Berejnoy
11 мая 2003, 19:19
Привет!
Поздравляю с открытием ресурса - дело это нужное, правда довольно неблагодарное :((... хотя будет хоть какая-то альтернатива разным профанациям: может народ этого не забудет. Впрочем, у предшественников отдача из инета была нулевая, но ведь когда-то должна кончится эта непруха.
Ну ладно, есть практический вопрос:
несколько дней назад купили мы жако на птичке. Так вот при том, что птица внешне вполне бодрая в некоторые моменты он начинает подрагивать - это видно по оперению на груди. Дрожь мелкая, будь такая у охотничьей собаки - сказал бы, что от азарта. Однако, в дополнение к этому у птицы появилась склонность поджимать под себя одну из лап и сидеть на другой мин 10-15. Потом меняет. Вот такие пироги - если по этому можно что-то сказать online - плз, просим-просим.
Valentin
11 мая 2003, 20:54
Сказать можно лишь то, что признаки описанные Вами, совершенно нормальное поведение птицы. Мелкая дрожь характерна не только для жако, но и для других крупных и средних попугаев. Появляется она в периоды беспокойства и возбуждения птицы.
А то, что птица сидит на одной ноге это тоже совершенно нормально, и даже здорово. Это свойственно для всех здоровых птиц.:smile:
Berejnoy
11 мая 2003, 23:38
Уф...
Жить стало спокойнее!
А птица в принципе может простудиться в квартире? Ну то есть, они же исторически из теплых мест, может для них комнатная температура низковата, а?
И еще:
как можно определить пол?
Дело в том, что у меня под рукой целый НИИ занимающийся молекулярной биологией... неужели нет подходов типа ПЦР или хромосомного анализа?
Valentin
12 мая 2003, 10:34
В принципе комнатная температура (20С) для птицы, комфортна, если в квартире нет сквозняков, то и риска простудиться у здоровой птицы нет.
Пол определить можно двумя способами
1) ПЦР анализ ДНК, для этого нужно перо или капля крови. Достоверность анализа 90%.
2)Эндоскопическое обследование. Достоверность 100%.
Хромосомный анализ для птиц также разработан, но не для всех видов птиц.
wild admin
6 января 2004, 20:32
Ожереловый попугай.
Сегодня заметил. Дрожит животик. Незадолго до этого опрыскивал из пульверизатора почти горячей водой, потом включил лампу (накаливания) чтоб подсох. Птица ведет себя спокойно. Ей холодно или?
Еще хотел спросить. У него какой-то очень неравномерный окрас. Вроде зеленый, но местами какие-то желтоватые вкрапления, даже бурые местами есть. Оперение хорошее, самоошипывание на замечено, за собой ухаживает. Плохо перелинял?
Спасибо.
Valentin
6 января 2004, 23:34
видимо прохладно у вас, поэтому птиц зябнет, после помывки.
при некоторых условиях первая линька может быть неполноценной, (если это первая линька), в других ситуациях это не есть гуд, как впрочем, в любом другом случае.
wild admin
7 января 2004, 11:17
>видимо прохладно у вас, поэтому птиц зябнет, после помывки.
Так меня и смутило, что я и обогреватель в комнате включил, и лампочку, и дрожал он не весь, а животом только...
>при некоторых условиях первая линька может быть неполноценной, (если это первая линька), в других ситуациях это не есть гуд, как впрочем, в любом другом случае.
Ему 8 месяцев (если повар нам не врет (с)) Стало быть, линька 1-я. Если фото пришлю, не могли бы Вы глянуть, может, мои опасения беспочвенны?
Valentin
7 января 2004, 14:12
высылайте фотки, гляну.
wild admin
10 января 2004, 19:11
Выслал мылом 2 фотографии.
Valentin
10 января 2004, 23:19
для молодых птиц такая окраска нормальна, перелиняет и если всё будет нормально, то окраска станет равномерной.
wild admin
11 января 2004, 17:21
Спасибо, обрадовали 2 раза - что молодой и что здоров
Угхх, жаль это раньше непрочитала, перо бы тоже выслала, ато думала только по крови возможно. А нащет оплаты договоритьса банковским переводом наверное можно?
Valentin
5 мая 2004, 10:32
договориться можно, если есть желание высылайте перо.
желательно брать перо не то, которое само выпало, а то, которое вы выдерните у птицы, для этих целей подходит любое перо.
анализ делается 30 дней.
Спасибо, желание есть большое, только реквизиты пришлите. Ктаму же может надо еще что нибуть прислать нащет лучего обследования? Есть возможность снять на видео или фото.
Valentin
5 мая 2004, 15:37
можно ещё немного помёта в целлофановом пакетике, чтобы сделать анализ на наличие яиц паразитов.
фото и видео не помешает, постарайтесь заснять крупным планом дыхательные движения птицы, может это чем-то поможет.
Grizlik
5 мая 2004, 16:56
А можно я тоже пришлю помёт???
Я оплачу, только скажите куда.
Valentin
5 мая 2004, 17:09
можно.
только со счетами разберёмся. в ближайшее время вышлю координаты.
Grizlik
5 мая 2004, 17:16
Вот и хорошо!
Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.