Цитата(Lyolya @ 21 декабря 2008, 19:59)

здравствуйте.извините,что создала тему,но пролистав три странички не нашла таковую
вообщем я ,возможно, заберу птенца досрочно и хочу сама его докормить.птенчик вылупился 25 ноября,значит скоро ему будет месяц...наверное,все равно первое время докармливать нужно будет?
я слышала можно кашками зарновыми ,а можно еще и детскими безмолочными кашками ?
посоветуйте пожалуйста кашку десткую,какая лучше?и какой период во вскармливании должен быть?
Lyolya, первый вопрос- у вас взрослой птицы нет? Птенчик-один будет? Это к тому, что докармливать его нужно, а вот сумеет ли он научиться сам кушать зернышки потом. Если он УЖЕ немного мусолит/лущит зерно, это хорошо.А если нети-взрослый птиц просто своим примером показывал бы ему, как надо лущить.
Докармливать хорошо детскими безмолочными кашами, я брала фирму Хайнц "3 злака", можно Нестле, любую другую -самое главное, чтобы без молока и сливок. Заливала горячей (но не кипятком) водой, брала шприц на 5 кубиков, смесь в консистенции негустой сметаны закачивала в шприц и в клюв. Кстати, в шприце смесь бысто остывает,и холодную они не едят! Поэтому надо готовить букватьно 1 чайную ложку. Чтобы не промахнуться с водой, я горячую отливала в кружку, брала другой-мерный шприц на 10 кубиков- и из него вливала в кашу, помешивая палочкой, воду. Тогда не "пережижишь".
Сначала дурачок не понимает и упрямится, потом, когда кашка попадает в клюв-до него доходит и он прекрасно кушает. Больше 3 кубиков за один раз не удавалось скормить. Всегда попадал в зобик воздух. Я тогда вставляла в клювик опять шприц(без еды), птенец захватывал наконечник шприца,измазанный в кашке, а я мягкими массирующими движениями выгоняла воздух из зобика.
Честно могу сказать-было сложно, правда мой был помладше вашего. Выкармливала и волнистого, и ожерелика. С волнушками труднее,потому что клювик махонький, поначалу боишься повредить что-нибудь.
Сразу помного не выдавливала каши, чтобы птен не подавился. Сначала конечно вся перемазалась, потом приноровилась.
Вообще ваше не такой уж грудничок, ему кроме шприца можно предложить ту же кашу, но в плоской мисочке, чтобы он её лизал. Потом в неё надо будет добавлять зерна.