Уважаемые форумчане,
Во время прогулки был подобран и принесен домой птенец (территориально дело было в Ленинградской области). Что за птица - непонятно, сначала думали что воробей, но что-то размер его и издаваемые звуки немного смущают. В первый день птенец активно наворачивал смесь перетертого яйца с морковкой, а также жадно поглощал принесенных из зоомагазина опарышей, но на следующий день есть отказывался, только пил, ну иногда удавалось скормить ему немного размоченного хлеба. Все время спал, и выглядел весьма слабым. Под вечер вроде стал немного более активно есть хлеб, из чего мы заключили, что он банально переел яйца или опарышей за день до того.
В общем, был бы благодарен, если бы кто-нибудь сказал, что это за птица. У него практически отсутствует хвост, когда вытягивает шею - видно что она и поверхность за крыльями лишены перьевого покрова (красная голая кожа). Для воробья великоват, как мне кажется, хотя может я и ошибаюсь.
Также хотелось бы знать, можно ли его кормить каким-то нормальным покупным кормом, так как с яйцом довольно-таки муторно возиться, быстро портится, да и птенец не очень его любит.
Буду чрезвычайно признателен за любые подсказки! Фото прилагаются.
Заранее всем спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла