Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    105 111

Любовь И Ревность

Гость

127 просмотров

Не соблюдаю я никаких карантинов. Вот уже неделю клетки с новыми и старыми птичками стоят рядом. А пару дней назад я стала выпускать стареньких полетать. Естественно, самым излюбленным местом тусовки стала клетка с новичками.

Я уже писала о наших проблемах с зеркалами. Лула просто не терпит других птиц рядом с Франтом, она даже людей рядом с ним не терпит. Сразу начинает соперников лупасить, а Фратюшку отгонять. Поэтому малышку она вчера покусала за лапки (та на стенке клетки висела). Правда, я полагаю, не больно покусала, т.к. Франтик тоже кусал Аишу за лапки, и та одинаково стрекотала и на Лулу и на Франтика, а Франтик больно никогда не кусает (интересно, кто-нибудь понял, что я хотела сказать?). Он очень нежно клювиком прижимает и все.

Так вот. Лула тусовалась на клетке с новичками, согнать ее оттуда было невозможно. Сначала она быстро ползала по всей клетке, как таракан. Еще бы! Там ведь кормушки, которые она еще не инспектировала! Потом села чиститься. Потом поспала. Снова заползала по клетке в поисках входа. Даже под клетку пыталась залезть, слетев на комод.

Однако, только завидя, что Франтюшка тоже приземляется на клетку, она бросала все дела, изо всех сил мчалась к Франтику и гнала его ударами клюва. Франтюха - парень послушный, и в конце концов ушел в свою клетку петь песни. Но через некоторое время не выдержал, снова полез на клетку с новыми птичками. Лулка опять принялась гнать своего жениха прочь от новой, молодой, симпатичной, невесть откуда взявшейся особы :)

Ну Франтик не дурак, это уж точно. Сначала он решил подразнить Лулу. Приземляется на клетку, Лулка бежит его сгонять, а он с веселым кряканьем улетает и приземляется на ту же клетку, но уже с другой стороны. Лулка мчится туда, а он опять с озорным визгом перелетает в другое место на клетке. Новички сначала пугались, а потом перестали обращать внимание на дураков.

В конце концов Франтику надоела беготня и он решил взять Лулу штурмом. Опустился на клетку, подождал, пока принцесса к нему подбежит, и... не дожидаясь очередного толчка клювом... начал Лулу зацеловывать! :) Она опешила... и перестала его гонять! :) Немножко поцеловалась с ним, спокойно села и начала удовлетворенно чиститься, уже не обращая на Франтика ни какого внимания. А Франтик, сумевший убедить Лулу в своей любви и преданности, получил возможность попрыгать и пообщаться с новыми птюхами.

Я не верила своим глазам! Птицы - это человечки в перьях :) Эмоции, желания, мотивы и поступки у них совсем как у людей!

Честное слово, не вру. Кто не верит - спросите у моей мамы, она вчера была у меня в гостях и тоже наблюдала эту весьма занимательную сцену.



3 комментария


Рекомендованные комментарии

:-) на днях меня спросили - за что я люблю попугаев? я не нашла ничего лучшего как сказать: ну, это ведь человечки: на двух ножках, с двумя ручками, умненькие веселые человечки.

Хорошо, когда их много...:-)))

Выздоравливайте там!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя Аиша такая же, как пестрый попугайчик на фото :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лушка, как и Аиша, тоже умница, сообразительная очень, сама себе на уме такая:-) и тоже есть ВСЕ, что не положишь-подвесишь. Привет близняшке:-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.