Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    104 808

Аиша. Начинаем Лечиться

Гость

65 просмотров

Жаль, что дневник у меня только про болезни. Вот у других про то, как птички говорят и поют песенки. А у меня все про жидкие какашки.

Итак, Аиша действительно больна. Она плохо ест, почти не чистится, слабо стоит на лапках. Дышит тяжело, издавая свист. Иногда начинает задыхаться, ловя клювом воздух. Помет практически нормальный.

Вчера был врач. Подозрение на инфекцию дыхательных путей. Он сказал, что пневмония может быть без кашля и мокроты, потому что порой возникают отеки, перекрывающие что там (забыла что). Сегодня доктор сделал анализ (взял какашку на бакпосев). 11 мая сделаем мазки из ротика (на микоплазмоз, грибки, бактериальную инфекцию, простейших). Результатов анализов решили не ждать и начали поить птицу тилозином. Ну, разумеется, крики, резвая беготня по клетке, плевки зерном, обида на меня. Опять не с того начали приручение.

Попытка рассадить птиц окончилась неудачей. Девочка повисла на стенке клетки, смотрела на мальчика и долго и жалобно пищала, периодически задыхаясь. Я плюнула на все и вернула ее к самцу. Но вот что интересно. Самка, будь она даже больной, общипанной, еле держащейся на ногах пигалицей, все равно остается самкой. Сегодня с утра я услышала стрекот. Знаю я это стрекот. Так Лула стрекочет, когда Франтик ее дергает за хвост. Так стрекочет Франтик, когда Лула его откуда-то гонит. Но стрекот раздавался из клетки с новичками. Девочка захотела попить и сталкивала с жердочки мальчика, перекрывшего ей дорогу к поилке.

Несколько раз она пыталась почиститься, но быстро утомлялась. При попытках потянуться теряла равновесие. В конце концов начала потягивать только крыло, стоя обеими лапками на жердочке. Когда я уходила на работу, она спала. Кстати, спит она по большей мере на кормушке. Я специально для нее расположила жердочку так, что бы поилка и кормушка были рядом. Шаг с жердочки на кормушку птичке дается с большим трудом, она практически переползает. Однако достаточно резво носится по клетке, когда я начинаю ее ловить, после чего страшно задыхается.

Посмотрим, что будет дальше. Девочка очень умная, быстро нашла зерно и воду. Надеюсь, что выживет.

:sp:

Зато у Лулы уже больше месяца не было ее "любимых" приступов. И вот уже дней 10 в помете не было видно непереваренных зерен. Достижение. Но все равно какашки зеленые и с водой. А настроение хулиганское.

Франтик начал обследовать квартиру. В воскресенье летал на кухню и в прихожую. Трижды треснулся в зеркало. Немного разбил восковицу. Доктор назвал его бандитом. Франтик бесшабашно чирикал в ответ. Значит, уже забыл, что буквально дня три назад доктор смотрел ему перышки на спинке и животике. И было ужасно страшно...



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.