-Здравствуйте уважаемые любители птиц...
Сначала думаю не лишним будет представиться - Антон...
Далее попросить прощения за свой ник...
А теперь я расскажу что привело меня на ваш форум:
-Вчера, а именно 06.09.2010, примерно в 00:00 гуляя со своими собаками я нашел у бордюра птенчика размером с ладошку. Он не побоялся ни меня, ни моих собак. Наклонившись к нему ближе, я понял в чем дело: птенчик на грани смерти... Половина перьев выдрана, весь в грязи, у меня возникла мысль что им поиграли в футбол... Он стоял около бордюра, опустив крылья и не шевелясь...
-Никогда в жизни я не проходил мимо тех кто нуждается в помощи...
Когда то я уже имел опыт с птицами, но то были голуби. А тут донеся этот комочек костей и перьев(не знаю как назвать еще это истощение) я понял что это не голубь. Не знаю что это за птенчик, мне это не важно, но точно знаю что либо это ворон, либо галчонок.
-В общем пораскинув мозгами, переместившись мысленно в гнездо этого птенца:
Я взял электро-масленый камин, наверняка все знают, прям как батарея что у нас под окнами стоит, накрыл его тремя полотенцами так что полотенца закрывают половину его высоты, включил и посадил на него птенца.
-Тем временем побежал варить ему яйцо, макароны, гречку и говядину. Все это я смешал и перетер в ступке до состояния однородной массы. Что меня обрадовало так это то что птенец хорошо попил с ложечки, выпил как мне показалось много для птицы такого размера(см 6 строчку), но я думаю это от того что у нас не было дождей давненько а бедняжка не известно сколько времени один. В общем с грехом пополам я его накормил, просто он вообще не в адеквате и кормить приходится открывая клювик пальцами, но это фигня все, все это я знаю и умею. Не зная сколько надо ему скормить я решил кормить его каждый час но понемногу. Таким образом я спал сегодня 8 раз по пол часа =)
-Под утро я набрал в ванну где то 3 см. теплой, прокипяченной воды и посадил его в эту ванну. И вот тут начинаю излагать свою проблему, пожалуйста внимание:
Я ни разу в жизни не встречался с тем, что у птенца заплывают глаза, причем до такой степени что он их не может открыть! Как у котят, я думаю все знают... В общем в этой ванне я аккуратно расклеил ему глаза, прыская на них легонечко водой. После ванны я быстренько высушил птенчика феном, аккуратно очень, не думайте плохого =) и посадил обратно на вышеописанное гнездо(4-й абзац). Глаза продолжают заплывать, особенно правый глазик. Я старательно смачиваю глазки моему будущему другу, но они продолжают заплывать...
Подскажите, пожалуйста, что делать? На уме крутится какое то третье веко, но я ничего не могу разобрать в своих мыслях по этому поводу... Может слова моего внутреннего голоса помогут вам, в подсказке о моей проблеме... Не надо писать только: "Несите к ветеринару"
-Птенчик даже не думает передвигаться, но уверенно сидит на одном месте, опустив голову и закрыв глаза и совершенно не боясь ни чего, но реагируя на все, даже на телефон... А я уверенно продолжаю кормить его, раздвигая клювик пальцами, и предлагать воду...
А еще я поставил это гнездо прям рядом со своей кроватью и не пошел на работу! Так что очень прошу, помогите...
А еще он пищит если я ухожу...