Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как выходить птенца воробья?!
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Первый раз на форуме - пиши сюда > Общий форум для новичков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Кузьминки
Можно попробовать. Застужаться нам сейчас никак нельзя.
Постараюсь её всё таки заснять. Сегодня времени не было момент подловить. Глаза очень беспокоят - боюсь, как бы не ослепла sad.gif
Пеночка Весничка
Цитата(Кузьминки @ 6 сентября 2010, 22:20) *

Можно попробовать. Застужаться нам сейчас никак нельзя.
Постараюсь её всё таки заснять. Сегодня времени не было момент подловить. Глаза очень беспокоят - боюсь, как бы не ослепла sad.gif

Надеемся, что в конце концов она поправится. Что ж за напасть такая,столько больных воробьев в этом году.
Cheshirski
Блин... Вот в чем вред флуда в теме о болезнях... Я ведь тоже не понл, что речь о двух птицах...
Пеночка Весничка, сочувствую...
Кузьминки, сделайте в "Болезнях" тему, там опишите вкратце ситуацию.
А то тут уже 24 страницы, не найти концов...
Кузьминки
Cheshirski, да надо в ветеринарию уходить, к сожалению до выздоровления пока далеко sad.gif
Frau_Hantson
Пеночка Весничка, как вы там с канареечкой?

Кузьминки, как Лили? Улучшения есть какие-то?
Кузьминки
Frau_Hantson, с улучшениями как-то не понятно. С одной стороны прыгает во всю, аппетит прекрасный и дышит в основном нормально, а с другой глаза всё равно нездоровые и слезятся, периодически садится на жёрдочку с отдышкой, как будто прыгать устал и перья мутноватые. Причём как бы завис в этом состоянии: и ни хуже, ни лучше не становится. Надеюсь сегодня пораньше домой прийти и его нормально сфотографировать.
Как Ваша Роби поживает? Интересно, а она у Вас одна живёт или к кому то подсадили?
Frau_Hantson
Кузьминки, жаль, что она пока не выздоровела sad.gif Но с другой стороны отсутствие ухудшения хотя бы радует...
А анализы она больше никакие не сдавала? Только на орнитоз? Я все-таки все время думаю о запущенной аллергии. Кстати, пролистывала эту тему сегодня и обратила внимание, что на фото и видео, которые Вы загружали 18-ого числа, у Лили с глазками все совершенно нормально и оперение не тусклое. Вот загадка, что могло измениться за 10 дней... Что-то в рационе/обстановке.

О, Роби отлично! smile.gif (тьфу-тьфу-тьфу) По вечерам все так же слушает музыку и подпевает))) Сегодня вечером привезли для него новую клетку (долго же я ее выбирала %)))) ), большууую 49.5*30*65см Ferplast Palladio 3 Decor)) Правда он пока ее не видел, но очень надеюсь, что ему понравится. Там целых 4 перекладинки, две кормушки и даже зеркальце с колокольчиком smile.gif))
Линька в самом разгаре, зато хвостик наконец-то растет, да и вообще много новых перьев появилось smile.gif
А живет он один , да smile.gif У нас же больше птиц и нет. Но он не скучает совсем)))
Как Милен Фармер включу - такой довольный скачет, трелями заливается)))

А вот видео, где Роби пару дней назад попевал под французский рок)))
Кузьминки
Frau_Hantson, супер Роби thumbup.gif Днём обязательно своей включу это видео, а то она вообще никаких звуков не издаёт, что для меня тоже странно - до болезни такая разговорчивая была.
Анализы только бакпосев, орнитоз и простейшие. Про аллергию тоже думала, но как её лечить пока не понятно. Просто боюсь уже снова на лекарства сажать. Пока надеюсь, что на правильном питании и Карсиле иммунитет постепенно победит. А вообще для меня самой её болезнь пока загадка. Ну ухудшение ещё как-то могу понять - из-за лекарств, а вот с чего вообще всё это началось не совсем понятно. Видимо неправильное несбалансированное кормление всему виной - перестаралась я с этим Падованом bang.gif
Frau_Hantson
Кузьминки, спасибо! smile.gif
Да, имеет смысл включить эту запись для Лили хотя бы потому, что поет там самец smile.gif Может она отреагирует как-ниубдь)))

Цитата(Кузьминки @ 10 сентября 2010, 5:13)

Про аллергию тоже думала, но как её лечить пока не понятно.
*

А я вот думала, что можно накие-то анализы сдать, чтобы конкретно аллерген выявить. Или для птиц такого не делают? Я просто не в курсе.

Цитата(Кузьминки @ 10 сентября 2010, 5:13)

а вот с чего вообще всё это началось не совсем понятно
*

Ну тут, опять-таки, если на помощь логику призвать, то это либо что-то из новых продуктов, которые вы полследними добавляли в рацион, перед болезнью, либо напротив - что-то, что было с самого начала, но что медленно добивало ее организм, как Падован, да.
+ Надо подумать все же насчет изменений в обстановке. Может новые растения/ животные/птицы. Может Вы начали другими духами пользоваться? ( ну это уже за гранью фнтастики, но все же)

Есть еще вариант с инфекцией, но тогда у других Ваших птиц были бы те же симптомы, наверное...

Да, тут голову сломаешь sad.gif
Пеночка Весничка
А если виной всему падован, то почему же в природе люди подбирают слетышей воробьев уже с такими симптомами? Особенно, те что были найдены мной на даче, там же выкорм только насекомыми и результат - больные птицы в выводке. Значит есть еще неизвестные причины, которые мы не знаем..Вскрытие одной птицы с такими симптомами показало только истощение и больную печень (птен найден на улице, в один момент перестал есть, все по одной схеме проходит).

Frau_Hantson, инфекция исключена, я с детства ищу разгадку к этой болезни воробьев, у меня побывало очень много птиц с этой болезнью (ею болеют только воробьи).
Frau_Hantson
Пеночка Весничка, да мы и не говорили, что именно Падован послужил причиной заболевания, просто рассматривали это как возможный вариант.
Извините, если мои слова Вас чем-то обидели.

Цитата(Пеночка Весничка @ 10 сентября 2010, 9:32)

птен найден на улице, в один момент перестал есть, все по одной схеме проходит
*

Ну у нас-то схема другая пока, тьф-тьфу-тьфу, Лили-то вроде кушает хорошо.

Цитата(Пеночка Весничка @ 10 сентября 2010, 9:32)

я с детства ищу разгадку к этой болезни воробьев, у меня побывало очень много птиц с этой болезнью (ею болеют только воробьи)
*

Если ей болеют только воробьи, то я не стала бы эту болезнь исключать, из-за Джека.

Да, и Лили уже болела, когда попала к Вам... 18-ого августа Кузьминки выкладывала фотографии и видео с ней - там видно, что с птицей все хорошо. А вот 22-ого Вы только забрали птицу и сделали фото- там у Лили уже глазки опухшие.
Стало быть, началось все за 4 дня. Если бы это была серьезная болезнь, то Лили бы уже погибла, я думаю. Аллергию на что-то в обстановке можно исключить, т.к. обстановка-то менялась, а птице только хуже становилось. Тогда остается либо пищевая аллергия, либо просто погрешности в питании.
Пеночка Весничка
Цитата(Frau_Hantson @ 10 сентября 2010, 9:48) *

Пеночка Весничка, да мы и не говорили, что именно Падован послужил причиной заболевания, просто рассматривали это как возможный вариант.
Извините, если мои слова Вас чем-то обидели.
Ну у нас-то схема другая пока, тьф-тьфу-тьфу, Лили-то вроде кушает хорошо.
Если ей болеют только воробьи, то я не стала бы эту болезнь исключать, из-за Джека.

Да, и Лили уже болела, когда попала к Вам... 18-ого августа Кузьминки выкладывала фотографии и видео с ней - там видно, что с птицей все хорошо. А вот 22-ого Вы только забрали птицу и сделали фото- там у Лили уже глазки опухшие.
Стало быть, началось все за 4 дня. Если бы это была серьезная болезнь, то Лили бы уже погибла, я думаю. Аллергию на что-то в обстановке можно исключить, т.к. обстановка-то менялась, а птице только хуже становилось. Тогда остается либо пищевая аллергия, либо просто погрешности в питании.

Аллергия.. Помните фото, когда они вместе с Джеком сидели на цветке? Я ее как достала из переноски, удивилась, что глаза такие большие, как бы кожные кольца вокруг них и нет перьев. Не знаю, что она у меня такого скушала sad.gif Или просто так совпало.

Лили интересный случай, уже ровно через месяц линька и перья должны быть нормальные.

А у вас типичный самец smile.gif вот почему он поет под музыку, самочки не поют вообще, хотя моя канарейка пытается издавать скрежещущие звуки и писк, но это не то )
Frau_Hantson
Пеночка Весничка,
Цитата(Пеночка Весничка @ 10 сентября 2010, 10:21)

. Не знаю, что она у меня такого скушала
*

Нет-нет, это не у Вас началось, точно. Я специально перлистала тему.
А, и вот еще... Не знаю, имеет ли это значение, но как раз 18-ого или 19-ого Лили начали кормить пшеном. Я в свое время убрала пшено у Роби, как Чеширский сказал. И ,надо заметить, что странный запах тогда пропал у Роби. Может совпадение, а может быть, пшено им не всем хорошо. Аллерген действительно сильный.
Вобщем, надо найти продукт, который Кузьминки начала давать Лили с 18-ого августа и который потом продолжили давать Вы.

А у вас типичный самец
*

-Хахах, я уж поняла smile.gif)) Он мне явственно намекнул своей бородкой и любовью к звучанию бас-гитары smile.gif))

Кстати, я вот все не соображу, как мне помочь Роби с переездом в новую клетку? Я его сажала уже три раза, признаюсь, насильно, хотя и очень осторожно. Истерику не устраивает, от ужаса его тоже не парализует. Он прыгал по перекладинкам, оценил масштабы, но долго в ней оставаться он пока боится.

уже ровно через месяц линька и перья должны быть нормальные.
*

- Полагаю, перья будут здоровые только в том случае, если птица будет здорова. А если нет, то новое оперение будет с такими же проблемами, как старое.
Беда с глазами и перьями - только симптомы. Лечить именно симптомы бесполезно, надо понять что все это вызывает.
Пеночка Весничка
Цитата(Frau_Hantson @ 10 сентября 2010, 10:41) *

Пеночка Весничка,
Нет-нет, это не у Вас началось, точно. Я специально перлистала тему.
А, и вот еще... Не знаю, имеет ли это значение, но как раз 18-ого или 19-ого Лили начали кормить пшеном. Я в свое время убрала пшено у Роби, как Чеширский сказал. И ,надо заметить, что странный запах тогда пропал у Роби. Может совпадение, а может быть, пшено им не всем хорошо. Аллерген действительно сильный.
Вобщем, надо найти продукт, который Кузьминки начала давать Лили с 18-ого августа и который потом продолжили давать Вы.
-Хахах, я уж поняла smile.gif)) Он мне явственно намекнул своей бородкой и любовью к звучанию бас-гитары smile.gif))

Кстати, я вот все не соображу, как мне помочь Роби с переездом в новую клетку? Я его сажала уже три раза, признаюсь, насильно, хотя и очень осторожно. Истерику не устраивает, от ужаса его тоже не парализует. Он прыгал по перекладинкам, оценил масштабы, но долго в ней оставаться он пока боится.

У меня Лили ела падован и корм канареечный рио, хотя я на всякий случай его тож выбросила.
Я больше склоняюсь к тому, что это врожденное.

Постепенно оставляйте его в новой клетке каждый день на полчаса, а потом с вечера сажайте на ночь в новую. Привыкнет.

Я вот думаю, на птичьем рынке могут продавать воробья или это абсурд? Если увижу на продаже клеточного выкормыша, то за любую сумму выкуплю
Cheshirski
Цитата(Пеночка Весничка @ 10 сентября 2010, 10:51)

Если увижу на продаже клеточного выкормыша, то за любую сумму выкуплю
*

Пеночка Весничка, а вы в "Спасение" и в "Отдам" заглядывайте.
Пеночка Весничка
Цитата(Cheshirski @ 10 сентября 2010, 11:20) *

Пеночка Весничка, а вы в "Спасение" и в "Отдам" заглядывайте.

Сейчас осень, птенцовый сезон кончился. Заглядываю, конечно.
Кузьминки
Frau_Hantson, не - пшеном я её не кормила. Попробовала дать кашу из кукурузной крупы, но она её есть не стала. Так что всё тот же Падован, РИО для канареек и тогда ещё детская мешанка.
Когда её отдавала у неё ни припухлости, ни красноты не было, иначе просто не отдала бы с подозрением на болезнь. Кругов вокруг глаз таких не было, но перья там действительно росли чуть хуже, хотя у моей зеленушки в таком возрасте так же было. Видимо, когда она приехала на новое место уже начало отекать и поэтому стало так заметно. Я думаю, что всё таки иммунный сбой с детства на который наложилось слишком для неё большое количество Падована и в результате уже печень дала сбой, а дальше приплюсовалась аллергия на какое то из лекарств. Пеночка Весничка, тут совсем не при чём, просто у неё это всё резко вылезло и стало заметным, возможно из-за стресса при переезде, но болезнь зародилась ещё у меня.
Frau_Hantson
Цитата(Кузьминки @ 10 сентября 2010, 17:23)

Когда её отдавала у неё ни припухлости, ни красноты не было, иначе просто не отдала бы с подозрением на болезнь
*

Ну я просто ориентировалась по фото - думала, этот снимок был сделан в день передачи.

Цитата(Кузьминки @ 10 сентября 2010, 17:23)

в результате уже печень дала сбой
*

- Про печень я тоже думала, но может ли птица с болезнью печени так долго продержаться?

Что-то меня Роби беспокоит sad.gif Какая-то пассивная сегодня ( правда утром пела много). Спит много... Может, это из-за новой клетки - перепугалась, что я ее туда посадить пыталась? Или из-за линьки?

Пеночка Весничка
Цитата(Frau_Hantson @ 10 сентября 2010, 18:12) *

\Что-то меня Роби беспокоит sad.gif Какая-то пассивная сегодня ( правда утром пела много). Спит много... Может, это из-за новой клетки - перепугалась, что я ее туда посадить пыталась? Или из-за линьки?

линька скорее всего..+ стресс из-за клетки. Если дольше одного дня сидит нахохленная и спит, то значит что-то не так.

Канарейка стала лучше себя вести, умная пичуга. Мне ее летом подарил знаменитый (из-за очень плохой репутации) перекупщик Слава, когда покупала у него же здоровую канарейку. Эта была в плохом состоянии, слишком тощая, перья ободраны, хвоста нет, не очень-то хорошо с нею обращались..Зато сейчас хвост новый, оперение блестящее и гладкое, упитанная и наглая. Вот после смерти воробышка она тоже хохлилась, либо кричала и металась в клетке.
Frau_Hantson
Цитата(Пеночка Весничка @ 10 сентября 2010, 18:17)

Канарейка стала лучше себя вести, умная пичуга
*

О, очень рада, что она пришла в себя smile.gif

Уф, а у нас так и продолжаются проблемы с переездом в новую клетку sad.gif
Нет, я не ждала, что Роби сразу спокойно пересядет, но он такие истерики устраивает! sad.gif Я уже даже не могу просто поднести его к клетке - сразу деру дает. А если сажаешь в клетку, то начинает со страшной скоростью прыгать с перекладины на перекладину ( причем из 4-ех выбирает только 2)
А вчера вообще меня напугал до смерти : прыгал-прыгал, потом уселся на перекладину. Я думала, успокоился - не тут-то было. Сидит, клюв разевает, отдышка sad.gif((( Я его скорее оттуда достала, он ко мне на плечо забрался и долго сидел. Сегодня уже даже показывать ему клетку боюсь О_о
Даже не знаю, что делать sad.gif(( Больше всего отдышка пугает. По какой причине это может быть? Неужели сердечко? sad.gif
Я еще вчера нашла тему на другом форуме, там похожая прблема с отдышкой, но после полетов.- И вроде там решили, что у птички может быть гиподинамия, что страшного ничего нет...
А я вот думаю, может быть, она этими прыжками нервозными себя изматывает, как если бы летала?
Пеночка Весничка
Цитата(Frau_Hantson @ 11 сентября 2010, 12:37) *

О, очень рада, что она пришла в себя smile.gif

Уф, а у нас так и продолжаются проблемы с переездом в новую клетку sad.gif
Нет, я не ждала, что Роби сразу спокойно пересядет, но он такие истерики устраивает! sad.gif Я уже даже не могу просто поднести его к клетке - сразу деру дает. А если сажаешь в клетку, то начинает со страшной скоростью прыгать с перекладины на перекладину ( причем из 4-ех выбирает только 2)
А вчера вообще меня напугал до смерти : прыгал-прыгал, потом уселся на перекладину. Я думала, успокоился - не тут-то было. Сидит, клюв разевает, отдышка sad.gif((( Я его скорее оттуда достала, он ко мне на плечо забрался и долго сидел. Сегодня уже даже показывать ему клетку боюсь О_о
Даже не знаю, что делать sad.gif(( Больше всего отдышка пугает. По какой причине это может быть? Неужели сердечко? sad.gif
Я еще вчера нашла тему на другом форуме, там похожая прблема с отдышкой, но после полетов.- И вроде там решили, что у птички может быть гиподинамия, что страшного ничего нет...
А я вот думаю, может быть, она этими прыжками нервозными себя изматывает, как если бы летала?

Ему страшно. Лучше тогда оставить все как есть, старая клетка. У подруги в детстве (5-6 лет) был здоровый нормальный попугай, она его посадила в игрушечную машинку и началось метание, одышка, и в результате птица умерла.
Пусть сидит пока в старой.

Тоже самое случается у пойманных диких птиц - они боятся.
Frau_Hantson
Пеночка Весничка, поздно уже! В хорошем смысле smile.gif - Плюшка осваивается)))) Долго его уговаривала, потом занесла в клетку руку вместе с ним. Минут пять-десять у него был экскурс по клетке - медленно перемещала руку, а он, сидя на ней, все осматривал. Потом наконец-то сел на самую нижнюю перекладинку и стал непринужденно кушать яблоко с держателя для фруктов ( человек, который придумал держатель для фруктов - гений! smile.gif )
Далее почесывания, потягивания, чистка перьев - все как в родной клетке. Никакой одышки, тьфу-тьфу-тьфу, и бросания на стенки клетки.
Вобщем, прогресс есть! smile.gif))
Кстати, меня очень удивило, что вчера он тоже ел и пил (из новой поилки, другого цвета!) в новой клетке, но после подкрепления начинал истерить. А сейчас совершенно спокойно поел и теперь лапочку поджал, дремлет.
Вот как это понимать?

А еще я решила, что жить ему лучше в обеих клетках. - В старой спать, а в новой днем сидеть. А то когда летом на дачу опять поедем, такую огромную новую клетку просто не довезем. Плэтому не хочется, чтобы он от маленькой отвыкал.
Пеночка Весничка
Цитата(Frau_Hantson @ 11 сентября 2010, 14:37) *

Пеночка Весничка, поздно уже! В хорошем смысле smile.gif - Плюшка осваивается)))) Долго его уговаривала, потом занесла в клетку руку вместе с ним. Минут пять-десять у него был экскурс по клетке - медленно перемещала руку, а он, сидя на ней, все осматривал. Потом наконец-то сел на самую нижнюю перекладинку и стал непринужденно кушать яблоко с держателя для фруктов ( человек, который придумал держатель для фруктов - гений! smile.gif )
Далее почесывания, потягивания, чистка перьев - все как в родной клетке. Никакой одышки, тьфу-тьфу-тьфу, и бросания на стенки клетки.
Вобщем, прогресс есть! smile.gif))
Кстати, меня очень удивило, что вчера он тоже ел и пил (из новой поилки, другого цвета!) в новой клетке, но после подкрепления начинал истерить. А сейчас совершенно спокойно поел и теперь лапочку поджал, дремлет.
Вот как это понимать?

А еще я решила, что жить ему лучше в обеих клетках. - В старой спать, а в новой днем сидеть. А то когда летом на дачу опять поедем, такую огромную новую клетку просто не довезем. Плэтому не хочется, чтобы он от маленькой отвыкал.

Здоровые птицы спят на одной лапе smile.gif а мне приносили самку домового воробья, желторотую, в линьке. Не билась совершенно, в клетке как у себя дома. Но выпустили ее, все-таки выросшая на улице это уже существо со своими взглядами на птичью жизнь, да и гнездоваться она не станет в неволе если что. Но это мы уже отошли от темы.. smile.gif Так что буду ждать лета.
Кузьминки
Пеночка Весничка, а видели в соседней теме какую чудо-свиристель нашли? Одно плохо - в Архангельске. Если бы её можно было в Москву переправить...сама бы взяла, если бы место было dribble.gif
Создала отдельную тему про Лили в ветеринарии. Обязательно загляните туда и прочитайте, что мне Cheshirski ответил:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...pid=947726&
Frau_Hantson
Цитата(Кузьминки @ 11 сентября 2010, 15:41)

Обязательно загляните туда и прочитайте, что мне Cheshirski ответил
*

Вот это да! О_о Тогда это многое объясняет. Будем надеяться, что Лили скоро лечение поможет.

Цитата(Пеночка Весничка @ 11 сентября 2010, 15:24)

в клетке как у себя дома
*

Надо же!)) Какая система нервная крепкая у птички smile.gif
Пеночка Весничка
Да, видела фото, но к свиристелям равнодушна smile.gif очень уж они прожорливые и медлительные.

Про растение уже писала, оно не ядовито smile.gif я, кот и попугаи живы-здоровы.
Кузьминки
Цитата(Пеночка Весничка Сегодня @ 17:41)

Да, видела фото, но к свиристелям равнодушна
*

А мне жутко нравятся, но всё равно в квартире места уже нет.
Frau_Hantson, я тоже не думаю, что причина в растении, хотя хорошо бы узнать, что это за вид. Есть такие злодейские, у которых по сезонам ядовитость то появляется, то пропадает idontno.gif
Пеночка Весничка, а у Вас нет его фото, чтобы побольше видно было? Я вообще тоже в них совершенно не разбираюсь - только через интернет могу попробовать найти.
Пеночка Весничка
Цитата(Кузьминки @ 11 сентября 2010, 20:48) *

А мне жутко нравятся, но всё равно в квартире места уже нет.
Frau_Hantson, я тоже не думаю, что причина в растении, хотя хорошо бы узнать, что это за вид. Есть такие злодейские, у которых по сезонам ядовитость то появляется, то пропадает idontno.gif
Пеночка Весничка, а у Вас нет его фото, чтобы побольше видно было? Я вообще тоже в них совершенно не разбираюсь - только через интернет могу попробовать найти.

Завтра буду дома, сфотографирую и на вкус попробую кусочек, не умру. Кот то сожрал листья не один раз, значит безопасно smile.gif Но птицы равнодушны к листьям. Фото завтра выложу.
Кузьминки
Пеночка Весничка, а у них бывают не сами листья ядовитые, а как у монстеры какие то соцветия и плоды. В общем надо её проверить, может стоит унести из зоны доступа птичек. Но сами лучше не ешьте nono.gif
Я вот думаю, что даже если она окажется местами ядовитой - Лили вряд ли из-за неё заболела (по симптомам не похоже), а Джек мог. Склюнул что-то и произошёл отёк пищевода или кишечника. Хотя это всё на уровне фантастики, но всё же idontno.gif
Пеночка Весничка
Цитата(Кузьминки @ 12 сентября 2010, 0:40) *

Пеночка Весничка, а у них бывают не сами листья ядовитые, а как у монстеры какие то соцветия и плоды. В общем надо её проверить, может стоит унести из зоны доступа птичек. Но сами лучше не ешьте nono.gif
Я вот думаю, что даже если она окажется местами ядовитой - Лили вряд ли из-за неё заболела (по симптомам не похоже), а Джек мог. Склюнул что-то и произошёл отёк пищевода или кишечника. Хотя это всё на уровне фантастики, но всё же idontno.gif

Соцветий и плодов нету.. А Джек заболел через дня четыре после последней прогулки sad.gif Даже если бы он склюнул что-либо, то заболел бы сразу после прогулки. А не через 4 дня, обмен веществ быстрый, тут даже человек бы сразу заболел.. Я предполагаю что это все-таки в корме дело, либо у него с рождения была особенность.
Гадать поздно, теперь надо помочь Лили ..
Пеночка Весничка
Вот оно. На вкус никакое, напоминает травяной привкус, еле заметный. Не ядовито 100%.
Кузьминки
Пеночка Весничка, да я не ради того, чтобы сейчас определить из-за чего малыш умер, а чтобы любую опасность для оставшихся птиц исключить, если она конечно есть idontno.gif
У Лили с глазками стало наконец то лучше - краснота почти спала и плёночка с одного глаза исчезла (на другом пока есть) Сальность с перьев полностью сошла, но вид ещё не вполне здоровый.
Удивительное дело: она меня жутко боится, когда в клетку лезу, чтобы убраться или глаза ей промыть начинает метаться, уже от хвоста ничего не осталось. Зато когда засовываю руку с мешанкой сразу послушно усаживается на жёрдочку и открывает клюв, дескать кормите меня - маленького птенчика smile.gif Так вот до сих пор подкармливаю 2 раза в день. Пробовала мешанку в мисочке поставить - не ест, только с руки.
Frau_Hantson
Пеночка Весничка, Вы там осторожнее с дегустацией комнатных растений О_о

Хорошо, что Лили уже лучше smile.gif

Цитата(Кузьминки @ 12 сентября 2010, 19:55)

чтобы убраться или глаза ей промыть начинает метаться

*

- Так ничего удивительного smile.gif Промывание глаз для нее процедура не из приятных, хоть и необходима. Вот Роби до сих пор маму не любит за то, что так ей клюв насильно разжимала, когда мы ее кормили пинцетом. Еду из ее рук принимает, а так клювом щелкает и клюнуть старается.
Пеночка Весничка
О, хорошо что глазки улучшились. За перья не стоит переживать, впереди линька. Если в хвосте остались совсем "ниточки", то часть можно крайне осторожно выщипать потом - через две недели вырастет хвост. Вот все думаю, какие же перья у нее появятся ?? Если здоровое перо, то ооочень хорошо, считай победа. Мешанку есть как можно больше, там же яйцо в основе, для пера самое оно.
Frau_Hantson
Роби в новой клетке уже чувствует себя как дома smile.gif Теперь двигается еще больше - есть, где разогнаться smile.gif))
Единственное, есть кое-то, что меня беспокоит... Боюсь кормушки засыпать.
Во-первых, по той причине, что Роби еще никогда из кормушек не ел. Но это ладно, он очень быстро соображает, особенно, когда дело еда касается smile.gif))
Но вот мне не нравятся сами кормушки. - Нет, они отличные, крепко сидят и даже вращаются, НО они мне кажутся слишком крупными для него и глубокими. Очень боюсь, что застрянет sad.gif
Вот фото кормушки : http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...01/frm_pagina=1

Может быть, я зря беспокоюсь?
Пеночка Весничка
Цитата(Frau_Hantson @ 13 сентября 2010, 13:38) *

Роби в новой клетке уже чувствует себя как дома smile.gif Теперь двигается еще больше - есть, где разогнаться smile.gif))
Единственное, есть кое-то, что меня беспокоит... Боюсь кормушки засыпать.
Во-первых, по той причине, что Роби еще никогда из кормушек не ел. Но это ладно, он очень быстро соображает, особенно, когда дело еда касается smile.gif))
Но вот мне не нравятся сами кормушки. - Нет, они отличные, крепко сидят и даже вращаются, НО они мне кажутся слишком крупными для него и глубокими. Очень боюсь, что застрянет sad.gif
Вот фото кормушки : http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...01/frm_pagina=1

Может быть, я зря беспокоюсь?

Где-то была темка, что попугайчики застревали в кормушках, но воробышек все ж умнее волнистиков, которые умудряются застрясть даже там, где это едва возможно smile.gif
Frau_Hantson
Цитата(Пеночка Весничка @ 13 сентября 2010, 14:49)

, но воробышек все ж умнее волнистиков
*

Честно говоря, я тоже так подумала smile.gif ( не в обиду волнистикам)
Надо попробовать, наверное))
Кузьминки
Frau_Hantson, а подскажите пожалуйста: Ваш воробышек любит дремать, лёжа на пузике на дне клетки? Ну как курица на яйцах - окопается и дремлет. Просто мои лесные так не делают, вот я и не пойму: это у моей проявление болезни или нормально? Ночью то она на жёрдочке спит, а днём так периодически отдыхает. Вчера вот в миске с песком задремала, а так и просто на поддоне бывает.
Frau_Hantson
Кузьминки, ой, нет ...
Так чтобы на поддоне - никогда. В скорлупке с песком может посидеть, но это не больше двух минут и она не спит - просто такая пауза в купании.
Правда вот на плече у меня может так на животик лечь и задремать, на руке тоже ( предплечье любит)
Еще она расслабляется часто после того,как поест. На перелкадинке сидит, поджав лапочку, наблюдает за мной.
А Вы его на руки часто берете? Может быть, холодно ему? Пытается уютное место найти?

http://darudar.org/var/files/img/fd/45/fd4...7b65d01_600.jpg - вот то, что я скорлупкой называю. Правда наша уже изрядно потрепалась, да и бусинки были мною с веревочек сняты в целях безопасности.
Роби с детства любит этот кошелек smile.gif Когда была маленькая, очень хорошо в нем спала)) А теперь я туда засыпаю песок и она в этой емкости купается)) Еще веревочки любит грызть.
Может быть, стоит для Лили что-то подобное поставить, для уюта... Во всяком случае, в ном было бы лучше спать, чем на дне клетки idontno.gif

Аааа, и вот как раз на аватарке у меня - на крыше клетки ( правда старой) она иногда тоже отдыхает. Если солнышко, то так вот спинку греть любит.
Кузьминки
Frau_Hantson, прелестный какой кошелечек! Надо будет своей такую же штучку подобрать smile.gif
Я её на руки беру только когда лечу, а так она меня боится и сидит в клетке sad.gif Холодно вроде быть не должно: в комнате градусов 25 и на поддон белые салфетки довольно плотным слоем постелены. Хотя может и мёрзнет на жёрдочке, ведь не поправилась пока. В уголок примкнётся, салфетки вокруг себя подтащит и дремлет в таком гнёздышке, а иногда просто оттуда поглядывает. Вот лежит точно так же, как и Роби на аватарке.
Frau_Hantson
Кузьминки, может в этом и нет ничего страшного. Просто ей хочется соорудить себе какое-то место для отдыха. Другой вопрос в том, как часто ей приходится отдыхать ( пусть даже со скидкой на болезнь) Насколько она вообще подвижна днем?

А что касается тепла, то мне кажется, что тут не совсем в комнатной температуре дело. Как бы там ни было, а по Роби я вижу, что тепло живого существа ей всегда в радость. ( Какая же довольная эта птица, когда сидит на моем плече и грызет серьгу в ухе smile.gif )Может быть, это как отголосок детства, когда она в гнезде еще была.

Вообще можно еще попытаться сделать ей кулечки с горячей гречкой. ( сухую гречку надо прогреть на сковороде и сделать с ней кулечек из носового платка)
Мы Роби так первые ночи грели, когда она к нам попала. Только надо на расстоянии их класть, а то птичка обжечься может.
В Вашем случае наверное их надо расположить поблизости от этого угла с салфетками, где она чаще всего сидит.

То, что Вы ее лечите осложняет Ваши с ней отношения, конечно... Но мне кажется, есть смысл ее выпускать из клетки хоть минут на 15 и дать ей просто ознакомиться с обстановкой. Хорошо еще было бы ей в этот момент давать что-то из еды, с рук. Чтобы она поняла, что от них не только неприятности.

А что с пением? Молчит пока?
Кузьминки
Frau_Hantson, спасибо за советы, пожалуй обогрею его дополнительно.
Не поёт, вообще никаких звуков не издаёт. Довольно активный с одной стороны, но уж очень быстро устаёт и часто отдыхает. Зато глазки практически здоровы.
Боюсь его в комнате выпускать из-за того, что он явно плохо летает, ведь в совершенно неподходящей клетке сидит, а подходящую уже ставить некуда, да к тому же хвоста нет и маховые на крыльях не очень - ещё завалится куда-нибудь. Вот еду с рук как раз берёт, но при этом рук без еды всё равно боится. Надеюсь, что как курс насильного лечения закончится он станет мне побольше доверять и в большую клетку к зеленушке удастся подсадить, чтобы разлетался, хотя это ещё не скоро получится.
Из области мистики: есть такая, не знаю как точно назвать - примета или поверье, что если животное долго и тяжело болеет ему надо дать новое имя или старое сильно изменить. Ерунда конечно, но вот я тоже решила пошаманить - Лили уже не называю, но и ничего нового в голову не приходит, так и называю просто воробей или малыш idontno.gif Пеночка Весничка, надеюсь Вы на меня за это не обидитесь? sorry.gif
Frau_Hantson
Цитата(Кузьминки @ 15 сентября 2010, 21:32)

Довольно активный с одной стороны, но уж очень быстро устаёт и часто отдыхает
*

- пока мне это кажется логичным, учитывая то, какую тяжелую и продолжительную болезнь он перенес.

Боюсь его в комнате выпускать из-за того, что он явно плохо летает
*

- А Вы думаете, ему сразу летать захочется? Хм... Возможно, конечно... Но если он так ослаблен, то скорее просто попрыгает чуть-чуть.
Вот Роби вообще только прыгает и перепархивает. А летать может, но не хочет. ( Точно знаю, т.к. у нас на даче с ней был случай)

в большую клетку к зеленушке удастся подсадить, чтобы разлетался
*

- Хм, ну я не знаю о птицах ничего, но мне кажется, что, во-первых, двум птицам в одной клетке не разлетаться просто по определению, во-вторых, сажать птичку к зеленушке все же опасно сразу после лечения. Я бы еще месяц на карантине подержала. ( Жаль, конечно, но за зеленушку боязно.)

дать новое имя
*

- а на нынешнее она отзывается?

Не поёт, вообще никаких звуков не издаёт
*

- Музыку и записи пения птиц пробовали?
Кузьминки
Цитата
А Вы думаете, ему сразу летать захочется?

Боюсь, что оказавшись в незнакомой обстановке вне клетки испугается, попробует улететь, ну и ... получится бумс sad.gif
Цитата
во-первых, двум птицам в одной клетке не разлетаться просто по определению, во-вторых, сажать птичку к зеленушке все же опасно сразу после лечения.

У зеленухи то клетка большая, да ещё пролётка горизонтально ориентированная. Конечно уж совсем хорошо не разлетается, но хоть более менее, а то сейчас ей вообще летать не где, только по жёрдочкам перепрыгивать, даже крылья раскрывать не приходится sad.gif Сразу то не посажу: ещё как минимум тот же месяц будет отдельно сидеть. И из-за карантину, и потому что слабенькая ещё, а зеленушкин у меня парень боевой и по характеру вредный smile.gif
Цитата
- а на нынешнее она отзывается?

Да она вообще ни на какое не отзывается, по крайней мере у меня. У Пеночки Веснички думаю тоже не успела ещё привыкнуть.
Цитата
Музыку и записи пения птиц пробовали?

Всё пробовала: и Вашу запись с Роби включала, и музыка, как фон у нас почти постоянно включена, и другие птахи кучу звуков издают. Она вроде прислушивается, но всё так же беззвучна sad.gif Для меня это самое странное в её поведении. У меня волнистик до сих пор чирикает её голосом - перенял у неё, пока она у меня подрастала. Хоть бы попискивала, так и того нет, даже когда её ловлю - улепётывает абсолютно молча idontno.gif
Frau_Hantson
Цитата(Кузьминки @ 15 сентября 2010, 23:54)

испугается, попробует улететь, ну и ... получится бумс
*

Ааа, это может быть, да sad.gif
Цитата(Кузьминки @ 15 сентября 2010, 23:54)

Да она вообще ни на какое не отзывается, по крайней мере у меня. У Пеночки Веснички думаю тоже не успела ещё привыкнуть.
*

- вот это да О_о Вот это странно.

А насчет пения... Может быть, у нее отек в глотке где-то? Ну не могло же для нее лечение послужить такой психотравмой, что она даже не кричит от возмущения? Или же... А она у Вас точно слышит? Не дай Бог, конечно, но вдруг осложнение на слух?
Пеночка Весничка
Цитата(Кузьминки @ 15 сентября 2010, 21:32) *

Пеночка Весничка, надеюсь Вы на меня за это не обидитесь? sorry.gif

Назовите ее именем птицы, которая жива и с удачной судьбой. Я только за !:) Так раньше даже детей называли на Руси, при высокой детской смертности.

Насчет пения не волнуйтесь - самки не поют. Они просто издают позывки, стрекочут.
Frau_Hantson
Цитата(Пеночка Весничка @ 16 сентября 2010, 1:01)

Насчет пения не волнуйтесь - самки не поют. Они просто издают позывки, стрекочут.
*

-Это-то я помню, Вы говорили... Но Лили вообще получается безмолвна sad.gif
И если сопоставить это с тем, что она на имя не отзывается, то странно как-то.

Пеночка Весничка
Цитата(Frau_Hantson @ 16 сентября 2010, 1:29) *

-Это-то я помню, Вы говорили... Но Лили вообще получается безмолвна sad.gif
И если сопоставить это с тем, что она на имя не отзывается, то странно как-то.

Бывает. У меня собака была безмолвная в первое время приобретения, первые полгода. Ни звука, ни писка. А тут птичка.. Еще болезнь сказалась. Может чирикнет скоро.
Frau_Hantson
Будем ждать с нетерпением smile.gif
Кузьминки
Цитата
Насчет пения не волнуйтесь - самки не поют. Они просто издают позывки, стрекочут

Она действительно абсолютно безмолвна, были бы хоть какие то позывки - я бы поняла, а то вообще ничего. Даже в панике, когда схвачу и лечу не чивкает, а только молча вырывается. Отёк в глотке думаю вряд ли, иначе и другие бы симптомы были - ну задыхалась бы например или есть нормально не могла. Со слухом тоже всё в порядке - слышит прекрасно не только резкий звук, но и тихое шебуршание рядом с клеткой, если дремлет - сразу просыпается. Ну вот что-то такое с ней случилось - может и правда так психотравма сказалась. Скорее бы уж поправилась окончательно, а то уж больно долго это болезненное состояние длится. Боюсь, как бы хроническим не оказалось idontno.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.