Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сходили к врачу. Лечимся. Собираем помет на анализ.
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Женька П.
Мы были сегодня у врача в Юниоре, у Михаила Валерьевича. у Проши Синусит и клещ. назначили лечение либо уколами, либо капать ципролет (глазные капли) в клювик. мы решили капать, так как езить два раза в день в клинику нет возможности, а сами боимся страшно навредить:( так что капаем ципролет... от клеща, говорят, потом лечиться надо будет. еще надо нам сдать помет на анализ в лаборатории сказали собирать три дня через день... кстати, никто не знает, с газеты можно собирать или нет? там же что-то впитывается... вот, врач сказал, что одна из форм может быть опасна для человека, потому и нужно анализ, чтобы знать, есть эти антитела или нет. Проша сегодня вечером чирикал и лазил по клетке, глазики бывли получше (тьфу-тьфу-тьфу) сейчас засыпаем... спасибо всем, кто за нас переживает... нам очень важна поддержка, в такие минуты особенно...
ksyushka
Выздоравливайте :wink:
Lucky
Газетами в качестве подстилки лучше не пользоваться, т.к. птичик может их грызть, а это очень вредно.
Женька П.
ой, у меня была такая мысль, но не знаю, чем тогда? а бумагу, КОТОРАЯ для принтера итп можно? или в ней тоже что-то не то?
Elise
Женька П., я покупаю в супермаркете бум. полотенца Lotus Family и кладу на поддон в несклько слоев. Отличная альтернатива газете.
Женька П.
Спасибо! Обязательно куплю! Я подозревала, что газета - не то, что нужно Птичику!!!...
Женька П.
Мне сказали, что у Прошки синусит, и что Он может умереть... Кто-н знает, насколько велика такая вероятность?? :cry:
Emily
Женька П., бумага для принтера то же годиться, если она еще не побывала в принтере - опасна не бумага (если речь о газете) а типографская краска.
О помете - собирать можно с любой поверхности - судя по Вашим словам речь идет об анализе на орнитоз, его возбудителю - хламидии - все равно на чем этот помет полежал. Не забудьте, что помет надо хранить в холодильнике в стекляной таре.
Женька П.
да, на орнитоз и еще микоплазмоз, правда, в лаборатории на Динамо, куда я звонила, про микоплазмоз мне не сказали точно, есть ли анализ:( теперь добавились волнения и за семью, орнитоз, как я поняла, опасен для человека... за себя - ладно, хоть мне 14-го уезжать на море, но разберусь. а вот домашние мои... что ж за напасть-то такая!... :(
Emily
Женька П., не переживайте, орнитоз действительно передается человеку, но современными антибиотиками легко лечится (это респираторное заболевание)
Valentin
спросите об этом вашего врача, он точно об этом знает.
не стесьняйтесь задавать вопросы доктору.
Женька П.
ну да, я прочитала. что случаи заболеваний орнитозом людей, по кр. мрере в москве, крайне редки... так что будет собирать материалы для анализов, а потом ждять результатов... спасибо за советы! стараемся деражаться... я подумала, что если нам Его такого продали уже заболевшего, то и к лучшему, мы хоть пытаемся бороться, а в магазине Он мог просто погибнуть... :(
Женька П.
У меня снова проблема :oops: Не можем сбрать помет на анализы, по причине того, что там почти одна вода... Правда. сейчас Прошик поел, может, будет что... А как быть-то в таком случае? :(
Женька П.
ну вот, неужели это был глупый вопрос?? :oops: у Проши по ночам помет лучше... так как быть? можно с утра собирать что накопилось за ночь, или ночью надо сразу собирать? спасибо!
Lucky
Собирайте утором. Весь помет собирать тоже не обязательно, достаточно взять из каждой порции немножко.
Женька П.
Спасибо, а то получается, что мы затягиваем процесс, я еще не знаю, сколько длится процесс от сдачи анализов до получения результатов :( а 14-го я уехжаю на неделю!!! я вот еще не понимаю, если Проша стал больше чирикать и по клетке лазить, то это хорошо или ничего не значит? с утра глазки слипшиеся, а потом открывает, они чище, чем раньше (так мне кажется :?: ) и чирикает... вылезти хочет из клетки:) Его, кстати, можно выпускать? а то у меня родители вчера выпустили, пока я на работе была :oops: правда, мне говрить не хотели, но прогорились... Он немного полетал :) , но все больше сидел (так и раньше было)...
Женька П.
irischkaaa :wave:
мы лечимся, ципролет пьем... стали понемногу чирикать и по клетке лазить, особенно любим вниз головой :shock:
хочется надеяться, что это хорошие признаки, но боюсь раньше времени обнадеживаться :oops:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.