Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Световой режим дня
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Амадины, астрильды, амаранты > Общие особенности содержания
nast
Уважаемые амадиноводы, подскажите. Какой сейчас выбрать режим дня для птичек? И как его корректировать дальше?
У меня то режим всегда одинаковый: 6-подъем, 7-ухожу, 18:30 самое раннее прихожу домой, чаще позже.
nast
huh.gif
katerina2209
ДА мне тоже было бы интересно узнать у более опытных.Сейчас световой день увеличился и составляет прим.12 часов.Я дополнительный свет не включаю,а вот осенью и зимой включала и сокращала свет.день до 9 часов.
Тивэль
Я например не мудрю, зимой темнело, я накрывала (подсвечивать не подсвечивала, так как не было необходимости разводить), сейчас лампу днем включаю, потому что вольер стоит в темноватом углу, вечером в сумерках вырубаю, на ночь стараюсь накрывать, правда последнее время приходится ночничек им оставлять - с жердочек падают...
Xan
Честно говоря, со световым днем заморачиваюсь только в период нежелательной откладки яиц.
nast
Я тоже собиралась не мудрить smile.gif У меня очень светлая комната, т.к. в ней 2 окна на разных стенах (углом). Так вот вчера первый раз зажгла лампу на весь день. Они и покушали хорошо, и купались (всю воду раздрызгали по клетке и рядом с ней), выглядели более активными, чем до этого.
Но спать ложиться в 9 (когда на улице уже давно темно) совсем не хотели. Им бы ещё кушать да скакать.
Konstanzia
Сейчас, в период размножения, световой день искусственно продлеваю до 15 часов. Пока дни еще не такие солнечные - использую лампу "Аркадия" на 36 W.
nast
По поиску в форуме вывод такой: зима -10-12 часов, лето - 15.
световой режим волнистых попугаев
Световой день для Славки
Школа молодого бойца - время на сон: летом 10 часов, зимой 12.

Значит сейчас оптимальнее установить режим в 12 часов?
Тивэль
У меня сейчас как раз 12 часов и моих поперло на размножение, придется уменьшать, но у вас то самочка совсем молодая, может не стоит, я думаю 10 часов им хватит.
nast
Постараюсь. Но они спать ложатся с большим трудом. sad.gif
Xan
nast,
Я бы не стала удлинять световой день, птицы новые, молодые, с размножением лучше подождать, а длинный световой день вполне может их сподвигнуть на кладку.
nast
Xan, т.е. 10 делать?
Xan
Да, 10 часов им вполне хватит.
Fisherin
Собираюсь поставить 2 лампы, позаимствованные у аквариумщиков) И вот поставлю таймер на 12 часов, думаю должно быть удобно птицам (ужочень хочу чтобы птенчики появились)...
Да и они не так будут реагировать на вкючающися и выключающийся свет в комнате когда вечером туда кто-то заходит
nast
Аквариумные лампы для птичек не подходят ohmy.gif
Цитата(Fisherin @ 14 мая 2008, 9:34)

Да и они не так будут реагировать на вкючающися и выключающийся свет в комнате когда вечером туда кто-то заходит
*

Простите, а почему? Мои, если включать свет, просыпаются, начинают нервничать.
Fisherin
Цитата(nast @ 14 мая 2008, 10:00) *

Простите, а почему? Мои, если включать свет, просыпаются, начинают нервничать.

Думаю птицы если у них будет включен свет в клетке, нет так будут тревожиться от включающегося\выключающего света в самой комнате

Цитата(nast @ 14 мая 2008, 10:00) *

Аквариумные лампы для птичек не подходят ohmy.gif

А почему?

И какие тогда лучше установить?
nast
А, я про свет не так поняла smile.gif Думала, вы говорите про время, когда темно и птицы спят.
Про лампы для птиц отдельная история. Много полезного написано в теме Освещение. Какие нужно, какие нет, где купить и т.д.
Fisherin
Про ссылочку. просто еще не все успел на форуме найти) Спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.