Наталья74
2 апреля 2004, 21:45
Здравствуйте, Валентин!
Я к Вам приносила маскового неразлучника с пневмонией. Сегодня первый раз колола ему антибиотик, немножко лекарства оказалось снаружи, в него попало побольше половины того, что надо. Можно просто завтра сделать укол "по расписанию" или нужно еще что-то предпринимать? Завтра у меня получится лучше :roll:
Еще они у меня купаются в миске с водой (из нее и пьют). С неделю назад купались и 2-3 дня назад - снова, хотя и не так сильно вымокли. Больному попугаю не вредно купаться?
Valentin
2 апреля 2004, 22:00
Наталья74,
колоть надо так, чтобы попало всё количество препарата, если часть препарата не ввелась, введите половину дозировки.
больнушке пока лучше не купаться.
Наталья74
2 апреля 2004, 22:15
Еще один раз уколоть половиной дозы, между двумя целыми?
Я на миску им что-нибудь положу, чтобы они туда не пролезали всем телом.
Valentin
2 апреля 2004, 22:47
вам сегодня надо просто проколоть половинку дозы (плюс к уже сделаному)
Наталья74
2 апреля 2004, 22:52
Спасибо, сейчас уколю.
Птицы, кстати, уже все поняли - здоровый особенно не старается "спастись" от руки, только больной. А если рука внизу клетки, они вообще не беспокоятся.
Valentin
2 апреля 2004, 23:02
Удачи!
Наталья74
2 апреля 2004, 23:08
Ура, получилось

Все, что колола, попало в птицу
Наталья74
3 апреля 2004, 23:31
Сегодня у кого-то из попугаев помет стал жидким, цвет такой же - черно-белый, только белое стало пожиже, растекается лужицей. Больше помета не стало, клоаки у обоих чистые. Может быть такое у больного птица из-за дисбактериоза?
Valentin
3 апреля 2004, 23:52
да, может быть
Наталья74
3 апреля 2004, 23:57
А что с ним делать, может быть, подавать что-то для микрофлоры, как людям, которых лечат антибиотиками?
Valentin
4 апреля 2004, 0:04
после окончания курса антибиотиков, обязательно дадим в рацион препараты восстанавливающие микрофлору.
Наталья74
4 апреля 2004, 0:13
Понятно...
По-моему, он стал громче кричать (по жизни) и сильнее кусаться (во время укола), это ему лучше?
Valentin
4 апреля 2004, 0:29
это хороший признак, но довольно субъективный, пока рано говорить.
Наталья74
5 апреля 2004, 14:49
Больной птиц все равно искупался... Я заменила миску на солонку диаметром не больше 5 см, но он как-то впихнулся в нее. Можно его феном сушить или не надо?
Valentin
5 апреля 2004, 15:35
не надо сушить, просто включите дополнительный обогрев, так, чтобы температура была не ниже 25 по Цельсио, пусть птичка сама обсохнет.
Наталья74
5 апреля 2004, 16:10
Она обсохла, точнее, "вылизалась" клювом минут за 5, у них и есть где-то 25, сквозняка нет. По крайней мере, ведет себя обычно, не хохлится и т.д.
Наталья74
6 апреля 2004, 21:41
Ой, ой
Купила инсулиновый шприц (старый уронила на пол с голой иголкой), а у него иголочка тонкая, и лекарство не засасывается через нее
Что же делать, может быть, можно в клюв капнуть?
Фууу... Засосалось, еле-еле. Зато ему было не больно почти
Valentin
7 апреля 2004, 0:07
купите в аптеке инсулиновый шприц со съёмной иглой, и шприц на 5 мл, возьмите иглу от большого шприца и проблем не будет.
Наталья74
7 апреля 2004, 0:14
Так и сделаю, на последний раз

На 5 мл с иглой у меня даже есть - в котором запас антибиотика. Я и не знала, что бывают шприцы с несъемными иглами...
Птиц такие дырки в полотенце прогрызает :vulcan: А сначала сквозь перчатку не больно кусался...
Наталья74
28 апреля 2004, 12:42
Валентин
Птицы ели Лактобифадол 2 недели. Последний раз я посыпала им корм в субботу. Потом перестала. Как лучше поступить с остатками препарата: скормить им в том же режиме или не надо? Помет у обоих нормальный.
Valentin
28 апреля 2004, 13:56
Молодцы рад за Вас!
если хотите скормите остатки птицам, хуже от этого не будет.
Наталья74
28 апреля 2004, 15:26
Тогда скормлю.
Петр-то какой стал! Тренируется каждый день - крыльями машет, сидя на жердочке (вверх головой или вниз), по клетке порхает. Сначала у него была после этих упражнений одышка, теперь прошла

Брюшко почти совсем заросло перьями... Красавец-мужчина

Или женщина... :roll:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.