Цитата(Лана @ 19 ноября 2008, 8:33)

кто как, а я всё-таки делаю различие между сахаром и фруктозой.
фруктоза полезна и для птицы тоже, уже хотя бы потому, что многие птицы (попугаи в частности) и в природе едят фрукты (в которых есть фруктоза), цветочный нектар... фруктоза, сахароза, глюкоза - это всё углеводы, которые быстро (быстрее всего) и легко преобразуются в организме в энергию, т.е. они - лучший источник энергии. естественно, это не значит, что нужно питаться только ими. почему врач сказал не увлекаться - потому что счёл необходимым предупредить, люди разхные бывают, для птиц "зобных" много "сахара" не хорошо, т.к. в зобе, где пища некоторое вермя застаивается, при большщом кол-ве сладкого создадаутся особенно благоприятные условия для роста патогенных микроорганизмаов - в чстности, кандида в таких условиях рперасно растёт. но всё это не значит, что из рациона птицы надо убрать полностью такой универсальный источник энергии.
Лана, спасибо Вам за внесение ясности. Если бы не этот форум, я бы еще очень долго заблуждалась и впадала в крайности, чем не себе, не птицам, конечно же, не сделала лучше.
Цитата(Натулька @ 18 ноября 2008, 8:32)

Хм... озадачилась. Посмотрела купленый яблочный уксус (состав: уксус из яблочного вина, 5%. Продукт натурального брожения. Производитель - Германия)) - прозрачный. Выходит, что он плохого качества или "ненастоящий"?

Натулька, он настоящий, если есть приствака "био". Может просто из светлых яблок или очищенный? Очищенный все же менее полезен. Прочитайте, что стоит на этикетке. Если нужно перевод, я могу Вам перевести.
Цитата(Гриня @ 18 ноября 2008, 5:01)

Большое спасибо! Био-яблочный - это имеется ввиду, натуральный, наверное?
Я знаю, что для людей яблочный уксус полезен по тем же причинам, особенно при проблемах с ЖКТ и поджелудочной.
Еще просьба: когда купите своим птицам уксус, скиньте, пожалуйста, сюда этикетку - чтобы с нашими уксусами сравнить

Наверное, у нас он покрепче (1 мл на 100 мл, наверное, крепковато будет

).
Я сейчас своим добавляю 2-3 капли лимонного сока (с той же целью)

Кстати, как у вас с пылесосом - наладились отношения? Или все так же боится?
Тэсс, извините, что я так задержалась с ответом. Долго хотела сфотографировать этикетку, но постоянно забываю. Наши фотоаппарыты сломаны, а когда беру у знакомых, чтобы птичек сщелкнуть, напролчь забывала об этикетке.
Вот уксус, который я купила. На странице стоит все, что на этикетке бутылки. Эта фирма, насколько я поняла очень дорожащая своей репутацией, использует только натуральные продукты, без химических добавок.
Вот еще перечень их уксусных продуктов.. Для птиц, как я уже и говорила выше, покупать лучше тольео с приставкой "био".
А нашей малышке лучше. После того как появился "кавалер", который просто фанат пылесоса, подпевать начала иногда и она.