Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что делать с зебровой амадинкой?
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > Кормление птиц в период болезни и реабилитации
Светлана Светлановна
Семья амадинок живет у нас 2,5 года, за это время успели воспитать 4 детей. Сегодня в 6 утра начали драться, когда подбежала к клетке, самка уже лежала на дне и плакала. Именно так, не характерный для нее писк. Я взяла ее в руки и достала из клетки, прощупала крылья и лапки. Самка даже не пыталась улететь. Посадила ее в отдельную клетку, выстлав ее мягкой подстилкой. Она там лежит уже 6 часов, помет со слизью, но цвет нормальный. Как-будто сопливый. Она то спит, то просыпается и смотрит по сторонам. Не ест и не пьет. Что с ней делать? Как ее подкормить? Как поить?
Самец в бою повредил себе лапу, сочилась кровь. Чем мазать?
Очень прошу, подскажите что делать, очень не хочется потерять птичку из-за их глупой семейной ссоры! Заранее спасибо большое!!!!
Светлана Светлановна
Уточняю проблему: птичка немного двигается, но пользуется при этом крылышками. Лапки постоянно поджаты. Пытаюь поить, пару капельвыпила. Попыталась взять зерно, но когда начинает обшелушивать его засыпает. Таким образом, 2 зернышка удалось скормить. Больше не берет просто. Дышит тяжело очень, клювик приоткрывает. Около клоаки все измазано пометом, яичка, просщегося наружу, не видно.
Джерри
Напишите, в каком Вы городе. Лучше всего конечно показать птицу ветеринару.

Если птица не ест, то кормить надо насильно - из шприца или через катетер. На мой взгляд, через катетер удобнее и быстрее.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9879
Rapsodia
возможно, ей повредили позвоночник, раз двигается на крылышках...
надо срочно к врачу
Fenrir
Она могла не удачно упасть на спину, у моего попугая такое было и попугай, пытаясь передвигаться, цеплялся клювом и хлопал крыльями(а ножки чуть чуть подёргивались,или совсем не двигались) -покажите птицу врачу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.