Diegurke
23 марта 2006, 14:44
Подскажите, пожалуйста, как можно сдать анализ, чтобы точно определить пол птицы (розовощекий неразлучник).
Обязательно ли везти птицу? Что нужно сдавать? Кровь или перо? Если перо, то какое?
Заранее спасибо.
Poohy
23 марта 2006, 16:51
Пол определяется, насколько мне известно, процедурой, называемой эндоскопия. Делается на специальном приборе под наркозом.
Возможно, есть такая услуга в ветклиниах, но так определяют пол птиц в Московском Зоопарке.
Diegurke
23 марта 2006, 16:55
Боже мой

, а попроще никакой процедуры нет?
Valentin
23 марта 2006, 17:46
Poohy,
вы очень хорошо думаете об отечественной ветеринарной медицине, насколько мне известно кроме Московского зоопарка, этого оборудования нет ни у кого в России (я имею в виду ветеринарию), и работать на нём почти никто не может, уж тем более птицам пол определять). (но врачи Московского зоопарка не занимаются частной практикой).
Diegurke,
кроме эндоскопии пол птицы можно определить с помощью анализа днк, для этого нужна или капелька крови, или перо (желательно в стадии роста). Сделать этот анализ можно сдать перо или кровь в нескольких клиниках, в той же самой Кобре к примеру.
Diegurke
23 марта 2006, 18:11
Valentin, спасибо за информацию, а то я уже совсем испугалась
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.