Цитата(Cheshirski @ 3 сентября 2010, 2:03)

Все верно, только выпускать не спешите. Еще с недельку, чтоб рана полностью зажила.
Да, в общем-то, на мой взгляд, с раной уже всё нормально. Вот фото, сделанные вечером в субботу.
Сверху и снизу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла К тому же, на большинстве сайтов погоды обещают эту неделю, в основном, солнечную и относительно тёплую, что для Питера осенью - большая удача. Хочется, чтобы птиц адаптировался к суровой реальности при солнышке, а не под дождём, который, по прогнозам, будет на следующей неделе.
В субботу я отмыл голубю крыло и правый бок от мирамистина и левомеколя. гипоаллергенным детским шампунем «без слёз». А в воскресенье, перед выходом из дома, вручную, в клюв, как следует, его накормил. И, как уже сообщил Fenrir, мы выпустили птица рядом с подъездом, где он живёт и подкармливает голубей.
На землю предварительно насыпали перловки, в надежде, что слетятся его сородичи, но они её проигнорировали, и остались сидеть на козырьке подъезда, поскольку Fenrir, незадолго до этого, их плотно накормил. Пришлось выпускать голубя в одиночестве.
Здесь я хотел вставить видео первых минут голубя на свободе, но оно почему-то не вставляется.
Немного осмотревшись, птиц решил взлететь на козырёк подъезда, где сидели несколько его сородичей.
Вот он на козырьке, среди своих, которые, похоже, весьма озадачены его появлением.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС другой стороны козырька за несколько секунд до взлёта.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Через несколько секунд после того как я сделал это фото, голубь, уже видимо сориентировавшись на местности, взмыл в воздух и, сделав левый вираж, направился к месту дислокации основной стаи, которая грелась на солнышке в очень удобном месте, метрах в 100 от нас, на козырьках двух соседних подъездов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Подойдя поближе, нашего бывшего пациента мы там не разглядели, но, на всякий случай, я сфотографировал эти козырьки, каждый в отдельности. Дома, при просмотре снимков на компьютере, я его обнаружил. Конечно, со стопроцентной вероятностью утверждать не берусь, но особые приметы сходятся.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Кстати, вот фото, на которых хорошо видны его особые приметы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДумаю, запомнив их, Fenrir сможет отличить его в стае.