Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про Греющюю Лампу...
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
КРЯКА-КАРЯКА
Всем привет и хочу спросить---какая должна быть по параметрам эта лампа(как я поняла инфракрасная?!?) ,где можно преобрести недорого,скока вообще стоит и какой фирмы лучше??? ?
извиняюсь если это было уже где-то,но пол дня проискав ,я не нашла полноценной информации.
И еще вопрос Валентину..я уже писала Вам в личку про жако и кареллу,(у жако вы сказали нада повторно бак пассев сдать, а карелка немного вялый стал и понос наблюдается частенько,но не всегда,уже где-то неделю)
не часто, но они почихивают оба,но я не сказала бы, что постоянно находятся в полусонном состоянии...когда кареллу выпускаю,то начинает резвиться как и раньше и никаких вроде признаков недомогания,кроме периодического поносо.
1) надо анализы жако сдать повторно и 1-й раз карелле (
насколько мне сказали...жаку сейчас получается 8 месяцев,а карелле.....был преобретен в 2003г. в феврале и через месяц прошла линька после которой стал понятен пол-самец=вроде в год поодобная линька бывает?если так,то ему 3,5года,есть еще волнистый самец Пашка возраст неизвестен,т.к. отдали а к ним он прилетел.Появился тогда же в 2003,но в мае.Активный очень и болтун...я думаю ему не более 5-6 лет.с пометом тоже не все гладко-не понос,но цвет посветлел ,немного активность снизилась.
я грешу на то, что когда преобрела жако, то их перенесла в комнату и возможно их продуло(Пашка не чихает) и еще заметила, что карелла тужется, когда какает--раньше вроде не замечала.
В общем они теперь все на кухне стоят,кормлю их всех Вакой + +овса добавила,а то совсем в ваке мало его(корм чистенький),а жако еще добавляю корм,который мне с ним отдали,но в нем много семечек ,поэтому и разбавляю вакой и то что надо....планирую перейти на витакрафт африкан
в имеющийся корм добавляю вита-сол по 2-3 капли.панцырь каракатицы имеется.
Когда карелла Глафирий появился у меня были волнистик и карелла самец Рикки для которого Глаф и был как самка куплен. Потом я начала замечать у волнистого опухоль возле попы,помет стал прилипать(когда появился Глаф,он был посажен с Рикки. Видимо какая-то инфекция всеже была и кареллы оба заболели.У волнистого опухоль все росла,помет прилипал,свозила 2-старых в кобру . Кстати восковицо поменяла цвет не помню когда...может сразу после птенцового возраста,то ли на середине жизни...из-за опухоли стала думать,что это самка и она не может яйцо снести..
в общем врач ничего толком не сказал(без анализов)...уколы волнистому,а корелкам левомецитиновые глазные капли в глаза и ноздри...
умирали долго и мучительно....плакала каждый день почти...............ужасно было
.до сих пор не знаю, что с ними было,но остался один Глаф и ,когда в этот раз он начал почихивать,то стала в носы закапывать капли--соплей и не было,только чихал и немного хохлился.
у жако помет нормальный как и был,только после фрфуктов и сока -вода бывает,но так и положено вроде..?!?
2)-наверно и Глашке анализы надо сделать..
3)-может имеет смысл подавать лактобифадол им всем??
есть еще самка кареллы-отдали за ненадобностью с какогото форума(покупали самца, а сэтой весны уже им 3 яйца снесла...) у всех оперение отличное,но у самки этой какое-то слишком мягкое что ли...(они ее еще и со стола кормили)ей вроде 1.5 года
4)-не подскажите.. на ВВЦ в 11 пав-не лактобифадол ..........до 17 .00 открыт павильон???
с нетерпением жду ответов!!!!!
Emily
КРЯКА-КАРЯКА, если Вы имеете ввиду лампу для обогрева захворавшей птички, то это самая обычная лампочка накаливания мощностью 40 -60 ватт.
КРЯКА-КАРЯКА
Спасибо за ответ :beer: а на каком расстоянии ее располагать и не очень ли ярко попугаю это будет???
Люди!!!можно ли в целях профилактики давать лактобифадол???
Masha i Vovka
да, можно! его вообще нужно периодически давать для профилактики. Вот люди же пьют модные сейчас Иммунеле и пр... а это обычный кефир с лакто- и бифидо бактериями

а может, вы вместо лампы поставите рядом обогреватель? а в клетку для контроля можно термометр положить. Я лично всегда обогреватель ставила, меня лампочный обогрев что-то не впечатляет.
КРЯКА-КАРЯКА
можно попробоваь!спасибо за совет.а масляный подойдет?
Masha i Vovka
у меня масляный как раз
Emily
Лампа хороша тем, что греет только клетку, в отличии от обогревателя. Для человека - 25-27 градусов - все-таки жарковато. Лампу надо располагать на растоянии 40 см от любимой жердочки птицы с таким расчетом, что бы птица могла при желании уйти в тень.
Valentin
КРЯКА-КАРЯКА,
думаю что не стоит тянуть с пересдачей анализов.
КРЯКА-КАРЯКА
а еще ...можно ли для профилактики панакур дать и как именно???
а могут ли блохи от собаки попугаю передаться? и для профилактики можно ли воспользоваться фронтлайном?????
Valentin
панакур дать можно, он малотоксичен, хотя всегда рекомендуется сначала выяснить что за паразиты у птицы.
дозировка зависит от того, какю форму препарата вы купили.
блохи собак и кошек для птиц не опасны.
фронтлайном для профилактики поьзоваться можно.
КРЯКА-КАРЯКА
спасибо за ответы!! купила фронтлайн-спрей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.