Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотра
    104 642

Лубофффф...

Гость

115 просмотров

Самая весенняя тема - тема любви.

Долгое время после покупки мои птички относились друг к другу, ну если не равнодушно, то скорее по-приятельски, нежели с любовью. Но с каждым днем ситуация преображалась. Ежевечерние долгие поцелуи стали нашей традицией. Смешно смотреть на птиц в этот момент. Франтик выгибает грудь колесом, вытягивается на лапках вверх (что бы выглядеть более мужественно) и начинает бегать бочком по жердочкам, словно на пианино играет. При этом трясет головой и тюкает клювом все, что не попадя: качельки, шарики, Лулку, колечки, кормушки, снова Лулку, снова шарики... И заливается кенаром, и щелкает соловьем, и крякает уткой. И так, с песнями, тряся головой, скачет за Лулкой, завлекает свою красавицу :) И крутится вокруг своей оси, как юла. И дергает Лулу за хвост. И таскает ее за крылья. И ставит на нее лапу. И тюкает ее в нос. И кормит ее. И... И потом обязательно давится отрыгнутым зерном и начинает смешно и сипло кашлять (кхи-кхи-кхи). Герой-любовник :) Прокашляется и дальше продолжает. Лулка тоже входит в экстаз. Хвост у нее выгибается вверх, перья на голове и загривке встают дыбом, как у какаду, зрачки сжимаются в точку. Она начинает носиться по клетке то от Франтика, то за ним, кувыркаться, возбужденно ползать по качелям, бегать вверх ногами по потолку, смешно тряся при этом головой (она всем телом трясет, это видеть надо) и тюнькая своего жениха в нос. Иногда влюбленные заскакивают на две, расположенные рядом, качельки и начинают целоваться просто взахлеб. Качельки при этом раскачиваются, колокольчики звенят, вобщем тарарам поднимается самый весенний. Любовный экстаз всегда заканчивается одинаково: одна из птиц, потеряв равновесие, кувырком, хлопая крыльями, обязательно сваливается вниз.

После этого наступает, так скажем, тишина. Обе птички сидят рядом на жердочке. Франтик поет. А Лула смотрит на него не отрываясь. И тихонько подползает к нему. Прямо по пол шага делает, пока не окажется рядом и не прижмется своим клювиком к его клюву. Тогда Франтик снова начинает легонько тюнькать Лулу в нос, а она томно отклоняет свою головку :)

Так и живем. Слава Богу, не только болеем :)



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Вы все - молодцы! :up: Очень рада! Летом ещё витаминчики, солнышко будет - птички совсем поправятся и окрепнут.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.