У голубя вертячка (вирус Ньюкасла) в начальной форме. Сам он есть не может просто. Если не будете его кормить насильно - умрёт от голода. В день птица должна съедать 2 столовые ложки (с горкой) зерносмеси. Перемалывать\кашки и прочее не так нужно - просто зажимаете между колен и сыпете щепотками в клюв. В переноске тоже пусть стоит еда постоянно, возможно сам немного сможет поесть. Лечить надо начинать срочно! Иначе можно запустить болезнь и оставить пожизненным инвалидом. Лечение: 1) Пирацетам (чел.препарат) - 1\4 капуслы сыпать в клюв раз в день. Курс - пока не перестанет клонить голову на бок вообще. Это как минимум 2-3 недели. 2) для иммунитета - Фоспренил (вет.препарат) 0,2-0,3 мл внутримышечно в грудную мышцу колоть. Если не можете колоть - можно это же кол-во выпаивать. Курс - 10 дней. 3) витамины - дрожжи аптечные - 1\2 таблетки в клюв 2 раза в день в течение 14 дней.
Искать предыдущего владельца бесполезно - голубеводы таких голубей больных сами выкидывают. Так что он не потерялся.
Я сейчас тоже на лечение взять не могу, т.к. один вертячник уже сидит.
Катерина_82
29 января 2012, 19:07
УУУУ, ну всё, увидела сейчас второй раз, что голову закидывает как на видео про ВЕРТЯЧКУ
Только он не так сильно это делает, у него голова до пола падает, на левый бок заваливается и быстренько обратно встает и делает он так раз в 3- 4 часа.
Ну и как мне с ним быть ? Это же заразно для людей вроде, да?
Спасибо. Всё поняла...ну что же..буду значит сама лечить, выкинуть жалко как-то . А можно мне его на застклённый балкон поместить? Он там не замерзнет? В комнате держать кк-то вот не хочется. У меня ещё кошки живут, они не заразятся? Они подходили к переноски, нюхали его. Он их не боялся кстати совсем
Катерина_82
29 января 2012, 19:34
закидала зерна гречки в клюв, чечевицы и гороха немного, воды налила тоже в глотку . Пойду за таблетками , сегодня начну лечить
Полосатая
29 января 2012, 21:13
Болезнь только птичья. Воду в глотку не надо. Воду может пить сам, т.к. они воду втягивают (как насосы ). Достаточно пару-тройку раз в день предложить ему полную плошку с водой, будет пить сам скорее всего.
Катерина_82
29 января 2012, 21:45
Скажите ещё одну вещь, пожалуйста: вот я лекарство ПИРАЦЕТАМ 0,4 г высыпала из капсулы,разделила на 4 части и развела 1/4 водой. Так можно вливать? Или надо парошек как-то всыпать весь ему в рот?
Это лекарство хлопьями в воде свернулось. Это не страшно?
А вот дрожжи продаются только с добавками. Я купила "дрожжи эко плюс детские"- там добавок меньше. В состав входит:пивные дрожжи, глицин, аскорбиновая кислота, премикс витаминный, фруктоза, МКЦ. Такие можно давать ?
Катерина_82
30 января 2012, 14:41
Вы знаете, сегодня какашечки изменились до неузнаваемости ))) . Это наверно хорошо, да?
babaegka
6 февраля 2012, 15:22
Здравствуйте. Сегодня утром подобрала синицу. Дома попила чуть воды, поесть не смогла. Сил совсем мало. Что с ней делать, в ветклиниках внятного ответа не дали. Какова вероятность наличия у нее болезней, т.к. есть первоклассник ? жалко птичку. помогите а. заранее спасибо.
Romik_dv
6 февраля 2012, 15:56
Добрый день. Опасности для ребенка нет. Нужно согреть и накормить срочно, в начале этой темы написано, как это сделать.
angelina89
22 февраля 2012, 15:26
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Две недели назад мои собаки нашли голубя,который не мог от них улететь. Я подобрала его (он даже не сопротивлялся), принесла его домой. У него была ободрана спина, между крыльями, просто снята кожа (видимо,это мои собаки наделали) и небольшая ссадина у основания крыла. Я обработала все перекисью. Потом заметила, что голубь немного хромает, больная лапа мешает здоровой и он спотыкается. Подумала, что может ушиб или отморозил, пройдет. Но стало хуже. Через неделю заметила, что голубь поджимает лапу под себя и уже ей не отталкивается при ходьбе. Вчера сумела пощупать лапы, обе теплые до пальцев,пальцы холодные (потому что живет он на балконе). Здоровой лапкой он двигает, а вот другой нет, хотя и кажется что задний пальчик шевелится. А вот как бы у колена (простите,не знаю как называется) мне показалось,что сломана кость.Лапа сгибается в сторону другой лапы! Так же не должно быть наверно?? Помогите пожалуйста определить перелом!! У меня нет возможности показать его ветеринару. Но очень хочу помочь!