Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как Отмерить Десятые Доли Грамма Ампролиума?
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Кактус
Буду благодарна, если кто подскажет, как можно отсчитать 0,8 грамм ампролиума. Бум избавляться от паразитов. Велено 0,8 грамм ампролиума (он в порошке) разбавлять в литре воды. Ну с литром воды-то все понятно, но вот как отмерить 0,8 грамм порошка? Уже несколько дней хожу по магазинам, ищу весы, способные отмерить такие небольшие количества, но пока бесполезно. Может быть, кто-то подскажет какой-нибудь способ?
IRIN
У меня только мысль высыпать весь порошок на бумагу ровным слоем и разделить разделить на части по 0,1 гр например. Тогда если в капсуле значится 1гр, то можно разделить таким образом на 10 частей и взять 8.
Кактус
Эту мысль я отвергла в самом начале, поскольку порошка в пачке ровно 1 кг и пачечка по объему намного больше килограмма пшенки, например. :P Это мне так футбольное поле понадобится.

Valentin
какая масса всей упаковки?
Кактус
Мммм... Не хотела Вас снова беспокоить :) В предыдущем посте написала - 1 кг.
Кактус
Граждане москвичи, а не подскажете, у вас в ветаптеках такие весы, чтобы десятые доли граммов отмерить можно было, в принципе найти можно?
Marina i Valentin
QUOTE(Кактус @ Вторник, 27 Декабря 2005, 23:41)
Граждане москвичи, а не подскажете, у вас в ветаптеках такие весы, чтобы десятые доли граммов отмерить можно было, в принципе найти можно?
*

Их можно даже купить :) в магазинах "Медтехника". Весь вопрос в том - придумаете ли Вы, как их дальше использовать...
Dmitri
Бум избавляться от паразитов.

А что, другого ни чего нет от паразитов ??? :crazy:
Кактус
QUOTE(Marina i Valentin @ Wednesday, 28 December 2005, 0:01)
Их можно даже купить  :)  в магазинах "Медтехника".

Так вопрос-то весь в том и есть - можно ли их купить. Не буду же я каждый день в столицу ездить, чтобы новую порцию попрошка мне там отмерили. :P Просто в области, где я живу, ветаптек-то и тех нет. Правда-правда. Даже в районном центре. Вот и решила спросить у москвичей, можно ли в столице в ветаптеках такие весы достать, чтобы зря не кататься.

И потом, ну не несколько же сотен долларов они стоят. Так что не жалко и для одного раза купить.

Добавлено

QUOTE(Dmitri @ Wednesday, 28 December 2005, 0:10)
А что, другого ни чего нет от паразитов ??? :crazy:

Ну вообще-то вначале вообще байкокс прописан был. Но поскольку приличной пачки я найти не могла, так как его только по 5 кг (как мне сказали в ветаптеке - и не одной) продают, решии заменить ампролиумом.
Dmitri
Но поскольку приличной пачки я найти не могла, так как его только по 5 кг (как мне сказали в ветаптеке - и не одной) продают, решии заменить ампролиумом.
Впрям как для лошадей пачки...
Marina i Valentin
QUOTE(Кактус @ Среда, 28 Декабря 2005, 0:35)
Так вопрос-то весь в том и есть - можно ли их купить. Не буду же я каждый день в столицу ездить, чтобы новую порцию попрошка мне там отмерили.  :P Просто в области, где я живу, ветаптек-то и тех нет. Правда-правда. Даже в районном центре. Вот и решила спросить у москвичей, можно ли в столице в ветаптеках такие весы достать, чтобы зря не кататься.

И потом, ну не несколько же сотен долларов они стоят. Так что не жалко и для одного раза купить.

Кактус, на этой ссылке http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu5/ru14541 магазины, торгующие медоборудованием. Лично я такие весы (причем разные, в том числе и по ценам) неоднократно видела в магазине на Нахимовском проспекте. Но все же, наверное лучше позвонить. Только не забудьте уточнить есть ли в наличии комплект гирек (продается отдельно) или они входят в комплект к весам (бывают и такие).
:sp: В аптеках (в том числе и вет) весы (если не ошибаюсь :wub: , они называются аптечные) не продаются....
Dmitri
Кактус,
у меня вопрос, а сколько к килограмовой упаковки действующего вещества??? Ведь известно, что таблетка, к примеру, состоит больше из наполнителя, чем из лекарства....
Пример: таблетка 10 гр, действуюшего вешества 2 гр.
Кактус
Ну вот, забыла поставить галочку в окошке "уведомлять меня об ответах на тему" и сижу жду, а уведомлений все нет и нет... :P А на форум зашла, гляжу, а тут мне столько вопросов уже задали.

1. Пачки не для лошадей, но они расчитаны на поголовье кур. Как мне пояснили в ветаптеке, покупают их в основном колхозы для лечения и профилактики паразитов у кур и уток с гусями. А там сразу всем дают (кол-во птиц можете себе представить). На упакоке даже в способе применения написано сколько порошка на ТОННУ комбикорма.

2. 1 г препарата содержит 300 мг ампролиума гидрохлорида.
Добавлено

2Marina i Valentin:

Спасибо огромное за ссылки. Бум искать весы. Теперь, правда, только после праздников получится.
sebaily
Кактус, если Вы точно не надумали покупать такое чудо техники,как аптекарские весы, то я могу предложить Вам воспользоваться моими.
:drinks_cheers:

У меня есть дома обычные кухонные электронные весы,которые вешают с точностью до граммов и есть допотопные аптекарские.

Так что если надумаете, то пишите :grin:
Кактус
Sebaily, огромное спасибо за отзывчивость. Но мне, к сожалению, нужны весы, которые позволяют отмерить вещество с точностью не граммов, а до ДЕСЯТЫХ ДОЛЕЙ грамма. Очень боюсь переборщить, у птички раньше и так проблемы с печенью были.
sebaily
Мне кажется что со стопроцентной точностью Вам сложно будет найти возможность отвесить, но на весах до грамма можно ведь смело отвесить 4 грамма и разделить кучку на пять частей :crazy:
это менее сложно и достаточно точно

ИМХО все лекатства которые продаются в огромных упаковках для замешивания в комбикорма, не столь нуждаются в точнейших дозах, как некоторые гораздо более сильные лекарства. и вполне можно понадеятся на глазок разделяя кучку из четырех граммов на пять частей :grin:

Кстати я нашла у себя гирьки от 10 гр до 10 млгр. Но весов к ним нет(эти гирьки я покупала в "путь к себе"), конечно можно что-то придумать...
Кактус
QUOTE(sebaily @ Monday, 2 January 2006, 18:28)
но на весах до грамма можно ведь смело отвесить 4 грамма и разделить кучку на пять частей :crazy:

Ну вот... Пора в школу обратно, математику учить. А ведь и правда можно :bang:

Ну что же, если не найду весов (поеду в ближайшее время), напрошусь к Вам :) Вы, на всякий случай, на какой станции метро обитаете?
sebaily
Кактус, я на ст. Домодедовская живу.
В одной минуте от метро.

Заходите, не стесняйтесь :drinks_cheers:

Отправлю свой телефон в личку на всякий случай :grin:

Marina i Valentin
QUOTE(sebaily @ Понедельник, 2 Января 2006, 18:28)

Кстати я нашла у себя гирьки от 10 гр до 10 млгр. Но весов к ним нет(эти гирьки я покупала в "путь к себе"), конечно можно что-то придумать...
*

Скорее всего эти гирьки и есть от аптекарских допотопных :grin:
Кстати и самые "современные" :acute: от допотопных почти ничем не отличаются :P Две чашечки на "коромысле" - это и есть аптекарские весы. У самых дешевых - чашечки еще и нитками крепятся. У дорогих - стационарно закреплены (иногда еще и под стекло убраны). Только принцип один - на одну чашку гирьки кладутся, на другую то, что взвешиваем. Точности хватит у любых.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.