Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лечение пневмонии у неразлучника
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Наталья74
Здравствуйте, Валентин!
Я к Вам приносила маскового неразлучника с пневмонией. Сегодня первый раз колола ему антибиотик, немножко лекарства оказалось снаружи, в него попало побольше половины того, что надо. Можно просто завтра сделать укол "по расписанию" или нужно еще что-то предпринимать? Завтра у меня получится лучше :roll:
Еще они у меня купаются в миске с водой (из нее и пьют). С неделю назад купались и 2-3 дня назад - снова, хотя и не так сильно вымокли. Больному попугаю не вредно купаться?
Valentin
Наталья74,
колоть надо так, чтобы попало всё количество препарата, если часть препарата не ввелась, введите половину дозировки.
больнушке пока лучше не купаться.
Наталья74
Еще один раз уколоть половиной дозы, между двумя целыми?
Я на миску им что-нибудь положу, чтобы они туда не пролезали всем телом.
Valentin
вам сегодня надо просто проколоть половинку дозы (плюс к уже сделаному)
Наталья74
Спасибо, сейчас уколю.
Птицы, кстати, уже все поняли - здоровый особенно не старается "спастись" от руки, только больной. А если рука внизу клетки, они вообще не беспокоятся.
Valentin
Удачи!
Наталья74
Ура, получилось :) Все, что колола, попало в птицу
Наталья74
Сегодня у кого-то из попугаев помет стал жидким, цвет такой же - черно-белый, только белое стало пожиже, растекается лужицей. Больше помета не стало, клоаки у обоих чистые. Может быть такое у больного птица из-за дисбактериоза?
Valentin
да, может быть
Наталья74
А что с ним делать, может быть, подавать что-то для микрофлоры, как людям, которых лечат антибиотиками?
Valentin
после окончания курса антибиотиков, обязательно дадим в рацион препараты восстанавливающие микрофлору.
Наталья74
Понятно...
По-моему, он стал громче кричать (по жизни) и сильнее кусаться (во время укола), это ему лучше?
Valentin
это хороший признак, но довольно субъективный, пока рано говорить.
Наталья74
Больной птиц все равно искупался... Я заменила миску на солонку диаметром не больше 5 см, но он как-то впихнулся в нее. Можно его феном сушить или не надо?
Valentin
не надо сушить, просто включите дополнительный обогрев, так, чтобы температура была не ниже 25 по Цельсио, пусть птичка сама обсохнет.
Наталья74
Она обсохла, точнее, "вылизалась" клювом минут за 5, у них и есть где-то 25, сквозняка нет. По крайней мере, ведет себя обычно, не хохлится и т.д.
Наталья74
Ой, ой :(
Купила инсулиновый шприц (старый уронила на пол с голой иголкой), а у него иголочка тонкая, и лекарство не засасывается через нее :(
Что же делать, может быть, можно в клюв капнуть?

Фууу... Засосалось, еле-еле. Зато ему было не больно почти :)
Valentin
купите в аптеке инсулиновый шприц со съёмной иглой, и шприц на 5 мл, возьмите иглу от большого шприца и проблем не будет.
Наталья74
Так и сделаю, на последний раз :) На 5 мл с иглой у меня даже есть - в котором запас антибиотика. Я и не знала, что бывают шприцы с несъемными иглами...
Птиц такие дырки в полотенце прогрызает :vulcan: А сначала сквозь перчатку не больно кусался...
Наталья74
Валентин :)
Птицы ели Лактобифадол 2 недели. Последний раз я посыпала им корм в субботу. Потом перестала. Как лучше поступить с остатками препарата: скормить им в том же режиме или не надо? Помет у обоих нормальный.
Valentin
Молодцы рад за Вас!
если хотите скормите остатки птицам, хуже от этого не будет.
Наталья74
Тогда скормлю.
Петр-то какой стал! Тренируется каждый день - крыльями машет, сидя на жердочке (вверх головой или вниз), по клетке порхает. Сначала у него была после этих упражнений одышка, теперь прошла :) Брюшко почти совсем заросло перьями... Красавец-мужчина :) Или женщина... :roll:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.