Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Умер волнистик, причина?
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Первый раз на форуме - пиши сюда > Общий форум для новичков
Рыбка*
Вчера у нас случилась беда- внезапно умерла Ромашка. Я просто в шоке, прорыдала весь вечер. Не могу понять в чем причина внезапной смерти. Жила она у нас 2.5 года, кроме гиперкератоза ничем вроде не болела. Правда уже полгода у нее был очень жидкий стул, причину которого я тоже не смогла найти. Кормили "Рио", по совету Yuri человеческую еду не давали и в корм добавляла Карсил. Ни цветы, ни мебель она не грызла;правда, очень любила грызть свою пластмассовую качелю и кормушку; была очень активная, еще позавчера играла со мной, летала, чирикала. Вчера шел дождь и Ромашка сидела сонная, но приветствовала меня, кушала, играла с зеркалом. Потом я услышала грохот, прибежала в зал , а волнистик бьется на дне клетки в конвульсиях и на моих глазах умирает. Из клюва и ноздрей вытекло что-то желтое, крови не было. Мучаюсь от чувства вины, что недосмотрела, и вместе с мужем не можем понять, что стало причиной смерти...
Говорящий попугай
Рыбка*, причину может показать только экспертиза, к сожалению.... Возможность отдать тельце на анализ есть?

Знаю, что это тяжело, но либо Вы решитесь на это, либо о причинах смерти останется только гадать.
Соболезную.... cray.gif
Рыбка*
Цитата(Говорящий попугай @ 24 августа 2011, 15:55) *

Возможность отдать тельце на анализ есть?

Честно говоря, сомневаюсь, что в нашем городе такое возможно (у нас и ветеринара толкового нет). Да и не решились бы мы на это.
Спасибо за понимание и соболезнование
Гаухар
Извините, что без стука.
Но нашла подходящую темку и решила написать о своем так сказать горе.
Сегодня умер один из волнистых попугайчиков. cray.gif Причину не могу определить.
Хочу поделиться своими догадками.
но обо всем по порядку.
Волнистиков нам подарили весной этого года, через месяц проживания в нашем доме, мы передали их нашим родственникам, они их кормили специальным кормом для волнистых попугайчиков. но недавно их нам снова вернули по причине отъезда хозяев, так вот у них кончился их корм, и на тот момент не было возможности приобрести корм, мы дали им кукурузную крупу в виде зерна, то есть не заваривая ее по причине незнания.
но эту крупу они кушают вот уже 10 дней, а то и больше, содержание в клетке чистое, вода есть всегда.
вчера одни попугайчик ослаб и не в состоянии был даже взобраться на ветку, второй же в хорошем состоянии, никаких изменений в его виде не заметили.
Вечером мы увидели такую картину- наш белый волнистик лежал, еле дышал, одной ногой зацепившись в клетку, он лежал с закрытыми глазами, картина не для слабонервных, я не могла поверить, что он умер, так как через 5 минут он уже не дышал вообще. Чувствую вину. скажите пожалуйста, может ли стать причиной смерти его рацион????? bang.gif просто не могу поверить......
Irinkaa
Цитата(Гаухар @ 21 сентября 2011, 21:47) *

Сегодня умер один из волнистых попугайчиков. cray.gif Причину не могу определить.
Хочу поделиться своими догадками.

Гаухар,
Цитата
причину может показать только экспертиза
.
Гаухар
Цитата(Irinkaa @ 21 сентября 2011, 21:35) *

Гаухар, .

К сожалению, экспертизы и даже толкового ветеринара то нет в нашем городе, так что просто вопрос можно ли давать попугайчикам а именно волнистым кукурузную крупу в не заваренном виде, в сухом
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.