Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ивермек
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Лана
А вот скажите, пожалуйста, можно ли капать ивермек в клюв (для лечения чесотки) ??? :shok:
sebaily
а может все-таки попробовать аверсектиновую мазь?
это уже 100% проверенное средство для лечения чесотки :okokok:
Лана
QUOTE(sebaily @ Четверг, 16 Июня 2005, 9:25)
а может все-таки попробовать аверсектиновую мазь?
это уже 100% проверенное средство для лечения чесотки :okokok:
*

Нет, мне лечить не надо :) . Мы уже давно вылечились вазелином и аверсектином.
Просто на другом форуме одна несчастная рассказала, что отнесла волнистика к ветеринару, он определил чесотку и капнул птице в клюв ивермектин. К вечеру птица ослепла. Думали, что умрёт, но после борьбы за жизнь в течение ночи вроде как оклемалась, но зрение не вернулось. Вот я и спрашиваю.... :not_i:
Аннушка
Лана,
Насколько я знаю ивомек - это очень токсичный препарат. Его не в клюв капают, а на затылок птице. Интересно, что за ветеринар был......Может, она его неправильно поняла? Ивомек внутрь никогда не назначают.
Лана
Цитата(Аннушка @ Четверг, 16 Июня 2005, 10:14)
Лана,
Насколько я знаю ивомек - это очень токсичный препарат. Его не в клюв капают, а на затылок птице. Интересно, что за ветеринар был......Может, она его неправильно поняла? Ивомек внутрь никогда не назначают.
*

Вот и у меня такие же сведения. Но ветеринар сам капнул птице ивомек sad.gif hunter1.gif
Ужасно жалко птичку. cry.gif Интересно, потеря зрения навсегда или есть возможность вылечить, детоксикацию как-нибудь произвести?
sebaily
я чего то не поняла?.... Врач сам закапал ивомек в клюв????????????? :shok: :shok:
а я прочитала про ивермек и подумала что это что то другое...
Кстати у меня почему то ветеринариан не грузится давно- может туда не пускают пользователей с майбердс :hunter1: , чтобы они не чилали ужасы? :shok:
Лана
QUOTE(sebaily @ Четверг, 16 Июня 2005, 14:35)
я чего то не поняла?.... Врач сам закапал ивомек в клюв????????????? :shok:  :shok:
а я прочитала про ивермек и подумала что это что то другое...
Кстати у меня почему то ветеринариан не грузится давно- может туда не пускают пользователей с майбердс  :hunter1: , чтобы они не чилали ужасы? :shok:
*

Да, судя по рассказу, врач САМ(а) закапал в клюв (дело было в Челябинске). А когда к нему пришли сообщить, что птичка ослепла, развел руками и сказал "бывает" :hunter1: Поубивала бы таких.
Из того, что я накопала в инете, поняла, что ивермек и ивомек сделаны на основе одного действующего вещ-ва и, соответственно, аналоги по степени токсичности. Нашла, что рогатому скоту его вводят подкожно (как я поняла, для умерщвления отложенных под кожей яиц всяких рврдов), но чтобы кому-то его через рот давали..... :spiteful: :wacko:

У меня ветеринариан грузится, я регулярно удивляюсь скорости и содержательности :P ответов врачей на этом форуме. И даже провожу диверсионную работу :P , рекомендуя зайти за помощью сюда, не дожидаясь летального исхода.
Yurchik
Вот именно по этому поводу не всегда правильно действует правило сего форума, что назначения других врачей не обсуждаются. Узнать несколько мнений всегда бывает очень полезно прежде, чем принимать какие-то действия. Особенно, если сомневаешься в правильности назначенного.
Valentin
для дачи перорально есть специальная форма ивермектина, но она применяняется только для свиней в виде специального премикса, все остальные формы не для орального применения.
Лана
QUOTE(Valentin @ Четверг, 16 Июня 2005, 21:41)
для дачи перорально есть специальная форма ивермектина, но она применяняется только для свиней в виде специального премикса, все остальные формы не для орального применения.
*

А как Вы думаете, потеря зрения у птички - окончательная?? :(
Valentin
может быть и окончательная
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.