Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голые уши
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Амадины, астрильды, амаранты > Общие особенности содержания
Djanex
Сегодня обнаружила, что у самочки-мармозетки ОБА голых уха! Абсолютно симметрично. Вчера было все нормально. Выглядит это жуутенько! shok.gif
Ей 1,5 месяца, она линяет, сменяется птенячье перо на взрослое. Я думала линька должна идти незаметно, без голых частей тела, как собственно всегда и было у других моих птицунов. А тут уши голые!
Я не думаю, что ее кто-то из соседей продепелировал, уж больно ровно два уха сразу.
Собственно вопрос — это явление можно списать на линьку или это что другое?
И не мерзнут ли у мелкой уши таким образом?
Купаться решила не давать, пока не зарастет все.
kalibri
Цитата(Djanex @ 11 декабря 2009, 15:53) *

Сегодня обнаружила, что у самочки-мармозетки ОБА голых уха! Абсолютно симметрично. Вчера было все нормально. Выглядит это жуутенько! shok.gif
Ей 1,5 месяца, она линяет, сменяется птенячье перо на взрослое. Я думала линька должна идти незаметно, без голых частей тела, как собственно всегда и было у других моих птицунов. А тут уши голые!
Я не думаю, что ее кто-то из соседей продепелировал, уж больно ровно два уха сразу.
Собственно вопрос — это явление можно списать на линьку или это что другое?
И не мерзнут ли у мелкой уши таким образом?
Купаться решила не давать, пока не зарастет все.

Зря беспокоитесь это нормальное явление при линьке, скоро ваша мармазетка будет красавица, У мармазеток всегда в это время при линьке оголяются ушки.
Djanex
Цитата(kalibri @ 11 декабря 2009, 22:56) *

Зря беспокоитесь это нормальное явление при линьке, скоро ваша мармазетка будет красавица, У мармазеток всегда в это время при линьке оголяются ушки.

smile.gif Спасибо, Юра! Успокоили, а то я уже тревогу бить хотела! oops.gif

А купалку ей пока не ставить лучше, а то застудит еще уши, или они как-то защищены еще кроме перьев? Они на пару с япошами всю поилку сегодня разбрызгали, пытались там помыться...
marina65
Если птица здорова она купается, за уши не переживайте, не застудит, верните купалку на место и всё будет в порядке.
kalibri
Цитата(Djanex @ 11 декабря 2009, 21:21) *

smile.gif Спасибо, Юра! Успокоили, а то я уже тревогу бить хотела! oops.gif

А купалку ей пока не ставить лучше, а то застудит еще уши, или они как-то защищены еще кроме перьев? Они на пару с япошами всю поилку сегодня разбрызгали, пытались там помыться...

Купалка не помеха, пусть купаются на здоровье, лижбы сквозняков небыло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.