жердочку. В этом случае оптимист-Франтик обычно не падает духом и повторяет прыжки снова и снова, причем обязательно после того, как все уснут. Еще бы, ему ж на работу с утра не надо, а за день он сто раз поспать успеет.

Все, описанное мной, - это самый настоящий ночной кошмар, потому что на работу я потом иду с головой, по ощущениям похожей больше на кирпич, чем на голову. Но путей решения проблемы я пока найти не смогла. Просто воюю с ними и все. Родители и знакомые говорят, что птицы у меня очень избалованные. Ну а как их воспитывать-то, шлепать что ли?



4 комментария


Рекомендованные комментарии

И что же, когда Вы рассаживаете их по жердочкам, они так на этих жердочках и остаются сидеть? (Я имею в виду даже не всю ночь, а хотя бы некоторое время). У меня такой номер никогда бы не прошел.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И что же, когда Вы рассаживаете их по жердочкам, они так на этих жердочках и остаются сидеть? (Я имею в виду даже не всю ночь, а хотя бы некоторое время). У меня такой номер никогда бы не прошел.

 

Если я рассаживаю их по своим местам перед сном (они ведь понимают, что мы собираемся спать, т.к. я разбираю постель, вместо верхнего света включаю бра над диваном и пр.), то они остаются сидеть на своих местах. За исключением Лулы, которая в принципе не терпит принуждений, и, разумеется Франтика, который, если он будет посажен не на качель, начинает исполнять ночные кувырки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Надо же, какие послушные! :) У меня тоже все понимают, когда выключается свет, но пока Нюша не рассадит всех, как ей нравится, она не угомонится :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Надо же, какие послушные! :) У меня тоже все понимают, когда выключается свет, но пока Нюша не рассадит всех, как ей нравится, она не угомонится :)

 

Видимо, у волнистиков все Нюши-Луши одинаковые :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.