Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотров
    104 796

Приручение

Гость

105 просмотров

Все пытаюсь приручить своих птиц. Пока максимум, что удается, это покормить их с руки овсом. И то только в клетке.

Вообще, они меня не больно-то и боятся. К ним можно подойти совсем близко во время прогулки, когда они сидят на "крокодиле" (деревянный стенд с жердочками и качельками) или на клетке. Они спокойно вылетают из клетки, даже если рядом со входом стою я. Бегают по низкой мебели и полу. Но на руки не идут.

Однако Франтик в последнее время стал позволять мне некоторые вещи.

Например, пощекотать его за попу. При этом он смешно лягается лапами и кусается. Ну укусами это не назовешь, конечно. Франтик никогда не кусается. Даже когда его лекарством поили, он не кусался и сам открывал ротик.

Еще Франтюля разрешает подергать себя за хвост. При этом он расправляет хвост веером и смешно и быстро им трясет.

И, самое главное, Франтик теперь позволяет качать себя на качели :) Он садится на качель, а я засовываю руку в клетку и подталкиваю эту качель :) В момент толчка малыш напрягается и крепко вцепляется в перекладину лапками. А потом расслабляется, качается и чирикает :) Даже порой повизгивает от удовольствия. Лулка несколько раз при этом пыталась его прогнать с качели (она его охраняет), но он начинал недовольно стрекотать и тюнькать ее в нос. Выходит, нравится ему качаться :) Ну самец есть самец, самцы более коммуникабельные. Лушенька же предпочитает держаться от меня по дальше.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

А у меня наоборот: девочка более ручная и общительная. На руку садятся оба, но исключительно с корыстными целями: чтобы угоститься или чтобы укусить :)

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Птица Феникс

Опубликовано:

Только сегодня заметила комментарий :)

Нет, мои до сих пор не приручились. У нас приручение неправильно начинается - с лечения :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.