Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приручение амадин (Гульда, расписных, золотогрудых)
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Амадины, астрильды, амаранты > Общие особенности содержания
Dimitrij
Привет всем!

Можно ли приручить эти виды амадин? В Интернете уже видел фотки или видео прирученных амадин Гульда, которые на руки прилетают.
Понимаю, что амадины не попагаи, но все же хотелось бы что бы мои питомцы немного "одомашнились"... :-)

На мой взгляд, амадины Гульда самые доверчивые, а вот золотогрудые как были дикими, так и остались.... Есть ли у кого опыт? Спасибо.

Дмитрий.
Tala
Dimitrij, приветствую.
Есть вот такая темка - Приручение амадин.
Насколько я знаю, мало кто из амадиноводов специально занимается приручением. Но встречаются довольно контактные птенцы, контакт с которыми в какой-то степени может сохраняться, во всяком случае корм с рук едят smile.gif .
Dimitrij
Спасибо за ссылку, прочитал. Попробую около клетки подольше время проводить, может привыкнут. drinks.gif
космос 2
если и приручать,то с птенцового возраста и лучше своих птенцов.когда они ещё гнезде брать на руки,кормить из шприца и тогда они станут полностью ручными
Tala
Вот только из шприца ради приручения кормить точно не надо начинать. И в руки брать слишком часто, когда родители кормят не стОит. Лучше птица здоровая, чем ручная.
И совсем не факт, что они станут полностью ручными в описываемом космос 2 варианте.
Teria
Многое еще зависит от характера самой птички. У моей подруги зебрик полностью ручной, летает, садится на плечо и голову, роется в волосах прилетает на голос, хулиганит и играет если ему предложить ниточки или другие занятные штучки. Покупала она его молодого, но он был дикий, приручился, с самочкой у нее повторение не вышло. Все птицы разные. А вот золотистики вообще птицы по природе очень шугливые их трудно приручить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.