tusinka8
17 июня 2009, 18:33
Недавно получили результаты анализов(копрограмма) амазона.Вот,что нам говорят:РН-6,0,Белок-+-(следы),Слизь на поверхности-1+,Детрит-70%,Клетчатка:переваримая-+,непереваримая-++,Жир нейтральный-1+,Жирные кислоты-1+,Яйцеглист не обнаружен.Все остальное прочерк.Вроде все нормально,только мне сказали,что у птиц белка не должно быть и что это не есть хорошо.Может кто подскажет,как все это расшифровать?извините пожалуста за орфографию,иногда у меня с ней проблемы.
Cheshirski
18 июня 2009, 6:16
tusinka8, реакция щелочная - хорошо. Слизь - немного, норма. Детрит - степень раздробленности, 70% - нормально. Все остальное тоже в пределах нормы. По белку - печень не очень справляется, имеет смысл скорректировать рацион и подавать карсил - убавьте белковое (творог, яйцо, бобовые...)
ElenaM
18 июня 2009, 12:28
tusinka8, карсил нужно давать не менее 3-х месяцев, лучше 6 месяцев. Это лекарство на экстракте травы, поэтому медленно накапливается, но при этом не причиняет вреда.
tusinka8
19 июня 2009, 20:43
Яички и творог мы не кушаем.Не любит.А вот бобовые кушаем в сложной каше,но вроде их там не так и много,еще кушаем престиж,овощи и фрукты.А семечки и орехи я стараюсь давать по чу-чуть(10 семечек,пару орехов в день-как лакомство)Карсил продается в человечьей аптеке или в ветеринарной?И как его давать(в каком кол-ве)?Спасибо огромное Cheshirski , ElenaM
за ответы
ElenaM
19 июня 2009, 21:09
tusinka8, карсил - Это человечье. Давать по 1 таблетке в день. Но давать нужно долго - чтобы он накопился и начал действовать.
tusinka8
19 июня 2009, 22:26
А вместе с кормом можно дать?Если таблетку раскрошить в корм?
Цитата(tusinka8 @ 19 июня 2009, 23:26)

А вместе с кормом можно дать?Если таблетку раскрошить в корм?
Можно, с кормом карсил обычно и дают.
ElenaM
20 июня 2009, 21:27
tusinka8, хорошо бы приучить птицу просто так лопать таблетку - как лакомство что-ли. Тогда проблем с дозировкой не будет. Попробуйте - может быть он будет просто таблетку кушать.
tusinka8
20 июня 2009, 22:24
Спасибо обязательно попробую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.