QUOTE(Таня СПб @ Вторник, 7 Июня 2005, 16:25)
Болезненно - это кричит и кусается. Долго держать в руках не пробовала - боюсь, что он страдает. спасибо за сообщение.
Моя последняя девочка тоже пробовала кусаться, но уже на второй раз она этого не делала - и вообще больше не кусается. Я ей ничего плохого не делала

Гладила по головке, разговаривала и мазала. Наверное, она быстро поняла, что ничего плохого я ей не сделаю, а также и то, что её покусы на меня не действуют. В последующие разы, когда брала, обратила внимание, что у неё и сердечко не бьётся сильнее, то есть она спокойно воспринимает экзекуцию и уже не выражает особого ндовольства, сейчас даже можно её просто так в руки взять- и она разрешает мне это.
Другому мальчишке недавно надо было глазик мазать несколько дней подряд - с каждым днём он всё с меньшим воодушевлением убегал от меня
По опыту общения с шестью птичками (которые все живы-здоровы

) могу сказать, что, конечно, птица не в восторге от рук, но быстро привыкает к тому, что она в них оказывается при необходимости, и не переживает. Мои даже не злятся на меня потом, продолжают есть с рук, дают себя погладить, шейку-пузико почесать. И никто не кусается.
Главное - брать правильно, чтобы им больно не было. И мне почему-то кажется, что им нужно при этом что-нибудь ворковать, у меня такое ощущение, что их это успокаивает, убаюкивает.
А вот ещё. Про того мальчика, который ругается, когда в руки беру. Как только я его в руки возьму и он начианет недовольно (но не испауганно, а скорее устрашающе) каркать- складываю их домиком-гнездышком, он успокаивается, замолкает, а потом уже можно взять, как удобно для намазывания, и сделать, что нужно.