Подскажите, пожалуйста, куда в Петербурге ЛУЧШЕ обратиться для сдачи анализов и вообще за консультацией вет.врача. Не хочется пальцем в небо...
Что-то мне помет моего птица не нравиться. И вообще пора уже обследование проходить (полгода уже как живем вместе)
knopka
2 января 2004, 21:51
mary, Я вызывала врача из зоопарка по тел.230-50-49 ( вет.отдел) Но, честно говоря, я не в восторге от врача (это МОЕ мнение). Птицу даже не взяли в руки ,сказали, что она дикая у меня (я это и сама знаю, предупредила ведь по телефону), а у них перчаток нет с собой, в след.раз,мол,посмотрим (это при том, что вызов стоит 450р.) Когда Сильвуше поплохело, 31 дек., я, конечно, никого вызвать не смогла. 01.01.04г. вызвала первого доктора, который согласился приехать. Он мне больше понравился. Птицу достал сразу осмотрел, сделал несколько ин`екций ( причем, я сказала, что не смогу ему помочь, т.к. я сама-то уколы не переношу, а еще и Сильвушу держать, это же, как ребенка...,так он позвал из машины фельдшера. И еще понравилось, что у него с собой был целый чемодан лекарств всяких( в отличие от доктора из зоопарка с дамской сумочкой).И шприцы одноразовые,и ампулы с названиями все оставляет мне, чтобы я знала, что мы колем.Правда, я все равно ничего не понимаю. А сегодня он был без фельдшера и Сильвуша его укусил. Ну, раз силы кусаться есть, то надеюсь, что все-таки мы его вытащим. Не хочется о плохом думать.
ulfhramn
30 июня 2004, 9:54
Пишу подробно, может кому ещё пригодится.
Были вчера у врача в ветеринарной клинике при зоопарке (3134659). Сказали просто неопасное образование, не перелом, не укол. Доктор (Екатерина Юрьевна) сказала, что такое у птиц бывает. Но мне не понятно, как оно образовалось. У Карла такого никогда не было. Спросил, можно ли мазью (фастум гелем напр.) его мазать, сказала можно.
Прописали после общего осмотра: перепелинные яйца 1-2 ежедневно, творог 5-9% жирности, живые корма (мыши, воробьи) 2 раза в день, Тривит (A D E) по 4 капли 3 дня, с перерывом на 4 дня, курс 2-3 месяца. Метионим на кончике ножа с кормом ежёдневно 1 раз в день в течении месяца, дрожи пивные с серой по 1 таблетке 1 раз в день в течении 1 месяца курс проводить 2-3 раза в год.
Zourg
22 марта 2005, 14:13
Давайте составим их список. Пишем название, координаты, телефоны, отзывы.
Чапаева д. 16 А, т. 232-55-92 - птицами здесь тоже занимаются, но насколько хорошо сказать не могу.
Зооветснаб, отдел сбыта - 388-46-76 - здесь вам могут подсказать адреса
guskin
5 апреля 2005, 16:26
Думаю, надо эту тему закрепить, а?.. Я вот помню, кто-то выкладывал ещё телефон птичьего доктора... У нас очень плохо с врачами. Вот, уже писала, но пусть ещё раз будет:
1. Ветеринарная клиника при цирке - 3134659. Доктор Екатерина Юрьевна (была раз в неделю). Это на Инженерной, по-моему, дом 6.
2. ГорВетЛаборатория Лиговский, 291, 388-95-34 с 9 до 16, обед с 13.00 до 13.30
Туда анализы сдавать (могут и мазок взять, хотя и неохотно).
Пишите ещё, кто чего знает! Я читала, что собираются при Зоопарке клинику открывать...
Zourg
13 мая 2005, 23:02
www.ivb.ru - сайт института ветеринарной биологии
ksyushka
16 мая 2005, 8:55
Нашла принимает вет по птицам Солдата Корзуна 1а т. 9751660 (информация, не проверенная, т.к. я видела это объявление в зоомагазине... а сама у этого врача не была.)
Corvus Corax
27 мая 2005, 17:31
При зоопарке: 230-50-49 По этому же телефону можно договориться об анализах в лаборатории.
richca
1 июня 2005, 9:11
(812)232-69-83-вет.клиника при Зоопарке (812)387-25-97-клиника "Доктор Костиков" (812)388-16-26-Академия Ветеринарии
Lana.
17 декабря 2005, 16:11
QUOTE(Zourg @ Вторник, 22 Марта 2005, 15:13)
Давайте составим их список.
Чапаева д. 16 А, т. 232-55-92 - птицами здесь тоже занимаются, но насколько хорошо сказать не могу.
Там замечательная Ирина Порфирьевна!!! Это просто орнитолог от Бога!
Sava
29 января 2006, 2:20
Пр. Ветеранов, д.141. Там новая вет. клиника открылась. Ветеринар приходит по четвергам и воскресениям(она из зоопарка по-моему...) Тел.738-92-37, осмотр - 200р., а вот анализов там вроде не делают:down: Хотя у меня, если честно, пока улучшений нет
undula
11 октября 2006, 23:38
Санкт-Петербург
Кириллов Александр Владимирович, 8-921-926-85-33, принимает в Рыбацком.
Осипенко Елена Владимировна 89046081408
Институт Ветеринарной Биологии ул. Чапаева, 16-а т. 232-55-92
ул. Ольминского, 21-а т. 327-29-73
Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна, принимает и там, и там, на дом не выезжает.
Теперь к Вашим услугам наш новый врач - специалист по редким, экзотическим животным. В нашей клинике по адресу Новоизмайловский пр. д. 33 мы готовы оказать помощь рептилиям, грызунам, хорькам, птицам и т.д.
Прием ведет специалист Санкт-Петербургского зоопарка. Ждем Вас!...
Добавлено: 03 сентября, 2006 (воскресенье, 22:29)
Кто-нибудь там был?
Yuri
13 января 2007, 23:01
Птичьи доктора в Санкт-Петербурге (уточненный список от опытной форумчанки, undula):
Цитата
Рекомендую докторов именно в этом порядке. Должна предупредить, что ни один из них не занимается только птицами или преимущественно птицами.
1. Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом. На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 600-800 р. в зависимости от расстояния. Хорошие руки.
2. Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом. т. 992-45-45. С ним общалась лишь по телефону, из отзывов тех, кто обращался к нему за помощью, могу сделать вывод, что квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 800 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.
3. Екатерина, специалист Зоопарка моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46. С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.
4. Осипенко Елена Владимировна 89046081408. Выезжает на дом. Специалист по экзотическим животным. Мы у нее были один раз, впечатления положительные. Работает в какой-то клинике, вероятно, возможно созвониться и договориться о приеме, чтобы не платить за вызов.
5. Институт Ветеринарной Биологии ул. Чапаева, 16-а т. 232-55-92
ул. Ольминского, 21-а т. 327-29-73
Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна, принимает и там, и там, на дом не выезжает (с ее слов). Были у нее два раза. Не рекомендую. Не увидела того, что должна была увидеть, не спросила того, о чем должна была спросить, посещение было практически бессмысленным. Хотя птицу фиксирует умело и элементарные манипуляции проделать может. Единственный положительный момент - прием стоит рублей сто пятьдесят, то есть вариант бюджетный, так скажем.
6. Артём, телефон +7-911-237-9749. Выезжает на дом. Очень приятный и обаятельный человек. С волнистиком обращается ловко, однако по отзывам владельцев более крупных птиц, от фиксации птицы уклоняется под предлогом того, что у птицы будет стресс. Диагноз поставил неверный. Со сложной ситуацией не справится. (Отзыв хозяйки волнистых попугайчиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=324343 )
7. Кириллов Александр Владимирович, 8-921-926-85-33, выезжает на дом, ведет прием в Рыбацком. Специалист по мелким животным. С серезной проблемой обращаться не стоит. Если вызывать на дом, то за эти же деньги можно вызвать доктора с более высокой квалификацией в отношении птиц. Прием в Рыбацком стоит рублей 200.
Анализы можно сдать здесь (областная лаборатория понравилась больше):
Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория Московское шоссе, 15 т. 373-62-86
часы работы: понедельник-четверг с 9 до 17, пятница – с 9 до 16. Прием анализов заканчивается за час до закрытия лаборатории.
ГорВетЛаборатория т. 388-95-34 Лиговский, 291.
Еще довелось пообщаться с ветврачом Натальей Леонидовной, нашей, кажется, уже бывшей телезвездой. Она принимает в клинике доктора Тиханина. Настоятельно НЕ рекомендую. Море обаяния и абсолютное отсутствие знаний о птицах, даже элементарных.
Также по многочисленным отзывам форумчан, чьему мнению я доверяю, настоятельно НЕ рекомендую обращаться в клинику ВетАкадемии или на кафедру лечения птиц, пчел, рыб и пушных зверей этого ветеринарного вуза. Находится заведение на Черниговской улице. Выброшенные деньги и упущенное драгоценное время - так характеризуют результаты обращения с птицами в данное лечебное учреждение.
Ивелия
10 апреля 2007, 11:56
Подскажите, где можно сделать птице рентген? А то везде птичий грипп...
Tusya
10 апреля 2007, 11:58
В Академии Ветеринарной Медицины принимает врач: Суховольский Олег Константинович 388-51-73. Принимает вторник, среда, суббота
makver
29 апреля 2007, 22:40
лично я была здесь 2 раза, не скажу, что сильно понравилось, но по крайней мере у них есть специалисты по птицам:"Ветеринарный Центр "Вирион" ул. Долгоозерная, д.12, кор. 2, т.307-49-05, 307-49-14 а это сайт этой клиники: www.virion.ru
undula
20 августа 2007, 19:43
Екатерина, специалист Зоопарка моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.
Zourg
23 августа 2007, 21:13
Мне в вет. службе N1 понравился рентгенолог. Джорогов его фамилия. Он хоть и не числится там спецом по птицам, но разбирается и интересуется.
Тума
8 августа 2008, 1:28
И я Доктор Озеркову Ирину Порфирьевну не рекомендую!
natacha
8 августа 2008, 9:58
Я не была у самой Озерковой - но все же почему?
Yuri
8 августа 2008, 10:37
Цитата(natacha @ 8 августа 2008, 6:58)
Я не была у самой Озерковой - но все же почему?
"Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна, принимает и там, и там, на дом не выезжает (с ее слов). Были у нее два раза. Не рекомендую. Не увидела того, что должна была увидеть, не спросила того, о чем должна была спросить, посещение было практически бессмысленным. Хотя птицу фиксирует умело и элементарные манипуляции проделать может. Единственный положительный момент - прием стоит рублей сто пятьдесят, то есть вариант бюджетный, так скажем."
Здравствуйте,может быть кто-нибудь ,что нибудь знает о хороших врачах в Лен.области(район Пушкин,Павловск,Гатчина)Т.к. Если,не дай бог что случится,до города мне добираться часа два.Всем заранее благодарна.
SlonikN
17 февраля 2009, 18:42
Белка и стрелка - Космонавтов д 28, к 1 - там действительно есть спец по птицам, в холле живет сова. Ноя туда ходила с кошкой - мне показалось дороговато. Работают круглосуточно, в ночную смену (а она до 11 утра) - двойной тариф. тел 378-33-60.
А с птицем я обращаюсь к Осипенко. Когда Гриня болел - диагноз поставила и вылечила быстро. Лишний раз птицу в руки не берет, но наверное это и хорошо.
KakTyc
15 марта 2009, 23:53
может кто знает где в районе опять же Пушкина, Павловска можно сдать анализы волнистым? птицы прекрасно себя чувствуют, но что то мне помёт у них сегодне ненра
undula
16 марта 2009, 2:11
KakTyc, в районе Пушкина-Павловска как раз областная ветлаборатория
Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория Московское шоссе, 15 т. 373-62-86 http://www.vetlab.spb.ru/contacts.htm часы работы: понедельник-четверг с 9 до 17, пятница – с 9 до 16. Прием анализов заканчивается за час до закрытия лаборатории.
А мы вчера делали рентген в "Веге" на Бухарестской 142 к.1. Там по птицам врача нет, но рентгенолог понравился - помог правильно разложить птицу. И снимок вышел прекрасный с первого раза. Птица, правда, была не очень маленькая
Заинька
18 мая 2009, 11:41
Кто-нибудь обращался в эту клинику? Здесь, кстати принимает Осипенко Елена Владимировна. www.zooclinica.ru
lenusya
3 июня 2009, 11:48
Заинька, спасибо за ссылочку! Записалась на прием к Осипенко, в субботу едем.
lenusya
6 июня 2009, 20:35
Клиника понравилась. Чистенько, хирург, терапевт и всякие остальные, сидят по разным! кабинетам. Очень это удивило, тк где бы я не была, везде все в одном ( и хирургия и все остальное.) Осипенко тоже понравилась (с попугаем обращается умело, и видно что дело свое знает очень хорошо) В общем рекомендую. Принимает она только по субботам с 20,00 до 9,00 то бишь в ночь. После 2, ночной двойной тариф. Прием обошелся в 800 рублей. Осмотр и взятие соскоба.
SPb
19 августа 2009, 19:17
Я могу порекомендовать Вам обратиться к Осипенко Елене Владимировне! Совсем недавно она успешно проопериовала нашего жако у нас дома - я сама врач (педиатр) и ассистировала ей. Пользуясь Вашим форумом, я до этого общалась с Денисом (он мне не очень понравился), а потом с Артемом. Артем поставил нашему жако диагноз эпителиома и сказал, что прооперировать очень легко. После этого я пыталась дозвониться до него целый месяц, но безуспешно. Стала искать нового врача. Вызвала Елену Владимировну. Она осмотрела нашего жако, уточнила, когда и где мы хотим его оперировать. Назначили дату и время. В назначенное время она приехала и прооперировала птицу. Телефон Елены Владимировны Осипенко 89046081408, ездит она в любой район и в пригороды (после нас поехала в Колтуши), принимает в клинике по предварительной записи. Прошел уже месяц с момента операции - у нас все хорошо и швы давно сняты! Поэтому решила поделиться своей историей с Вами - ведь всех врачей для жако я находила через Ваш форум.
Добрый вечер
26 августа 2009, 23:12
Анализы можно сдать на Крестовском острове, недалеко от Лазаревского (это новый реконструированный мост) моста. Называется клиника "Энимал центр". Вязовая ул. д. 14 Тел: 972-20-56
Сдать анализы стоит 250 р.
Там мне порекомендовали орнитолога Полину Брисовну, она принимает на пр. Испытателей д. 16, по телефону доверие внушает.)
Тел: 8-9213690099
Ира В.
5 сентября 2009, 22:25
За вызов на дом Елена Владимировна берет 1200 руб. Чудесный врач!
lenusya
6 сентября 2009, 11:44
Ира В., Странно) Я платила 1500 + медикаменты
richca
7 сентября 2009, 8:15
Может от метро далеко и, так сказать, доставка врача на дом подорожала? С меня (пл.Восстания) тоже взяли 1200руб., правда, это было в июле.
lenusya
7 сентября 2009, 19:37
richca, от метро 15 мин езды) да и на машине она... вызывала в начале года. может из за кризиса или конкуренции дешевле стало?
Aikc
1 октября 2009, 20:08
Добрый Вечер!
Дня три назад к нашему зеленокрылому аре вызывал на дом Екатерину из зоопарка. У нас не было ничего страшного, только "затянутая" линька. Впечатления о Екатерине отличные, птицу фиксирует, все по существу, нет "развода" на страшные болезни, наоборот только те рекомендации, что необходимо. Я могу достаточно объективно об этом судить, так как сам по специальности ветврач зоотехник (специализация не птицы, плюс у попугаев очень много специфики). Все друзья, в настоящее время практикующие ветеринары, по кошкам, собакам и хорькам, в один голос говорили - ищи специалиста, так как попугаям в академих не обучают, только практика. Они ее и посоветовали кстати. Поэтому, рекомендовую всем.
fiona_22
29 октября 2009, 1:08
На этой неделе жду специалиста Зоопарка Екатерину Очень хороший врач(обращаюсь повторно )
ElenaM
29 октября 2009, 14:13
Aikc и fiona_22, спросите у Екатерины телефон и можно ли её координаты на форуме открыто вешать. Если нельзя - можно ли через личку народу кидать?
fiona_22
29 октября 2009, 14:34
ок спрошу в выходные
fiona_22
3 ноября 2009, 13:53
Со слов Екатерины на многих сайтах уже выложены координаты специалистов и ее в том числе , что ж теперь делать?- есть так есть
Марго Спб
16 ноября 2009, 19:52
Цитата(fiona_22 @ 3 ноября 2009, 13:53)
Со слов Екатерины на многих сайтах уже выложены координаты специалистов и ее в том числе , что ж теперь делать?- есть так есть
Сегодня позвонила Екатерине, хотела ее пригласить, она мне все все все объяснила по телефону, я новичек в птицах, очень приятная девушка, будем еще созваниваться позже...по анализам... Всем советую...
Eunikitina
12 декабря 2009, 20:23
У нас была проблема с самцом, который при полете ударился и повредил крыло.
Сначала я общалась по телефону с Екатериной из зоопарка (которую здесь уже упоминали). Екатерина дала советы в плане ухода и лекарств и предложила понаблюдать сутки. В случае чего-то необычного сказала сразу звонить и она приедет. Из-за волнения мы все же пригласили на дом врача, Осипенко Елену Владимировну. Приятная женщина, аккуратно осмотрела птаха, прописала еще дополнительно лекарства, плюс показала нам, как давать лекарство в клюв. Оставила ампулу. Взяла деньги только за прием (1200 руб, провела у нас примерно минут 40). После этого у меня возникали вопросы и я звонила и Екатерине, и Елене. Обе разговаривали без спешки, давали советы и были вполне доброжелательны.
Контакты: Екатерина +79213765421 Елена Владимировна +79046081408 (принимает в зооклиник)
ElenaM
19 декабря 2009, 21:03
Гатчинская ГОСУДАРСТВЕННая Ветеринарная лечебница - в грубой форме отказались принимать голубя.
жакоша-жора
15 января 2010, 1:58
Здравствуйте все! Хочу спросить совет: где и у кого лучше сдать кровь? У нас дикий жако. Всем спасибо заранее!
да и сколько это примерно стоит? может кто-то сдавал недавно?
Eunikitina
19 января 2010, 1:12
По сдаче анализов: в горветлаборатории на Лиговском, 291 следующее: - копрограмма+на гельминтов+на простейших=275 руб. помет можно ночной, хотя бы чайную ложку (у меня меньше даже было), в стерильной баночке (купить в аптеке или кипятить 30мин). результат на след день. - бакпосев 600 руб, НО если помета меньше 2ч.ложек, то на дизбактериоз не возьмут, сделают на сальмонеллу и кишечную палочку (около 500 руб). помет нужно собрать и доставить в течение 2 часов. т.е. за это время нужно максимально собрать и доехать до них. результат 5-7 дней. работает 09.00-16.00, на дизбактериоз принимают пн-четв до 15.00, в субботу работают 10.00-15.00. на телефонные звонки отвечают, результаты можно узнать лично, по телефону или факсом отправят.
жакоша-жора
20 января 2010, 12:56
Eunikitina, Спасибо большое! Но про эту лабароторию мы знаем и уже помет сдавали. Конечно наверное уже нужно сдавать повторно? К стати через сколько нужно делать повторные анализы? НО меня очень интересует кровь!!! И очень бы хотелось - на дому...
Njus
25 января 2010, 1:58
Всем добрый день!
Мало ли кому пригодится. Отзыв о вет. враче Осипенко Елене Владимировне. Она принимает в клинике на Пловдивской 9, но я вызывала её на дом. В клинике она принимает только один день (она мне это подтвердила), в остальные дни - в разъездах. Моб. телефон Елены Владимировны - 8 904 608 14 08. Я допустила ошибку, решив вызвать её через клинику(сглупила), поэтому дорого заплатила (к тому же ехать ей пришлось в Колпинский район). Обратилась я к ней с проблемой - жако время от времени срыгивал пищу или слюну, был сонливым в последнее время. Она опросила о состоянии птицы (у нас жако), спросила смогу ли я зафиксировать птицу либо ей нужно вызвать ассистента. Я выбрала ассистента (за него нужно было доплатить - 500 руб.). Приехала она очень быстро (через 2 часа после моего звонка). Все необходимые препараты у неё были. Птицу ловили сачком (он у нас ещё дикарь). Был произведён осмотр птицы, взятие анализов из зоба, а также были взяты перья для определения пола. Ассистент (Юрий Генрихович) умело "зафиксировал" птицу. Впечатления положительные. 2 анализа мне нужно отвезти самой, остальные Е.В. забрала и мне нужно ей будет перезвонить. Осмотр птицы стоил 550 рублей (независимо от размера птицы). Е.В. дала с моей точки зрения ценные рекомендации о содержании птицы (освещении в комнате, питании, влажности), посоветовала купить весы и взвешивать птицу, чтобы контролировать её вес. Антибиотики она не назначила (до этого момента я общалась с другим врачом по телефону и он на основании копрограммы птицы сделал назначение антибиотика), сказала, что копрограмма для птицы не столь важна, нежели мазок из зоба. На анализах она не настаивала - спрашивала меня согласна ли я. В итоге - на данный момент мне осталось узнать результаты анализов, чтобы определить есть ли в зобе у птицы воспаление. Также она осмотрела волнистого попугая (по моей просьбе). В результате я могу из своего опыта сказать: всегда уточните диагноз у ещё одного врача, не бросайтесь сразу покупать то, что сказал первый врач по телефону (даже не видя птицу). Посоветуйтесь с несколькими врачами, если, конечно, позволяет время. Здоровья всем нам и нашим питомцам!
Владелица кенара
8 февраля 2010, 11:17
Спасибо всем за тему и особенно Njus за актуальную информацию о докторе Осипенко. Почитав отзывы о врачах решила остановиться на ней (птица у меня первый раз, и заболел он тоже впервые, поэтому утром, в панике, искала в интернете любую информацию о докторах-орнитологах.) Вызвала ее в пятницу утром к кенару, вечером приехала, все сделала быстро, аккуратно, оставила лекарств. Вызов сейчас действительно стоит 1200 рублей, звонила ей на мобильный. Наш птиц поранил ногу, сейчас уже снова поет песни и прыгает по своей клетке, правда пока на одной ножке
жакоша-жора
29 марта 2010, 23:08
А теперь я вам расскажу р Осипенко Екатерине Владимировне. Хочу отметить , что это Лично мое мнение!!! Вызвала ее с ассистентом для взятия анализов и осмотра птицы. Приехала , приготовила стол и все необходимое, игрушки из клетки просила убрать. У нас дикий жако. Одев перчатку и взяв в руки сачок стала ловить его. Гоняла птицу минут 5 , не могла поймать, птица орала и билась об клетку. Поймав его на дне стала волочить в сачке к выходу , но наш дикарь вырвался, и все началось заново. С 3 раза ей удалось поймать жако и передать ассистенту, который действительно умело держит попугаев. Уложив жако на стол стала брать анализы крови, первое крыло было без проблем, с вторым мучилась долго , то прокол , то не попала, было сделано 4-5 проколов, кровь с этого крыла долго не останавливалась. Затем собрала мазок из зева. А теперь самое ужасное....я ее перья дергать не просила, т.к. на пол сдавала кровь. Не спросив меня она положила руку ему на грудь и второй рукой выдрала КУЧУ перьев ( не разбирая растущие или нет) , дернула против их( перьев) роста 2 раза. Теперь у моего жако на пузе лысина с 2-5 рублевую монету. Когда я стала возмущаться , что мне не нужны были перья, был ответ, что определение пола делают только по перьям. Когда брала мазок из зева руки ее были в крови( после забора крови) , не вытирая их она измазала моего попика в крови. Проделав все процедуры и отклонив мою просьбу вытереть ему хотя бы голову от крови , выпустила его в клетку.Ответив , что смоется само. Птица сидит в крови на "лице" , пузо и спина-крыло на одном боку. Осмотра птицы не проводила, рекомендаций не каких не дала, не чего не спросила чем и как кормлю. Вызов нам обошелся мне в 1500 +500 ассистент. Фото грудки выложу чуть позже.
anutka)
30 марта 2010, 0:50
Бедный Жорик Её Елена вроде зовут
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.