ed@edna
12 июля 2004, 22:12
Даете ли вы амадинкам живой корм, какой и в каком виде?
DragonFly
19 июля 2004, 12:46
у меня пара японских - кормлю стандартным рационом Vitacraft и лакомлю всякими вкусностями от Padovan

птички не жалуются, радостные, птенцов кормят, перушки все в порядке *тьфу-тьфу*
Tokugava
8 августа 2004, 0:37
Мучного червя даю. Где-то раз - два в неделю, некоторым чаще, по пять-шесть штук на клюв.
Сейчас развожу сам, но бывает и на птичке.
ed@edna
9 августа 2004, 1:45
Был сегодня в лесу, нашел гриб, а он не поверите, червивый. и много так их там. вот я подумал а что есле дать птицам , пусть потрошат гриб.

:idea:
Helen T
9 августа 2004, 5:16
ed@edna,
Вряд ли амадин заинтересуют личинки грибной мухи ( это именно их называют "грибными червями" ) .
Мякоть гриба сама по себе может быть токсична для птиц .
Лучше не рискуйте .
-------------
С уважением ,
Елена Туржевская .
Valentin
12 августа 2004, 10:24
Helen T, prava, luchshe ne riskovat
Иннишка
25 октября 2004, 16:25
Поделитесь, кто каким кормом потчует своим амадинчиков?
DragonFly
25 октября 2004, 19:24
Иннишка, Падовановским рацоном в больших голубых коробочках

там кроме зерна всякие сухофрукты есть - все 11 птиц очень довольны
Иннишка
26 октября 2004, 12:02
DragonFly, а вот мои как-то равнодушны к сухофруктам, любят все живое... А вот корм разумный подобрать не могу... В одном мало составляющих, другой - некачественный и так далее...
DragonFly
26 октября 2004, 21:47
Иннишка, а какой выбор-то? мои всё едят

и рационы и по 3 лакомства, и капусту, и салатик, и морковку.. :roll:
ksyushka
26 октября 2004, 22:48
Мои едят Фиори... и пока килограмм не съедят на другой не перейду...
там есть много мелкого проса которое они не уважают... и нет красного - а занего мои готовы душу продать...
Иннишка
27 октября 2004, 13:55
ksyushka, у нас есть Fiory только для грызунов... Ой, тяжко с кормами. Потихоньку стараюсь перевести их на канареечный корм с некоторыми отклонениями - все проще и им, вроде, нравится
bimiri
27 октября 2004, 20:07
Я своих зебровых амадин кормила Падованом, пробовала Витакрафт, но Падован больше понравился. А на счёт фруктов-овощей-зелени, так мои амадины едят всё, что только дашь (попугая-соседа зелень есть научили). Молодцы - одно слово.
ed@edna
10 ноября 2004, 18:44
а если самой сделать смесь?
Tokugava
19 ноября 2004, 0:58
Делайте, что мешает?
В Москве на птичке можно купить и разного проса и могар и чумизу. Часть у колхозников ведрами, часть у продавцов птиц. Там же продаётся смесь семян сорных трав. Просо всякое отдельно еще бывает в зоомагазинах, например в магазине около метро профсоюзная. Мешаете это дело вместе и все.
С отечественными смесями я лично связываться боюсь. Поэтому если беру готовые, то импортные. При этом Padivan сейчас стал делать корма в пакетах, а не в коробках, которые стоят почти вдвое дешевле. Для амадин, кстати, можно покупать и корм для волнистых попугаев из этой серии - у него основа светлое просо и немного овса, который амадины просто игнорируют.
ed@edna
29 ноября 2004, 0:20
мои зябрики не прочь поесь мучных червей, а вот тростниковые и золотистогрудые как то прохладно .
а еще медовую воду любят
Vesh
29 ноября 2004, 23:17
QUOTE(ed@edna)
мои зябрики не прочь поесь мучных червей, а вот тростниковые и золотистогрудые как то прохладно .
а еще медовую воду любят
Вы его (мучника) сами разводите или покупаете? Попробуйте давать мелкого и беленького, только что перелинявшего. Или, если не берут, попробуйте давать недельных сверчков. Зебрики-то легко могут без насекомых, а вот астрильдам они нужны.
А что из шевелящегося действительно лучше давать?
Мучника никогда не пробовала давать. Они нормально его едят? Или лучше мотыль, каретру?
Juliett
30 мая 2006, 9:15
Мои мотыль ели с удовольствием. Сейчас пока не даю, но думаю, не начать ли снова подкармливать.
ГРОМ II
30 мая 2006, 17:12
QUOTE(Juliett @ Вторник, 30 Май 2006, 10:15)
Мои мотыль ели с удовольствием. Сейчас пока не даю, но думаю, не начать ли снова подкармливать.
С мотылем никакой гадости занести не удасться???
А как мучника развести? Сразу в тещином мешке иль какую отдельную посудину приспособить?

Что при этом нужно? Он же, наве5рняка, когда нужно и не разводится поди???
Juliett
31 мая 2006, 8:07
Grom93, ну гадость с чем угодно можно занести, если постараться. Мотыль по штучке перебирала и мыла. Я ж не горстями сыпала, а так, десяток в день на пару амадин. Но у меня тогда амадины отдельно жили.
А мучников я видела, как в зоомагазине доставали из мешка с опилками. Сама разводить не пробовала.
ГРОМ II
31 мая 2006, 13:56
Juliett, мотыля свеже-живого давали? Или мороженого то же можно?
Juliett
31 мая 2006, 14:48
Grom93, я не просто живого, а еще и в плошечке (мелкой) с водой давала. Потому что уходила на работу, а он высохнет летом в два счета. Иногда видела, как они "рыбачили" - им нравилось.
Про выращивание мучника, видела где-то на форуме тему. Поищите.
ГРОМ II
31 мая 2006, 17:49
QUOTE(enova @ Среда, 31 Май 2006, 16:45)
Про выращивание мучника, видела где-то на форуме тему. Поищите.
Да уж... Из-за двух мучных червячков на зоо-базар не пойдешь (больше брать - не выживут же долго?). А в квартире выращивать наверно грязновато??
Поищу тему еще...
ГРОМ II
31 мая 2006, 20:13
QUOTE(enova @ Среда, 31 Май 2006, 19:06)
Посмотрел, спасибо. Но похоже, я на такой подвиг не сподвигнусь, будут клевать что есть в доме
Хичкокова внучка
31 мая 2006, 20:41
Яички варю перепелиные и гамарус сушеный на птичке беру.Чето както мучной не пошел у нас.
Кстати попробовала разводить мучного(насекомоядные жили) очень даже несложно!(на балконе)
Но еда, это так индивидуально, казалось бы совершенно одинаковые пары зебровиков, иил японцев, но у всех предпочтение в выборе зерна из кормушки, и прикорма, ОЧЕНЬ индивидуальные.
Amigo13ua
16 июля 2006, 19:23
На счёт овощей: кто-то пробовал давать помидоры?
~Libelula~
17 июля 2006, 1:43
Ваш хваленый Падован у нас днем с огнем не найти, по крайней мере, мне пока не попадался... но ищу... да и вообще не так просто найти корм именно для амадин...
а пока кормлю тем, что на фото, который Best Friend довольно не плохой, меленький, травки там какие-то даже есть, едят хорошо. А второй только сегодня купила, еще не давала, но написано, что с кучей витамин и хлебопродуктами в придачу. Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
~Libelula~,
Падована у нас тоже нет. Animals кормила, правда несколько др.корм. с добавлением сушеных фруктов. Едят охотно, но добавки в основном не поедаются.
Amigo13ua
17 июля 2006, 18:10
А ягоды смородины зебрику можно? Я хочу повесить ему веточку смородины, т.е. листья он может тоже объесть... можно?
И ещё: знаете есть такие... ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно?
enova
17 июля 2006, 18:36
Amigo13ua, пробуйте и помидоры и смородину, ничего отравляющего в этих ягодо-овощах не вижу. Расскажите потом будет ли ваш зебр есть.
QUOTE(Amigo13ua @ Понедельник, 17 Июля 2006, 19:10)
И ещё: знаете есть такие... ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно?
Можно и даже нужну. Мой охотно клюёт мел. Из него птица получает необходимое количество кальция.
ГРОМ II
17 июля 2006, 19:40
QUOTE(enova @ Понедельник, 17 Июля 2006, 19:36)
ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно?
Это он известь что ли имеет в виду??? Комочками то которая продается... Она же негашеная.. И кто как к этому относится? В смысле, даете птице???
ГРОМ II
17 июля 2006, 19:48
QUOTE(~Libelula~ @ Понедельник, 17 Июля 2006, 2:43)
Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?
Так вот он какой, корм для амадинов!
Ну а что нас то спрашивать? Вы птицу спросите.. Она своим клювом и проголосует
А в большинстве других мест нашей Совдепии таких нет...

С виду даже упаковка наводит на мысль, что зЯбры все должны умять.
enova
17 июля 2006, 19:54
QUOTE(Grom93 @ Понедельник, 17 Июля 2006, 20:40)
Это он известь что ли имеет в виду??? Комочками то которая продается... Она же негашеная.. И кто как к этому относится? В смысле, даете птице???
Простой "камень" для волнистых я не даю, но зато птица очень хорошо клюёт более "мягкий" мел.
Amigo13ua
17 июля 2006, 22:07
QUOTE(enova @ Понедельник, 17 Июля 2006, 19:54)
Простой "камень" для волнистых я не даю, но зато птица очень хорошо клюёт более "мягкий" мел.
Блин, я теперь и не знаю... давать или нет... то ли он мягкий то ли нет...
~Libelula~
18 июля 2006, 0:12
Grom93просто попадаются сообщения, что одни корма качественные, а другие нет и т.д. и т.п. Может зебры с голодухи наедятся, а потом лапки откинут.
Сегодня пробовала давать
animals...

да плевать они хотели на эти хлебопродукты и по большому счету на все остальное, повыбрали просо и еще какую-то мелочь... А еще там полно каких-то черных кругленьких зернышек,размером примерно с просо, первый раз такое попадается, что это за ... есть это не стали тоже.
Juliett
18 июля 2006, 10:44
Ежели птичка с ним справляется, так давайте. Некоторые любят грызть, некоторые нет.
У нас таких кормов тоже нет. Один раз как-то видела и все. Смесь для канареек хорошо едят, только я просо добавляю. Овощи-фрукты - натурой.
~Libelula~,
Я тоже уже пришла к выводу, что всякие добавки в этих кормах им "по барабану", поэтому больше с добавками не покупаю, к тому же без добавок дешевле стоит. Добавки в натуральном виде гораздо лучше.
ГРОМ II
18 июля 2006, 16:29
Так что - добавки больше для хозяев, их покупающих?
Я даю только чумизу, красное просо (оно крупнее) и сорняковые злаки (рву в полях).Брал как то корм немецкий ВАКО, расфасовка в целофане. Убирал оттуда овес - неплохо кушают. Попадалось еще в корме для попугаев черное просо какое то - вообще не притрагиваются. Я не знаю что это.
Любят клевать огурец, не очень охотно трескают яблоко (тоолько сладкие сорта). Черешню клевать отказались. Любят салат (очень) и просто "метут" мокрицу. Морковь - отвергли.
ГРОМ II
18 июля 2006, 16:42
Я недавно узнал, что у нас даже нефасованный корм продают в 3!!! раза дороже себестоимости. Вы еще где такую рентабельность встретите - только наркотики и оружие! Может это только у нас, и только чумиза..
QUOTE(~Libelula~ @ Вторник, 18 Июля 2006, 1:12)
Может зебры с голодухи наедятся
Ну, надобы не натощак, и немного - попробовать
А то "новый русский" ккто собаку угробил - только красной икрой кормил
enova
18 июля 2006, 20:51
QUOTE(Amigo13ua @ Понедельник, 17 Июля 2006, 23:07)
Я даже просунула в прутья простой детский мел. Охотно едят.
QUOTE(~Libelula~ @ Понедельник, 17 Июля 2006, 2:43)
Ваш хваленый Падован у нас днем с огнем не найти, по крайней мере, мне пока не попадался... но ищу... да и вообще не так просто найти корм именно для амадин...
а пока кормлю тем, что на фото, который Best Friend довольно не плохой, меленький, травки там какие-то даже есть, едят хорошо. А второй только сегодня купила, еще не давала, но написано, что с кучей витамин и хлебопродуктами в придачу. Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?
Можно попробовать повесить две кормушки с разными кормами и посмотреть где больший спрос.
Для своих я делаю смесь сама. Красное просо, белое просо, канареечное семя, немного рапса(хотя его похоже не едят). Иногда добавляю семена трав. + по моему настроению и наличию в доме опарыш и мучной червь. Раньше давала каретру и мотыль. Овощефруктов боятся. Зелень немного клюют, далее она идёт в дупло на строительство ночлега.
Зеленая
18 июля 2006, 22:56
QUOTE(enova @ Вторник, 18 Июля 2006, 20:51)
Можно попробовать повесить две кормушки с разными кормами и посмотреть где больший спрос.
У нас так и есть - в одной кормушке - Падован Esotici, вроде как с фруктами в виде таких разноцветных жестких комков ("галеты"), которые естественно они не едят. А сам корм - светлый - в основном белое/желтое просо, канареечное семя, нуг и льняное семя (немного).
А в другой - самодельная смесь - 3 вида проса (белое, красное, черное), канареечное семя, льняное (чуть-чуть), чумиза, пайза, могар и семена луговых трав (Падован MelodyMix). Едят - все, даже крупное черное просо разгрызают!

Из первой кормушки (где только Падован) едят, если только во второй (самодельная смесь), набирается слишком много шелухи сверху и не докопаться
Из зелени едим одуванчики и салат (пару раз ели щавель, но потом я отказалась от него), мокрицу у себя не могу найти... видела только один раз ее в Измайловском парке на практике...
Из фруктов-овощей кушаем яблоки (сладкие) и просто обожаем морковь! Я дольку морковки надрезаю много-много раз, чтобы тоненькими полосочками с одной стороны была, тогда ее удобно "отгрызать"

Надо будет огурчик поробовать.
А вот мешанки еще не особо едим... морковку там не уважаем, творог вообще "не вкусный", яйцо - нехотя так... но когда стала добавлять мороженный мотыль туда - распробовали даже немножко, если так пойдет... скоро и творог будем уминать!
А кушать чумизу и пайзу в колосьях - это вообще любимое занятие!
Но самое-самое - это конечно пророщенные семена (корм из второй кормушки проращиваю)
Еще лежит витакрафтовский корм у меня... надо будет поэкспериментировать...
~Libelula~
19 июля 2006, 0:36
QUOTE(Grom93 @ Вторник, 18 Июля 2006, 17:29)
Убирал оттуда овес -
мои неочищенный овес обожают, но если давать с рук

они его хватают и начинают дурачится. скачат друг за другом по клетке и отбирают, пытаются его расшелушить, и в конце концов роняют, все-таки сложно с ним справиться, силенок не хватает. А для еды я даю зебрам овсяные хлопья, иногда крошу помельче в корм, а иногда ц

еликом с рук. Идет очень даже хорошо.
Juliett
19 июля 2006, 7:59
Я даю чищеный овес (в обычных магазинах продается). Едят! Видимо, нравится, во всяком случае, в кормушке не остается. Рапс не едят ни за что.
ГРОМ II
7 августа 2006, 17:08
Для експерименту положил зебрикам початок вареной кукурузы, предварительно обьеденной хозяином

Так зебрики с удовольствием поклевывают то, что осталось у основания зернышек.
Juliett
8 августа 2006, 9:19
Кстати, мои оченно уважают кукурузную кашу!
Зеленая
8 августа 2006, 14:23
ммм... а как ее делать?
Juliett
8 августа 2006, 14:45
QUOTE(Зеленая @ Вторник, 8 Августа 2006, 14:23)
Нууу, если имеется в виду настоящая мамалыга, то я не знаю, как ее варят. А так - как любую кашу, из кукурузной крупы. Правда, она (крупа) не всегда бывает. Естественно, сначала варится без соли, масла и т.д. Птичкам выделяется их доля, а для себя потом специи и приправы по вкусу.
Почему-то они ее очень любят. Но часто не даю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.