Перейти к публикации

О несчастных и счастливых, о добре и зле

  • записи
    184
  • комментариев
    309
  • просмотра
    105 193

Как Все Началось

Гость

212 просмотров

Все началось 22 года назад. Родители купили мне пару волнистых попугаев: бирюзового Чику и зеленую Рики. Птицы были изначально больны и не прожили у меня даже года. Вет. врач, к которому мы обращались, смогла сказать только одно: "Даже не знаю, что у них..." У него было воспаление зоба. У нее - кишечная инфекция или паразиты. Но это я поняла только сейчас.

Смерть Рики я перенесла плохо. Смерть Чики - бесстрастно. То, что они больны, я видела с самого начала. То, что все равно умрут, поняла после визита к ветеринару. Была к этому готова.

Мне тогда было 11 лет. С того момента родители мне строго запретили заводить любую живность. Я делала робкие попытки поговорить с мамой и папой, но все было бесполезно. Мне даже иногда сны снились, что у меня живут волнистые попугайчики...

Сейчас я собираюсь разъезжаться с родителями. И 30 июля сего года исполнила свою давнюю мечту: купила пару синих птиц :) Долго решала, кого купить: только самца или пару. Но как только в магазине увидела самочек, сомнений не осталось. Девочки были хлеще мальчиков :)

Попугайчиков было не много, все довольно неярких окрасов. Но я выбирала не за цвет, а за подвижность. Мои козявки были самыми бойкими птичками в клетках.

Мальчик кувыркался. Сиреневый с белым личиком и черным волнистым рисунком на спинке.

Девочка была самой худенькой в клетке, небесно-голубого цвета (опалин) с жидким желтоватым оперением на попке. Она прыгала как кузнечик с жердочки на жердочку (туда - сюда, как маятник), и не очень хорошая попка для меня вдруг стала как-то не важна. Этакий крохотный кусочек неба, нехорошая попка которого принесла мне потом массу проблем.

Мальчика я назвала Франтиком, девочку - Лулой. Впервые имя "Лула" я услышала в киношедевре Девида Линча "Дикие сердцем". Мне понравилось это имя, оставалось только заиметь ту, которая будет его носить.

Удивительно, но родители страшно к ним привязались. Ради них начали отказываться от некоторых своих прихотей (ради меня не отказывались). И я своих малышей очень полюбила. Наверное, секрет таится в хрупкости, удивительной искренности, жизнелюбии и добродушной общительности, которые так свойственны волнистым попугайчикам.

Так у Птицы Феникс поселились две синие птицы счастья :)



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Наталья,

как здоровье вашей девочки сейчас?

микрофлору получилось восстановить хоть чуть-чуть?

а как Франтик себя чувствует?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А про ник Птица Феникс можно немного поподробнее?..

Часто приходится, испепеляясь, возрождаться ;)?..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Наталья,

как здоровье вашей девочки сейчас?

микрофлору получилось восстановить хоть чуть-чуть?

а как Франтик себя чувствует?

 

Спустя 1,5 месяца после окончания курса антибиотика приезжал врач. Сделали бак.посев на патогенную флору и развернутый анализ на дисбактериоз. Бактериальной инфекции нет. Бифидо- и лактобактерии появились, но пока в очень небольшом количестве. Продолжаем писакакать. Чувствуем себя озорно. Начали есть морковь. После первой дозы было плохо: болел живот, плевались зерном и какали слизью с непереваренным зерном. Но я, живодерка, через день снова дала морковь. Теперь едим ее постоянно, все в порядке. Едим так: сползаем в плошку по стенке вниз головой, тыкаемся в морковь моськой и начинаем жевать. Когда надоедает висеть, сползаем в плошку, ложимся на нее всем животом (МОЕ!!!!!) и продолжаем жевать. И так пока не съедим. Мося и живот вечно оранжевые :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

это хорошо, что она морковку кушает, там много витаминов.

молодцы ,что поправляетесь, так держать! :up:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А про ник Птица Феникс можно немного поподробнее?..

Часто приходится, испепеляясь, возрождаться ;)?..

 

Часто. Я перееду и приглашу вас в гости. Там и расскажу про себя :) Про то, как девочка, которую не взяли на химфак по здоровью, совершенно случайно, закончив заочно отстойный институт в гнилом 1997 году, стала хоть и посредственным, но высокооплачиваемым программистом и разработчиком коммерческого проекта, продаваемого теперь по России и в странах СНГ :)

Ников у меня много было. Птица Феникс всего лишь последний, но еще пока не окончательный.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.