Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корелл прихрамывает
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Травмы, ушибы, ожоги
Ihvan
корелл полетел длинное растояние и грохнулся на землю, после чего стал хромать. Правую лапку ушиб. На правую лапку с трудом наступает. Никаких отёков на глаз на заметно. Просто хромает и на ногу наступить не может. Покопался в инете и сказали что при ушибах надо смазать лапку Троксевазином. Позвонил в человеческую аптеку и сказали что Троксевазин есть на продаже. Купил, намазал больную лапку 2 раза. Птица начала клювиков обрабатывать мазь, не вредно ли это для ее организма? И еще, говорят что питье доксициклина полезно. Это правда? Опять таки доксициклин есть в человеческих аптеках. Он пригодится для птицы? У нас в ветаптеках ни троксевазина ни доксициклина нету. И кстати у нас и ветврачей для декоративных птиц нету. Помогите бедной птичке. Что еще посоветуете сделать?
Yuri
Когда птичка держит лапку на весу, она не держит ее в неестественном положении?

Будем пока предполагать растяжение. В этом случае птичке будет полезен Траумель. Он хорошо себя зарекомендовал при ушибах, травмах и растяжениях. Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах.
(Не покупайте Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.)

Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды.

Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.

(Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)

Продолжительность курса - 10 дней.

А лапку мажьте мазью Траумель.

ps.gif Доксициклин - антибиотик. Анитибиотиками лечат не механические травмы, а инфекционные заболевания. Иногда антибиотик рекомендуется применять при лечении большой, давней и загрязненной раны, но у вас, слава Богу, этого нет. Антибиотик не давайте.
Ihvan
Yuri,
Как вы вам сказать он поднимает лапку пытается сжать но лапка побаливает, на жердочку опять таки не может ставить лапку, а если и ставит то ненадолго. Вид у птицы подавленный. А вы не отозвались про мазь троксевазин. Я им уже мажу лапку. Птицы наша вообще мало использует питьевую воду и поэтому добавлять Траумель в воду бесполезно. Мне заменить Троксевазин на Траумель?
Cheshirski
Ihvan, в показаниях к применению троксевазина
Цитата
Боли и отеки конечностей, обусловленные венозной недостаточностью различной степени тяжести; до- и послеварикозный синдром; острый поверхностный тромбофлебит и перифлебит, язвенные поражения кожи и дерматит на фоне варикозно расширенных вен; боли и отеки травматического характера: вывихи, растяжения; контузии и т.д.

вывихи и растяжения присутствуют. Есть и форма для перорального применения. Только вот применял ли кто его на птицах и насколько успешно - неивестно.

ПС. Я бы еще попробовал бы понять, а с чего птица вдруг вместо нормальной посадки так грохнулась? Просто слишком долго летел, и крылья его в воздухе не удержали?
Ihvan
Мой корелл с самого первого дня как у нас можно таки сказать что НЕ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ. На счет этого я отмечался в другом форуме и люди подумали что птиц болной. Но никаких внешних признаков болезни нету. Во первых его до меня держали в очень тесной клетке для волнистиков и он разворачиваться там нормально не мог. При том птицу не выпускали летать. Корелл у меня как год, сейчас живет в большом вольере но, как бы сказать разучился летать. Он щиплет себе перышки крыльев и почти всегда остается без крылышек. Вот как уже месяц не щиплет крылья и начал летать. Только летит короткие расстояния. При том я давно заметил что у этой пицы нету понятия "расчитывать расстояние". В смысле летит с жердочки на жердочку но ногами не попадает, постоянно недолетает, либо задевая какую либо часть тела шарахается на пол. С рационом у него все в порядке. Кормление в хорошем состоянии, витамины и минеральные добавки всегда обеспечиваю. Просто почему эта птица такая я не знаю. У меня кроме этой еще 3 кореллы, но они такие летуны и проблем с полетом нету никаких. А вот эта как бы не корелла. Ощущение такое как будто корелле прикрепили крылья волнистика и они маловаты для полета. Только вот так я смогу объяснить его полет. А в тот роковой день птица вот так сдуру вылетела с моих рук и грохнулась на пол.
Траумель нету в наших аптеках ( Что делать? В аптеке сказали что если закажем завезут через 3 дня. Что делать? (
Yuri
Цитата(Ihvan @ 10 февраля 2009, 6:25) *

Траумель нету в наших аптеках ( Что делать? В аптеке сказали что если закажем завезут через 3 дня. Что делать? (

3 дня - срок небольшой, закажите. (Но скажите аптекарю, чтобы в каплях не заказывал - только в ампулах или в таблетках.) Когда заказ поступит, переходите на траумель.

А пока мажьте лапку мазью троксевазин.
ElenaM
Ihvan, про остальное - у него нет навыков полета, да и мышцы атрофировались за время сидения в клетке. Так что кормите хорошо, выпускайте с остальными и внимательно следите. Это как ребёнок, который учится ходить и постоянно падает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.