Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотра
    105 192

День Появления И Переезд

Гость

122 просмотра

Новость N 1. День появления.

 

30 января исполнилось пол года, как у меня завелись две козявки. Этот день мы отметили повторным выпадением хвоста у Франтика и возобновлением поноса у Лулы. Но в остальном все было прекрасно.

 

Новость N 2. Переезд.

 

Итак, 3 января мы с моими питомцами переехали в новую квартиру. Она, к сожалению, не такая большая, как у родителей, но зато более безопасная. В ней нет отклеивающихся обоев, которые так хочется погрызть, и облупленной краски. Впрочем, новые обои (виниловые что ли), розовые с белой текстурой, тоже произвели неизгладимое впечатление. По крайней мере, мы уже начали пробовать их на вкус.

Все в этой квартире делалось с учетом того, что в ней будут жить птички.

Я надорвалась, но строительные работы закончила полностью до переезда птиц.

Карнизы я подобрала небольшого диаметра, что бы их удобнее было обхватывать лапками. Они, к сожалению, металлические, и я очень боялась, что птицы будут соскальзывать с них. Ничего подобного, сидим на них цепко, бегаем по ним резво.

На шторах специально сделала "гребешки", что бы птички могли спуститься на них с карнизов и ползать по шторам.

Щели между стенами и мебелью заложила вагонкой, ибо обследовать мы их начали ровно через 3 недели после переезда. Только попы да хвосты видно было.

На комод рядом с клеткой поставила "крокодила" - игровой стенд, подаренный нам HelenT. Теперь мы часто сидим на нем во время прогулок.

Днем, пока я на работе, мы живем на широком, светлом подоконнике. Когда темнеет - спим в ожидании меня. Потом дружно ужинаем и выходим на прогулку. Колбасимся, пытаемся сесть сверху на узкий жк-телевизор или бра, скачем по полкам стеллажа, бегаем по шкафам, поем, висим на шторах и сидим на карнизах. На шторах особенно любит висеть Франтик. Лула в такие моменты подлетает к нему и пытается содрать его со шторы лапами.

Привыкали мы трудно, до сих пор еще толком не привыкли. Переезжали на машине, на переднем сидении, у меня на коленях, в маленькой клетке (не перевозке). Лула сидела на полу, прижавшись попой в угол и задрав вверх хвост. Франтик висел на стенке клетки и квадратными глазами смотрел в лобовое стекло. От неожиданного движения дворников падал вниз, но потом все равно старался занять исходную позицию. При поворотах машины обе птички смешно ехали по пластмассовому поддону клетки, как фигуристы (если они в этот момент были на полу).

После переезда целый вечер не спускались к кормушкам. Сидели голодные, как волки, но вниз идти боялись. Пришлось повесить кормушки на уровне верхней жердочки. Впрочем, сейчас уже особо ничего не боимся. Все стало как обычно: деремся из-за еды и спального места, ползаем по дну клетки и мочим сухой овес в поилке :) И, как и раньше, к нам ходит доктор :(

Постараюсь в скором времени купить цифровую камеру и начать запечатлять нашу жизнь :)



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Ку-ку!

Рады за всех вас. Ну, как ты cама-то, обжилась?

Я зарегилась, как видишь, и могу теперь тут с тобой общаться.

Или здесь тока о птицах разговоры уместны?

Шар

:o]

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тебе в моем дневнике я разрешаю говорить обо всем, благо ты умеешь передать кучу информации небольшим количеством слов.

Об остальном я чуть позже напишу :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Танюш, я обжилась еще до переезда. Вся квартира полностью обставлена, есть практически все, что нужно для нормальной жизни. Кроме стиральной машины и стационарного телефона. Только я жутко устала. Розетки переносили, сантехника текла и т.д. и т.п. Я 3 месяца надрывалась, бегала по магазинам, вечно что-то и кого-то искала. А теперь хочу только спать.

Ну как там Питер? :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.