Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анализы
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Lyudmilka
Добрый день.
Мой кареллка живет у меня 1,5 месяца. Примерно месяц назад его смотрел врач (на дому), сказал, что птиц выглядит здоровым. Но рекомендовал все равно сдать анализы. Я тогда решила, что дождусь теплых времен, т.к. не хотелось вести птица по холоду. А сейчас обратила внимание, что уже дня 3 птиц одним глазиком моргает гораздо чаще чем другим, а также заметила, что когда его накрываешь на ночь, частенько сидит "вниз головой" - наклон вперед - голова ниже хвоста, но так только под покрывалом. Стал частенько хохлиться... :(
Хотя в целом - играет, кушает, проявляет интерес к людям

Посоветуйте, стоит ли мне поторопиться с анализами? Или можно подождать потепления? Как-то не хочется везти птицу в клинику по зиме...
Polik
Анализы можно и дома сделать.
Lyudmilka
QUOTE(Polik @ Пятница, 20 Января 2006, 12:29)
Анализы можно и дома сделать.
*

Как? Я так поняла из списка анализов на сайте, что некоторые из них можно только в клинике... Есть врачи, которые делают анализы на дому?
Добавлено

И еще вопросик, насколько то, что я описала вообще является симптомами?
Valentin
Lyudmilka,
некоторые анализы можно можно взять и на дому:
кровь
мазки для микробиологических анализов, из клоаки и зоба.
помёт для паразитологических исследований и экспресс-тестов.

хотя бы это, а когда потеплеет, то отвезёте птицу к врачу в клинику, с уже готовыми результатами.

симптомы описанные вами, не специфичные, они могут соответствовать различным заболеваниям.

Cangool
а для каких анализов можно собрать материал самим и как это сделать?
Воробейка
Cangool, самим можно собрать анализы на определение глистов и орнитоз. Подробнее как это сделать вы можете узнать, позвонив в городскую вет. лабораторию на ул. Юннатов д. 16А. Тел.: 212-04-25.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.