Добрый вечер
10 июня 2009, 4:16
Плавает в Питере, на Петровском острове, там есть пруд, по нему плавает какая-то черно-белая утка и у нее торчит крыло явно неправильно. Она очень голодна, за едой выходит прямо на берег, почти не боится людей. Наблюдаю ее уже третий день. Боюсь, что погибнет.
Что с ней можно сделать?
Может быть найдутся специалисты, которые могут ей помочь?
Vlad Hawk
10 июня 2009, 10:48
Цитата(Добрый вечер @ 10 июня 2009, 5:16)

есть пруд, по нему плавает какая-то черно-белая утка
Скорее всего это чернеть, именно у нее четкая чернобелая окраска, врядли это редкая пеганка.
Может быть у Вас есть возможность сфотографировать птицу и выложить тут фотку.
Впрочем надеюсь что на Петровском утка в безопасности и пропитание себе найдет, отловить же ее там чрезвычайно трудно, в прошлом году отлавливал там лебедя, проклял все на свете, еле управились с кучей сетей впятером за 3 часа, учитывая то что почти весь пруд был покрыт льдом..
Добрый вечер
10 июня 2009, 20:44
Хорошо, завтра попробую сфоткать и выложить тут.
Еще у нее хохолок на голове.
И не может ли у нее, например, развиться гангрена, если перелом (а там наверняка перелом) открытый?
А если вдруг получится ее изловить, куда нести? В зоо или, быть может, на Крестовский в пруд к лебедям?
Vlad Hawk
10 июня 2009, 22:02
Цитата(Добрый вечер @ 10 июня 2009, 21:44)

Еще у нее хохолок на голове.
И не может ли у нее, например, развиться гангрена, если перелом (а там наверняка перелом) открытый?
А если вдруг получится ее изловить, куда нести? В зоо или, быть может, на Крестовский в пруд к лебедям?
Скорее всего селезень хохлатой чернети, впрочем может оказаться и крохаль, если не получится сфоткать, то посмотрите через поисковик какой нибудь, хоть бы и яндексовский на фотки этих птиц и сравните.
Раны у птиц заживают лучше чем у млекопитов, но все же если получится поймать, то не плохо бы осмотреть. естественно такая птица уже никуда не улетит на зимовку, и по идее ее лучше переправить в культурный пруд. хоть бы и ЦПКиО
Добрый вечер
14 июня 2009, 13:37
Удалось-таки сфоткать - выкладываю.
Думаю, если увеличить фотографии - удастся рассмотреть повреждение.
Vlad Hawk
14 июня 2009, 13:49
Цитата(Добрый вечер @ 14 июня 2009, 14:37)

Удалось-таки сфоткать - выкладываю.
Думаю, если увеличить фотографии - удастся рассмотреть повреждение.
Ок, стопудово селезень хохлатой чернети. Все лето еще в переди, по идее сейчас ему ничего не грозит, но разумеется к зиме встанет вопрос если он сам не найдет себе кормного места.
Добрый вечер
14 июня 2009, 14:02
Есть возможность договорится о лодке на станции МЧС и, если получится, выловить птаху. Если этот номер пройдет - куда тащить? Не знаю ни единого ветеринара по птицам специализируещегося, при зоопарке вроде бы есть?
Vlad Hawk
14 июня 2009, 15:45
Цитата(Добрый вечер @ 14 июня 2009, 15:02)

Есть возможность договорится о лодке на станции МЧС и, если получится, выловить птаху. Если этот номер пройдет - куда тащить? Не знаю ни единого ветеринара по птицам специализируещегося, при зоопарке вроде бы есть?
При зоопарке есть своя ветчасть, отдельный вход справа от служебного (почти у самой Невы) но в связи с карантином я не в курсе как сейчас на счет птиц. Может узнать заранее? Можно так же и в ЦПКиО заранее поинтересоваться можно ли им подкинуть утку в пруд. Увы, этих тонкостей я не знаю.
Добрый вечер
14 июня 2009, 16:08
Спасибо большое за уделенное время.
Буду отписываться по возможности о развитии событий)
siluet
14 июня 2009, 19:33
эту птицу только в зоопарк остаётся везти. А там по ситуации. Или возможно восстановить крыло будет, иили ампутация и тогда только зоопарк будет её домом. Чернеть возьмут в зоопарк точно. Ворон и голубей нет, а чернеть да.
Torkut
14 июня 2009, 22:00
Ага, только сперва поймать надо. Нырковую утку фиг ещё поймаешь. Если только прикормить и петлёй попробовать.
Добрый вечер
15 июня 2009, 3:55
А каково устройство этой петли? И хоть утка и ныряющая я не уверен, что с таким переломом она сможет нырять...
Скажите, можно ли ее поймать с берега? В течении трех дней обиваю пороги домика МЧС, что на берегу, что бы взять лодку, но там - никого
Добрый вечер
22 июня 2009, 5:30
Наконец-то договорились о лодке с МЧСниками, вечером идем спасать утку)
siluet
24 июня 2009, 22:16
как успехи?
Добрый вечер
25 июня 2009, 7:55
Три прошедших дня гонялись за ней на лодке - безрезультатно. Она, оказывается, может нырять, и у нее это очень неплохо получается

)) Потом сменили тактику - сделали что-то вроде силка - самозавязывающейся петельки, накрошили булки, но эта зараза ходила только рядышком, а внутрь петельки не заходила, там засела утка с утенком. =))) Сегодня днем попробую снова. Чуть ли не делом чести стало для меня поймать эту чернеть
siluet
25 июня 2009, 8:09
Сеть опустить в воду и прикармливать. Или большой по диаметру сачок положить в воду и прикормить. (ещё см в личку) ща напишу
Добрый вечер
25 июня 2009, 8:16
Спасибо, попробуем и так))
Vlad Hawk
25 июня 2009, 13:10
Цитата(Добрый вечер @ 25 июня 2009, 9:16)

Спасибо, попробуем и так))
Может пока оставить ее в покое? я приеду в город во второй половине лета и поймаем. С парком ЦПКиО я переговорил, можно ее выпустить и туда на пруд к лебедям если в зоопарк не возьмут по ветеринарным причинам.
Добрый вечер
27 августа 2009, 1:26
Оживлю темку.
Как сказали мне, в зоопарк ее не примут.
Зато примут на лебединое озеро в Приморский Парк Победы. Кстати, нелегально, потому как начальство запретило принимать каких бы то ни было птиц вообще, что в зоопарке, что на лебедином озере.
Птица, по общему впечатлению, чувствует себя хорошо, плавает все там же.
Добрый вечер
3 ноября 2009, 17:18
Господа, как это не удивительно, но зима все же пришла и Петровский пруд замерз, все утки улетели, за исключением бескрылой чернети. Пруд замерз, но осталась небольшая полынья, в которой и плавает чернеть, иллюстрируя сказку про Серую Шейку.
Надо бы ее оттуда доставать. Как?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.