Цитата(Anazie @ 15 мая 2010, 21:53)
И разве в зеленом больше кофеина, чем в черном?
Да, при ферментации чайного листа часть кофеина распадается, часть просто испаряется. Зеленый чайный лист - неферментированный, черный - ферментированный (скатанные в трубочку чайные листочки не просто сушатся, а сушатся в условиях, когда отток влаги ограничен - получается своеобразный биореактор).
В другой теме мне сказали по фото, что у нее на восковице последствия гормонального всплеска, который случился из-за того, что я давала яичный белок и проростки.
И это факт - избыток животного белка и проростков стимулирует половую активность, а как ее простимулировать, как не через повышенную выработку гормонов? Ну назовем это не всплеском, а повышенным гормональным фоном - разницы-то, только писать дольше.
Но по мнению врача, на восковице последствия поражения печени (скорее всего это было из-за того, что она грызла некачественную клетку, мы давно ее заменили на лучшую, с золотым покрытием).
Знаете, вообще поражения печени цинком, если уж они случаются, одной восковицей не обойдутся. И с пищеварением беды начинаются, и с пером, и яркая зелень в помете - буто зеленых чернил напился... Так что ставить печеночный диагноз по одному гиперкератозу на восковице - несколько смело.
+ Другая врач сказала мне, что пророщенная пшеница (2мм длина проростка) должна быть у попугая по конвейеру ВСЕГДА, каждый день в кормушке. + Зерновая смесь, пророщенная в траву на опилках, 10см травостоя.
Рассуждаем логически.
Первое. Пророщенная пшеница (зерно вообще, но пшеница - это то, что доступно) содержит много витамина Е - он самим проросткам необходим для дальнейшего роста, и примерно от проклевывания до примерно 5-6-мм корешка концентрации его самые высокие (дальше зелень расти начинает, на которую этот витамин и расходуется).
Второе. Когда начинают зерна-семена прорастать в природе, когда попугай может наесться их в изобилии? Естественно, весной. Зимы в Австралии (на родине волнистых) не наши, конечно, но некоторая цикличность все же есть. Именно тогда же возникает и пик размножения (точнее, выхода из яиц) разнообразных насекомых - ни тоже молоденькими проросточками попитаться любят. Вот вам проростки плюс животный белок. В природе попугайчики именно и личинок насекомых животный белоку и получаютяйца им никто не варит, яйца - это некий доступный эрзац.
В скобочках замечу, что в засушливых районах все несколько сдвигается - там прорастать все начинает осенью, в сезон дождей после жарко-засушливого лета, но и только - общая закономерность все одно сохраняется.
И вот этот-то период и является наиболее благоприятным для размножения - корму завались, долго искать его не надо, пока детки выведутся, уже часть семян поспеет, будет, чем детвору кормить, не то, что зимой или засушливым летом...
Отсюда вывод - если проростки будут попугая постоянно, то у него и будет "вечная весна, вечная любовь" и вечные яйцекладки, истощающие птиц.
Так что и этот совет сомнителен.
А вот про зерносмесь все верно, семена пережидают либо зиму, либо сухое лето и доступны почти постоянно.
Пророщенная же травка сама по себе ни к чему не стимулирует, но все же обогащает рацион - и давать ее имеет смысл летом. ак раз много сил надо на птенцов, да и витамины им не помешают никак (в проросшей витамины других групп, группы В, например, а так же витамин А). А вот зимой пророщенную траву лучше давать пореже - пусть будут "суровые зимние условия, молодой травы недостаток, размножаться не время".
И разве готовность к гнездованию - это так ужасно для ее здоровья? По моим подсчетам, ей скоро будет год.
Не, не ужасно само по себе. Гормональные циклы, безусловно нужны. Главное - не доводить дело до бескончных пустых кладок - тут на форуме много примеров, когда волнистик-курочка-несушка плохо кончал.
Я не могу сказать, что я доверяю этим врачам в ущерб доверию к вам, просто вы же понимаете, мне как человеку неравнодушному, очень хочется знать, что и как правильно для моей птички, поэтому приходится собирать информацию отовсюду, и делать выводы, насколько мне позволяет моя логика.
Anazie, так вы же человек, судя по всему, старающийся разобраться. Вперед - читайте сайт, читайте форум, задавайте вопросы - и разберетесь. Я, к примеру, птицами занялся только летом 2007 года - и то вынужденно, когда сын притащил больного голубя.
Насчет восковицы, размножения, кладок, пшеницы-яйца - читайте разделы
Инвентарь разводчика. Технологии развведения и
Разведение попугаев. Там много, хотите разводить - делаете так, как там написано, но там же и есть, как избежать нежелательной кладки, как сбить не вовремя возникшую половую активность и т.д.
Разбирайтесь, читайте - весь коллективный опыт форума к вашим услугам!