alina
28 ноября 2003, 16:01
Раньше все время кормила Witte Molen. Теперь из-за проблем с декларированием этого корма в Москве нет. Перепробовали все. И вот...
Недавно на www.zooinform.com появилось очень много разнообразных кормов, я там заказала свой 3-х кг мешок - WILD HARVEST PARROT BLEND, состав - Состав:
Белое просо, красное просо, подсолнечное семя, сафлоровое семя, канареечное семя, овсянка, гречиха, кукуруза, рапс, масла растительные и животные, витамины, минералы.
А как вы относитесь к гранулированному корму? Он тоже представлен на этом сайте - AVIZON PARROT OPTIMUM BALANCED NUTRITION, состав - Состав:
Сафлоровое семя, подсолнечное семя, белое просо, соевые бобы, овпянка, кукуруза, семена мускусной дыни, овощи, фрукты, орехи, растительные и минеральные масла, люцерна, пшеничные хлопья, аминокислоты, витамины, минералы.
Какие есть мнения, каким кормом лучше кормить - по старинке обычным зерновым или стоит попробовать гранулированный????
Vаlеntin
6 декабря 2003, 19:16
alina
попробуйте покормите, хуже быть не должно. только смотрите чтобы корм был не просроченным.
по идее гранулированные корма должны быть лучше зерновых, более сбалансированными.
Sos
23 декабря 2003, 12:38
Hm,
Несколько месяцев назад я говорил по телефону с редактором журнала "NOVA EXOTA" (Czech Republik). Oн мне сказал, что большинство любителей в Чехии кормят попугаев семенами, хотя там полно гранулированных кормов. Tак что "лучше - хуже" - это ещё вопрос...
IRA
28 января 2004, 13:24
Корм "Wild Harvest Hookbill Blend" ("8 in 1").
Что-то у меня есть сомнения.Что вы думаете? Спасибо
Vаlеntin
28 января 2004, 15:50
а, что вас настораживает?
фирма известная, мировой бренд, можно сказать.
IRA
28 января 2004, 17:26
Да такое ощущение,что там одна химия.Как собачий корм,потом гранулы,разноцветные семечки.Может я не права.Valentin Вы думаете,я не рискую,когда даю его.Я с ним первый раз встречаюсь.
Vаlеntin
28 января 2004, 17:40
эта фирма производит корма для птиц, не один десяток лет, думаю вы ни чем не рискуете.
marfuta
2 февраля 2004, 15:07
Здравствуйте! Месяц назад купили этот корм. Нашему жако он нравится, остатков практически нет. до этого кормили Витакрафтом, многое приходилось выкидывать. Сегодня заметила, что птиц даже "потолстел" Только есть один вопрос к этому корму Вита-сол по прежнему давать курсами?
Vаlеntin
3 февраля 2004, 3:08
витасол по прежнему давать курсами.
Emily
16 марта 2004, 22:32
Валентин, купила "8 в 1 лакомство для средних попугаев: фрукты и орехи", и только дома обнаружила, что в составе есть миндаль и манго, кажется, где-то на форуме говорилось, что и то, и другое птицам нельзя. Можно ли давать это Сомсу? Выбрать миндаль не представляется возможным - он достаточно мелко накрошен.
Vаlеntin
17 марта 2004, 0:11
миндаль нельзя давать в большом количестве, то, что в корме, в безопасном количестве.
манго в сухом виде можно. (он считается потенциально опасным, так как было несколько сообщений об отравлении им канареек)
строго нельзя авокадо.
Helen T
20 ноября 2004, 19:40
У меня вопрос к владельцам крупных попугаев , живущим в столицах .
3-х-килограммовые пакеты с кормом "8 in 1" (для крупных попугаев), продающиеся у нас в Екатеринбурге , не имеют вакуумной упаковки .
Мне не удалось обнаружить на пластиковом пакете корма информации о дате производства и сроках годности , хотя я осмотрела пакет ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО .
Гранулированные ингредиенты (особенно в нижней части пакета) превратились в крошки .
Как выглядят аналогичные упаковки , продающиеся в Москве и Петербурге ?
-----------------
С уважением ,
Елена Туржевская .
Emily
20 ноября 2004, 23:15
Helen T, я срок годности на этих кормах чуть не с лупой искала, но таки нашла - он напечетан в произвольном месте мелким черным шрифтом - две коротеньких строчки (20 символов размером с 12 шрифт в Ворде) - если штамп попадает на цветную часть упаковки и не знаешь, что именно искать, вряд ли найдешь. Из трех видов корма, который я покупаю, один действительно не в вакууме, а просто в полиэтилене - но на качество жаловаться не приходилось ни мне, ни Сомсу, он уже шестой килограмм доедает. Гранулы крошатся, конечно, но не сильно, видно в Ваш город корм дольше едет и его больше "кантуют".
Helen T
21 ноября 2004, 8:50
Спасибо ,
Emily.
я срок годности на этих кормах чуть не с лупой искала, но таки нашла - он напечетан в произвольном месте мелким черным шрифтом - две коротеньких строчки (20 символов размером с 12 шрифт в Ворде) - если штамп попадает на цветную часть упаковки и не знаешь, что именно искать, вряд ли найдешь
Примерно так же искала и я , но обнаружить надпись не удалось .
На другом пакете "8 in 1"(для карелл) такой штамп нашёлся гораздо проще .
Короче говоря , в этот раз корм "8 in 1" я не купила ...
-----------------
С уважением ,
Елена Туржевская .
DragonFly
21 ноября 2004, 21:20
Скажите, а средние попугаи у кого - даёте ли этот кор и много ли лишнего? а то мой птиц падован как-то с пристрастием раскапывает, кушает что-то похожее на горошек и подсолнечник....
Deja vu
2 декабря 2004, 1:04
Я вот на какую вещь наткнулась в описаниях кормов 8 in 1:
WILD HARVEST PARROT BLEND (bag) (ЕС19164 ) корм супер премиум д/крупных попугаев (пакет)
ULTRA-BLEND PARROT ADVANCED NUTRITION DIET (bag) (ЕС940) корм из смеси зерен высшего качества д/крупных попугаев (пакет в коробке).
Я всегда думала, что смеси делают из зерен высшего качества. Интересно в первом корме зерна 1-го или 2-го сорта используются? :wink:
SINtenced
19 января 2005, 9:41
Свершилось!
Заказал таки лампу производства ОSRAM на сайте aquariumlights.ru. Стоимость выбранного мной светильника на одну лампу - 2200 руб. Еще заказал электронный таймер - 780 руб. и провод к светильнику с выключателем - 75 рубликов. Кстати, очень понравилось общение с Александром. Надо сказать, что он грамотно подошел к моей проблеме и с ходу подобрал лампочку да еще и прекрасно гармонирующую с интерером комнаты, за что ему большое человеческое спасибо.
У меня к Вам вопрос, я тут читал где-то, но уже не помню где про место, где можно заказать корм 8 in 1. Дело в том, что мой попугайка не особо жалует Витакрафт, как амазонский, так и африканский. Выбирает только крупные семена и орехи, а остальное кушать не хочет... разбрасывает, или же не ест вообще. Я ему корм Падованом разбавляю, т.к. он ему больше нравится, но мне кажется, что уж лучше сейчас определиться со вкусами, чем когда привыкнет к Падовану, - он мне не внушает довеия.... Подскажите ссылочку на интернет-магазин, где мона купить корм на пробу питомцу плиз!
Emily
19 января 2005, 12:20
SINtenced, сюда:
http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?p=13314#13314 , но сейчас с кормами 8 в 1 в Москве перебои.
SINtenced
19 января 2005, 16:58
Мде, - а что Вы как правило покупаете питомцу? Я в этом, как свинка в липисинах....
George
19 января 2005, 17:57
Emily
19 января 2005, 18:20
SINtenced,
Наименование товара [EC941]8 in 1 Ultra-Blend Parrot Advanced Nutrition Diet 2268г Корм из смеси зерен высшего качества для крупных попугаев.
Количество 1
Цена 265.00
Сумма 265.00
Наименование товара [EC944]8 in 1 Ultra-Blend Gourmet for Parrots 2268г Корм с овощами, фруктами и орехами для крупных попугаев.
Количество 1
Цена 430.00
Сумма 430.00
Наименование товара [EC19168]8 in 1 Wild Harvest Parrot Blend 3600г Корм супер премиум для крупных попугаев.
Количество 1
Цена 415.00
Сумма 415.00
Наименование товара [EC20010]8 in 1 AVIZON Parrot Optimum Balanced Nutrition 1360г Гранулированный корм для крупных попугаев.
Количество 1
Цена 415.00
Сумма 415.00
В квадратных скобочках - артикул, ориентируйтесь по нему. Будете заказывать, "отсемафорьте", если у них корм появился. В начале месяца не было.
Джордж, не пора ли нам с кормами в "Кормление"?
Lucky
21 января 2005, 16:49
Emily, две недели назад, они отменили мой заказ, клятвенно пообещав, что как только он появится - сразу же мне сообщат. Сказали, что в ближайшие пару месяцев врядли что-то изменится.
SINtenced
25 января 2005, 13:50
Да уж... нету там ничегось....
Может в магазине каком есть? Вчера был на Кузнецком мосту, но там только Падован (для крупных попугаев и для неразлучников) и Витакрафт (Амазонская и Африканскафя линии), еще есть крекеры Витакрафт для крупных и маленьких попугайчиков... Спросил о 8 in 1... Сказали, что такого корма они вообще не завозят... А жалко... прям возле моей работы находится....
SINtenced
25 января 2005, 13:52
Emily,
А Вы эти корма смешиваете в равных пропорциях?
И еще: какими витаминизированными добавками и как Вы одкармливаете птичку во время линьки или же в зимний период?
Emily
25 января 2005, 14:10
SINtenced, да, смешиваю в равных частях. А витаминчики нам доктор запретил, да и линьки как таковой у нас не было пока - одна слошная патологическая затяжная линька - болеем. 8 в 1 сейчас во всей Москве днем с огнем не сыщешь. Перебои с поставками.
Джа
30 января 2005, 23:22
Пардон за вмешательство. 8в1 есть в Пинчере. Адрес не знаю, там раньше был птичий рынок (От м. Марксистская на троллейбусе в сторону Рязанского проспекта.) Еще там корм престиж (Бельгия).
Еще 8в1 в ветаптеке возле метро Перово, недавно там покупала.
demin
31 января 2005, 9:50
Джа, был там в воскресенье, он только в маленьких баночках... а престиж, не понравился в нем мусора больше чем в падоване... зато есть девайсы для клеток и попугаев, которые я не где не видел...
loverbirds
31 января 2005, 10:15
зато есть девайсы для клеток и попугаев, которые я не где не видел...
а какие? Может моим орлам пригодятся.
demin
31 января 2005, 13:47
loverbirds, ну хотябы
http://www.ferplast.com/uk/page_5651.html и
http://www.ferplast.com/uk/page_5649.html. была кормушка, точнее чаша на кренштейне, полтора года назад купил 2 штуки по 85 р, очень поравились. хотел для фруктов купить такую же, но она стоит 275 р.
и решил послотреть где нибудь еще. Магазин конечно дорогой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.