Добрый день!
Вот уже месяц как у меня живет воробей дважды отобранный у кошки. Зовут Варварой.
Птица была отобрана уже в более менее взрослом возрасте (1 месяц по словам орнитолога). Думаю именно поэтому она у нас до сих пор не приручилась. Очень нервничает в присутствии человека, мечется по клетке. Поэтому приходится накрывать клетку листьями - и ей приятно (зелень все таки, да и людей не видно) и мне спокойней. Живет на балконе в клетке.
Если бы птица стала ручной, то проблемы бы и не было, но птицу жалко - она постоянно пищит, когда слышит чириканье сородичей во дворе и пытается протиснуться сквозь решетку клетки.
Проблема в том, что выпустить на волю - убить ее сразу...т.к. птица не летает. Кот повредил ей крыло. раны нет, но такое ощущение, что у нее вывих - крыло торчит. Нелетающая птица даже воды себе не найдет.
Часто ходим с ней гулять - отпускаем в парке где живут стайки воробьев. Она очень активная - пробует летать, но получается подлетать только метра на пол. Видно, что ей не хватает общения - она бегает за каждым воробьем, а те, думая, что она у них бежит хлеб отбирать улетают. Гуляем около 1-1,5 часа и забираем домой.
У меня есть идея - попробовать на некоторое время подселить ее к ручному воробью. Может так она сможет привыкнуть к человеку. Если ей станет лучше, то хочу ее у нового хозяина оставить, если все будет по прежнему - забрать домой и думать что делать дальше....
Есть кто-нибудь на этом форуме, кто сможет мне помочь? Либо посоветуйте как мне поступить
Заранее спасибо.
Пишите тут, либо на forflood@list.ru