Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотра
    104 642

Канатик

Гость

61 просмотр

Жердочек на моих козявкиных не напасешься. Стоит поставить новую - тут же сгрызут, даром что ветки в клетке есть. Решила я тогда купить им канатик. Удобная штука. Закрепить можно и как жердочку, и как качель. И от наминов полезно. И не грызется.

Вчера купила, притащила домой, начала размещать в клетке. БОЖЕ МОЙ! Как же они испугались этой змеи! Пока вешала, сидели почти что на потолке, тесно прижавшись друг к другу. Только вытащила руки из клетки, забрались на самую высокую жердочку и выпучеными глазами таращились на это НЕВИДАННОЕ ЧУДОВИЩЕ. Через некоторое время Франтик решил, что находиться в клетке вместе с ЭТИМ очень опасно и, быстро перескочив канатик, вылетел в комнату. Лула, в ужасе пометавшись, тоже решила вылететь. Спрыгнула на жердочку. А с нее, оказывается, из клетки можно вылететь только если предварительно перепрыгнуть на канат! Бегала-бегала вдоль жердочки, потом сиганула на канат и, задержавшись на нем буквально на тысячные доли секунды, рванула к Франтику. Еще бы :crazy: Эта веревка ведь за пяточку могла бы укусить! :crazy:

Болтались бедолаги по комнате недолго, т.к. очень кушать хотелось. Спикировали на жердочку у входа в клетку (она расположена снаружи), нерешительно замерли. Франтик даже нос в клетку не сунул, трус. Лула (она всегда более голодная :) ) села на порог, личиком в клетку, хвостиком в комнату. Обычно она сидит, повернувшись наоборот. Типа отдыхает на крылечке своего дома. Но вчера был явно не отдых. Очень хотелось кушать, но заходить в клетку было страшно.

Посидели так некоторое время. Видят, делать нечего. Крылышками фр-р-р-р, и быстро забрались на верхнюю жердочку. Есть хочется, вниз идти страшно. Решили почиститься. Потом немного попели и поцеловались. Ну голод не тетка, и Лула начала клевать Франтика в попытке согнать его вниз. Малыш долго сопротивлялся, а потом плюнул (эх, была - не была), и спустился к кормушке. Лулочка-стервочка, увидев, что Франтик начал есть, тут же скатилась вниз и прогнала его. Пришлось Франтюшке ползти в соседнюю кормушку. На пол дороге он вдруг понял, что сие невозможно, т.к. канатик висит почти над этой самой кормушкой. Пытался повернуть назад, но Лула каждый раз его отпихивала. Делать было нечего. Дополз до СТРАШНОЙ кормушки. Округлил глаза и вытянул шею, как гусь, что бы лучше разглядеть ЧУДОВИЩЕ, висящее над его головой. Вздрогнул, пригнулся, как под артобстрелом, чуть не грохнулся на пол. Сорвался с места и сиганул прочь из клетки. Лула, не разобравшись от неожиданности, в чем дело, рванула за ним.

Снова поболтались по комнате. Снова приземлились на жердочку у входа. Заняли исходное положение: Франтик на жердочке, Лула на пороге, мордочкой в клетку. Некоторое время посидели, почирикали.

Поняв, что защитник Франтик неважный и на разведку он первый не кинется, Лула разумно решила, что надеяться стоит только на себя. Очень хотелось кушать. И тогда она смело шагнула навстречу опасности: прыгнула на канат. Сначала хотела тут же с него слететь, но потом передумала и задержалась. Попробовала его на вкус. Потопталась лапками. Поняла, что осталась цела и невредима, и спокойно перебралась в кормушку. За ней влетел Франтик-на-попе-бантик. Тоже пошел кушать.

Через некоторое время птички уже бесстрашно бегали по канату. А я купила сегодня еще один - покороче. Места в клетке много, надо его чем-то заполнять. :grin:



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.