Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите купить птичку. (хотя бы понять сколько это будет стоить)
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Первый раз на форуме - пиши сюда > Общий форум для новичков
AngryBear
Дамы и Господа.

Я абсолютно ничего не знаю о птицах (кроме школьного курса).
Но мне чертовски необходимо знать как раздобыть Жаворонка Дунна.

Информация о птичке.

Жаворонок Дунна - Eremalauda dunni - обитает в Сахаре и Аравии. Голова большая, длина тела 14 -15 см, размах крыльев 25 - 30 см. Верх бледный, песочно-коричневогого цвета с более темными пестринами. низ светлый с темными пестринами на груди.

Цель - сделать подарок другу. (Большой фанат домашнего зоопарка, ему только птицы еще не хватает для полного счастья.)

Заранее благодарен за ответ.

P.S. Человек которому дарю в курсе всего насчет птиц и т.д. Просто неудобно у него же и спрашивать.
Viraru
прошу прощения, что наверно не в свое дело лезу, но вы уверены что такой подарок должен быть именно сюрпризом? Всетаки, покупка и приобретение живого создания должны быть спланированными. Тем не менее подарком оно являться всеравно не перестанет, ведь так?
SleepingSun
Куда как надежнее поговорить с другом, мол даю денег, поехали, выберем...
А то ведь купите по незнанию х.з. кого, да еще и больного.. Вот "подарочек" будет...
Пеночка Весничка
А почему выбран именно такой экзот? Было бы понятно, если друг коллекционер редких видов и любитель птиц, особенно насекомоядных, содержание которых требует особого внимания и опыта в этой области.
Где раздобыть такой вид жаворонка сказать не могу, Сахара это все-таки ..Далековато. Теоретически, можно съездить в жаркую страну, сговориться с местными аборигенами знатоками птиц (а таковых еще надо найти, владея иностранным языком), и еще каким-то неведомым образом вывести эту птицу из страны, это не говоря уже о том, что нужен хороший уход, корм, внимание, терпение при обдержке, а это все для человека незнакомого с насекомоедами будет стрессом.

В общем, лучше купить парочку красивых волнистиков или амадин (их много видов, они яркие, экзотические и просты в уходе).

Я бы сама, если честно, с удовольствием завела бы кого-нибудь из африканских ткачиков или экзотических видов воробьев, но где ж их взять то.. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.