Rock Lady
15 октября 2005, 15:51
У меня ожереловый попугай, которому уже 4 года.
У всегда здоровой и активной птички вдруг обнаружила на голове залысину.
Иногда попугай её почёсывает. Кожа на лысине сухая и розовая, но, естественно возникают расчёсы. Что это может быть и как это лечить?
Helen T
15 октября 2005, 18:05
Rock Lady, здравствуйте!
Как давно возникла залысина? Будет очень хорошо, если Вы приложите фото.
Распишите подробный рацион Вашего попугая.
Пожалуйста, пока ничем не мажьте область залысины.
-------------------------
С уважением,
Елена Туржевская.
Rock Lady
15 октября 2005, 18:11
Залысину обнаружили сегодня и то случайно. Попугай очень вреднющий (всегда был таким) Кусается, а потому невозможно провести детальный осмотр. На ощупь поверхность шероховатая и сухая. Розовая и величиной где-то сантиметр в диаметре.
Корм получает полноценный- специальный для попугаев его породы. А так же фрукты и овощи свежие. Фото приложить проблематично, так как он не даётся в руки...
Helen T
15 октября 2005, 18:38
К сожалению, не видя птицы (хотя бы на фото), очень сложно посоветовать что-либо существенное.
Как выглядит остальное оперение? Давно ли была линька? Не давали ли новых витаминов, минеральных подкормок?
Не обрабатывали ли чем-либо клетку и жёрдочки?
Можно предположить недостаток биотина: в этом случае необходимы добавки в корм порошка пивных дрожжей (1/3 чайной ложки ежедневно - предпочтительнее смешивать с разовой порцией влажного корма, остатки несъеденного корма не хранить), набухших зёрен бобовых (чечевица, соя, мелкая фасоль), побольше зелени (ботва бобовых, моркови, свёклы, портулак, шпинат).
--------------------------
С уважением,
Елена Туржевская.
Rock Lady
15 октября 2005, 18:55
Линька была совсем недавно. Вполне возможно, что ещё не совсем завершена. Поскольку цвет оперенья не такой яркий, как обычно. Несколько бледнее. Правда, хвост во время линьки выглядел просто ужасно, а теперь хвостовые перья окончательно окрепли и приобрели обычный вид.
Новых подкормок не давали и клетку не обрабатывали. Так что, в данном плане никаких аллергических реакций ждать нет причины.
Сейчас я ему выдала лист салата (листового) Хрумкает с удовольствием. Вообще, на аппетит он не жалуется (чтоб не сглазить).
Спасибо Вам, Леночка, за отзывчивость и советы. Буду с Вами на связи постоянно, т.к. до сих пор не удавалось наладить контакт ни с одним специалистом орнитологом.
Кстати, смотрела Ваши фильмы о Вашем красавце попугае И кошечки там были обворожительные!). :-)
Получили с мужем массу удовольствия.
Увы, наш Фарби из породы молчунов (( Ожереловые попугаи вообще не говоруны. Зато кричит и поёт на все голоса.
С уважением,
Жаннетта.
Helen T
15 октября 2005, 19:04
Жаннетта, спасибо Вам за добрые слова

.
Наблюдайте. Корректируйте рацион. И постарайтесь всё-таки сделать фото.
-----------------------
С уважением,
Елена Туржевская.
Rock Lady
15 октября 2005, 19:06
Леночка!!!
Удалось сфотографировать попугайскую проьлему!!!
Сейчас муж готовит фото для возможного представления здесь.
Rock Lady
15 октября 2005, 19:25
Helen T
15 октября 2005, 19:41
Жаннетта, когда кожа ничем не смазана, картина такая же?
Ничего не могло травмировать птицу?
--------------------------
С уважением,
Елена Туржевская.
Rock Lady
15 октября 2005, 19:46
Нет-нет! До того, как это место намазали кремом оно было сухим и почти незаметным в перьях. Просто я случайно пальцем дотронулась до головки птички и обнаружила там сухость. Травма исключена, т.к. попугай находится в клетке совершенно один, а клетка просторная и нет в ней предметов, способных поранить птицу. Игрушки у попугая есть, но они постоянно находятся с ним в клетке и вряд ли он мог от них пострадать.
Helen T
15 октября 2005, 19:59
Применяете ли Вы витаминные комплексы? Если да, то какие?
Вашему попугаю нужны йодсодержащие добавки (подойдёт морская капуста).
-------------------------
С уважением,
Елена Туржевская.
Rock Lady
15 октября 2005, 20:10
Боже мой! Какая же я, всё-таки, тёмная во всех этих делах! Что касается кошек, то тут я, как говорится, собаку съела, а с птицами прокол вышел
Корм, включающий все витамины и менерала (так, во всяком случае, написано на коробках и пакетах и так утверждают продавцы в специализированных магазинах) даём Фарбику, регулярно добавляя его любимые овощи и фрукты. Морковь он не жалует, обожает апельсины, яблоки, огурцы, перец. В клетке у него имеется кусочек специального мела (кальций) и так называемый "минеральный камень" - у нас продаётся некая витаминная добавка ввиде подвески в клетку и различными вкусами. Что касается морской капусты, то... Нет, не давали этого продукта. Я в общем-то и не знаю где можно приобрести сухую морскую капусту. В консервах то её у нас полно, но в таком виде её не дают. Загвозда...

А пивные дрожжи, Вы считаете, всё же стоит включить в рацион?
yula
15 октября 2005, 20:16
жанетта.я тоже живу в Израиле,если хотите могу дать координаты врача специализирующегося по птицам.
Rock Lady
15 октября 2005, 20:19
Отлично!!!
Только... Я живу в Маалоте. Это на севере, рядом с Наарией. А где Ваш специалист?
Огромное Вам спасибо!!!
yula
15 октября 2005, 21:02
этот врач принимает в Холоне и в Кирият-Оно,но если вы позвоните в его клинику,то там вам скажут,телефон врача по птицам поближе к вашему району.вот телефон клиники:03-6511770 доктор Камински.
Rock Lady
15 октября 2005, 21:05
Тода раба лах Хамуда!!!!
Спасибо большущее. Завтра же и позвоню!
Хорошего Вам Года и Гмар Хатима Това!!!!!
yula
15 октября 2005, 21:20
выздоравливайте!!!
Helen T
15 октября 2005, 21:41
QUOTE(Rock Lady @ Суббота, 15 Октября 2005, 19:10)
А пивные дрожжи, Вы считаете, всё же стоит включить в рацион?
Необходимо. Думаю, что Вашему попугаю не хватает йода, биотина, жизненно важных аминокислот (метионин, лейцин) и витаминов группы В.
Если не удастся найти сухой морской капусты, можно попробовать подобрать что-то из кошачьих препаратов, например, VetGreen. Если есть в продаже VIT-2000 (The Animal Health CO Ltd), то используйте эту подкормку (в аннотации
указаны дозировки для птиц) или SEAWEED POWER этой же компании (подкормка рассчитана на собак).
Изучите также имеющиеся у Вас в продаже подкормки, содержащие спирулину.
Удачи!
------------------------------
С уважением,
Елена Туржевская.
Rock Lady
15 октября 2005, 21:46
Огромное Вам спасибо!!!!
Всё взяла на заметку и завтра же приступаю к поиску всего необходимого.
От своего имени и от имени Фарбика нашего низкий поклон Вам.
Helen T
15 октября 2005, 22:01
Фарбику - здоровья и соответствия его "пушистому" имени

!
Держите в курсе ваших дел!
------------------------
С уважением,
Елена Туржевская.
Rock Lady
16 октября 2005, 21:54
Здравствуйте, Леночка!!!
Сегодня были с Фарби у врача.
Вы оказались правы: врач считает, что это травма.

Только ума не приложим откуда????

Он редко даётся в руки и потому проводит большую часть своего времени в клетке, так что вне своего жилища он не мог быть травмирован. Внутри тоже... Все его игрушки предназначены именно для попугаев его вида и размера, из гладкого пластика... Колокольчик, в который он обожает звонить, как звонарь с Нотр Дам де Пари, тоже не мог быть причиной этого ... Будем наблюдать за ним больше. Главное, что птичка в целом здорова!!!
Как добрая мама, купила ему сегодня всяких новых вкусностей. Но пока он не очень к нам благоволит, так как поход к ветеринару-птичнику не доставил ему удовольствия :-)
Кстати, врач похвалил за смекалку, что помазала лысинку "Дермокомбином" и велел делать это 2 р. в день. Так что, итуиция, всё же, дело хорошее.
Ещё раз огромнейшее спасибо от всех нас за Вашу чуткость.
Рада, что с Вами познакомилась :-)
Здоровья Вам и всему Вашему двуногому, двукрылому, четвероногому семейству!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.