Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Колибри в Московской области или групповые глюки?
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Птицы в природе > Наблюдения за птицами в природе
Les
Уважаемые знатоки! Помогите определить степень умопомешательства. За месяц раз 6 от садоводов и др. любителей цветников слышу приблизительно одно и то же: "Поливаю цветы и вижу кружит и зависает, быстро передвигается, с длинющим клювиком, серенькая с желтыми полосками на крыльях, 6-7 см. в длинну. Колибри!" Это вообще возможно? Или жара сказывается? Все бы ничего, но в Московской области... и в Калуге... это как вообще oops.gif
Ника РА
Les, невозможно. Это мотылек Бражник. Поищите фото в инете.
Клювик - это хоботок.
Каждый год народ таких "колибри" ловит и сенсации оглашает.
Les
Вот спасибо! А то я уж не знаю чему верить. Медузы то в Москве-реке завелись.Но это еще как-то объяснимо, а вот как попасть к нам могли такие капризные маленькие тропические пташки - вопрооос.. не журавли же... smile.gif
Полосатая
увидев название темы действительно сразу подумалось о мотыльках бражниках.
самые распространенные - это винные. по крайней мере у нас в подмосковье smile.gif

еще с колибри часто путают птицу прибрежную: зимородка.
т.к. зимородок достаточно некрупынй и очень яркоокрашеный.
SleepingSun
Вот бражник, реально похож на колибри))) У нас такие крупные не часто бывают, этот с кавказа, но суть одна
Изображение
Radhi
Век живи- век учись (это я о себе)) . Надо же, какая чудо-птичка!! Вот бы увидеть...
Zosia
Цитата(Radhi @ 3 сентября 2010, 10:16) *

Век живи- век учись (это я о себе)) . Надо же, какая чудо-птичка!! Вот бы увидеть...

О,они довольно часты.Как правило-ночные бабочки(очень уж тяжелые).Верх крыльев защитный,а низ иногда очень ярко окрашенный- у нас по каприфоли летали с ярко-розовыми,почти цвета фуксии,подкрыльями.Гусеницы у них гадкие- толстые как колбаса,сверху багрово-черные,снизу розовато-оранжевые, до 10-12 см в длину (а еще бывают волосатые-с золотыми и черными волосками).Дети мои таких подбирали и в банку,окукливаться.А потом смотрели.как бражник вылупляется,как крылья растут и расправляются. А бражника-мертвую голову у нашей соседки летучий мышь поймал,домашний. И ел его долго...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.