Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как везти заболевшего волнистика в клинику?
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Ветеринарная медицина > Болезни и лечение птиц > АРХИВ: Анализы, манипуляции, назначения, лекарства
Olecka
меня нету опыта в содержании попугая.
купила в воскресенье волнистика. он с етого времени ничего не ел и не пил.нормально ли это?хота,он чирикает и уже не так боится меня.

а еще я боюсь что он заболел. ерошится часто, чешется. быстро дышит,и сам дрожит часто.при дыхании дергает хвостиком.незнаю,нормально ли это?просто я прочитала на сайтах что это могут быть симптомы восполения легких. Чихает и издает звуки похожие на писк.закрывает глаза,щелкает клювом.ему 5 месяцев.
к ветеринару везти боюсь,потому что птичка еще ко мне не привикла,а травмировать ее лишний раз и пугать не хочется.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК БЫТЬ.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! please[size=18][/size]
Lucky
Olecka, везите к врачу! Вы его еще больше травмируете тем, что не будете лечить. А на расстоянии Вам нормальный врач диагноз не поставит и не назначит лечение. Птичика ловите в темноте, так он меньше испугается. Стресс от перевозки и посещения врача у хозяев бывает больше, чем у птицы.
Olecka
большое спасибо за совет!!!!
а в чем лучше вести птичку?наверно тепло нужно и темнота?
Lucky
Если нет специальной перевозки, то можно взять обычную коробку (например, от обуви). В коробке проделать отверстия для воздуха. Коробку надо на всякий случай перевезать чем-нибудь, чтобы случайно не открылась. Сейчас холодно на улице, поэтому чем-нибудь укутайте или, если позволяют размеры, можно под одежду запазуху спрятать. На дно коробки можно что-нибудь постелить.
Olecka
Приехали домой.
Волноваться стоило.у моего Кешеньки простуда,уже переходящая в восполение! сделали укол с антибиотиком.сидит бедненький теперь в клеточке.головку опустил,крылья раздвинуты. :( Больно смотреть на него!
кормить и поить буду из пипетки,сироп от бронхита давать буду.

я сама вся на нервах!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.