Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 118

О вреде длинного маникюра

Птица Феникс

105 просмотров

Вот уже месяц никак не можем состыковаться с мамой, что бы постричь ребятне когти. Даже пацаны уже цепляются, о девчонках вообще нечего говорить.

На прошлой неделе я уржалась.

Аиша пытается летать. У нее это не получается. Скорее всего, проблемы связаны не с дыханием, одышки у нее я уже давно не видела. Вероятно, птичка была больна с самого рождения, поэтому слабо развилась физически. У нее не хватает ловкости, она не может резко поворачивать в воздухе и быстро набирать высоту. Поэтому полет у нее обычно заканчивается легким ударом обо что-нибудь (летает-то она медленно) и падением на пол. Однажды она таким образом чуть было не угодила в кувшин с кефиром, буквально в сантиметре от него пролетела. За неуклюжесть я называю Аишу Туттой Ларсон (она вообще здорово смахивает на знаменитого цыпленка из детской книжки), а мама - Аргаяшей цып-цып-цып.

После падения на пол птичка обычно с минуту сидит в шоке, а потом начинает прогуливаться взад-вперед, поднимаясь на цыпочки и вытягивая шею в попытке разглядеть получше окружающую обстановку. Но с некоторых пор прогулки по ковру стали весьма неудобными, т.к. отросшие когти все время цепляются за ворс, и при каждом шаге Тутта падает носом в пол и дергает лапками. На прошлой неделе она прилипла к ковру намертво :up: Франтик с Лулой тут же слетели к ней. Надо сказать, что когда Тутта ходит, ее хвост волочится за ней по полу, как шлейф. Франтик, который вообще неравнодушен к любым хвостам, от этого шлейфа впадает в полный экстаз, и бежит за Аишей как привязанный, пытаясь словить его клювом. И вот когда Аиша лежала на ковре враскорячку, Франтюша не нашел ничего умнее, чем начать жевать ее хвост, что, кстати, ей очень не понравилось. Свое недовольство Аргаяша обычно выражает громким стрекотом. Вообще никто из моих птиц не стрекочет так громко и часто, как Аиша. За это к ней прилепилось еще одно прозвище - Муха-стрекотуха.

Итак, лежащая на ковре Аиша, начала громко стрекотать. Франтик, не обращая на нее внимания, продолжал теребить ее хвост. Лула, сделав несколько шагов по направлению к шумной парочке, так же, как и Аиша, внезапно упала носом в пол и намертво прилипла к ковру обеими лапами.

Это не описать, это надо было видеть! Обе девки лежали носом вниз, с растянутыми в шпагате лапами, расставляли крылья, задирали попы, дергались как паралитики. Но при этом Лула еще умудрялась дружески тюкнуть Аишу в клюв и покрякать! А хулиган Франтик, воспользовавшись ситуацией, с невероятно довольной физиономией бегал от хвоста к хвосту и теребил их. Я аж икать начала от смеха.

Но права пословица: смеется тот, кто смеется последний.

Птицы отомстили мне в тот момент, когда я стала отдирать их от ковра. Лула впилась в мой палец как людоед. Освободить не получалось, и мне пришлось просто дернуть руку, оставив при этом небольшой (совсем небольшой :) ) кусок пальца в Лулкином клюве. Пошла кровь. Не обращая на нее внимания, я начала отдирать от ковра Лулкины ноги, но эта толстопопая дристуха крепко сжала пальцы в крохотные кулачки. В конце концов борьба закончилась в мою пользу, и Лула в ужасе ломонула на шкаф. Я принялась за Аишу, которая не долго думая, крепко прикусила клювом тот же самый палец. Сквозь синенькие и зелененькие, поплывшие у меня перед глазами, я ошалело увидела улетающую от меня Аишу... Немножко посидела, подула на палец и побрела на кухню залечивать раны.

Надеюсь, что на этой неделе все-таки удастся обстричь им коготки, а то ведь инвалидом сделают.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

:up: Вы так смешно пишете!! :rofl:

подняли настроение :friends:

 

а я не разрешаю своей стрекозе ходит по полу, она иногда садится, но понимает что это плохо как только услышит мое недовольное "Кииисаа" :diablo:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:up: Вы так смешно пишете!! :rofl:

подняли настроение :friends:

 

а я не разрешаю своей стрекозе ходит по полу, она иногда садится, но понимает что это плохо как только услышит мое недовольное "Кииисаа" :diablo:

 

Не, это не я смешно пишу :) Это они смешные...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.