Anna
13 августа 2003, 15:16
Валентин! Я не смогла нигде пока найти Vita Sole. Что Вы скажете о Sera mineral plus?
Valentin
13 августа 2003, 15:23
В принципе контора известная, в своей практике, с птицами, нареканий на их продукты пока не встречал.
У них линейка минеральных и витаминных препатов. О каком именно вы говорите?
Перечислите ингридиенты и их количество , а также форму выпуска препарата (жидкость, поршок, таблетки и т.д.)
Anna
13 августа 2003, 16:19
Называется Sera минерал плюс V - капли для лучшего оперения птиц, Укрепление скелета, регенерирует кожу и кровь.
В состав входит:
железо 0,1 мг
цинк 0,07мг
йод 0,05 мг
кальций 0,03 мг
калий 0,02 мг
медь (II) 0,01 мг
натрий 0,004 мг
магний 0,0005 мг
дистилированная вода на 50 мл.
Годится?
(Отредактировал(а) Anna - 17:32 - 13 Авг., 2003)
Valentin
13 августа 2003, 19:16
Здесь только минералы, состав хороший, на упаковке есть инструкция по применению?
Витамины ищите, у этой же фирмы должны быть отдельные витаминные препараты для птиц.
Anna
14 августа 2003, 10:02
Инструкция есть даже на отдельном листочке. Продавцы - заразы (извиняюсь за выражение) сказали, что это витамины.
Там написано 30 капель на то кол-во воды, которое птица выпивает за день. Это значит что на всю поилку надо больше капель? Как бы не переборщить. И давать один раз в 2 недели.
Valentin
14 августа 2003, 10:07
Исходите из расчёта 30 капель, на 50 мл, воды (четверть стакана). Применяйте с указанной частотой - один раз в две недели. Держите флакончик подальше от птицы, при неосторожности, действительно можно отравиться.
Dezire
1 октября 2004, 21:28
Уважаемый Валентин,
Моему карелле 4 года, у нас он ровно месяц. Ни к чему не был приучен кроме проса и семечек. Сейчас перевели его на Витакрафт, уже ест яблоко и огурец. Собираюсь начать давать глюконат кальция и Витасол. Мой вопрос - сегодня Gennadi спрашивал о странной реакции его птицы на Витасол. Так бывает? Если птице, как в моем случае, не давали никаких витаминов в течении 4-х лет, может ли возникнуть какая-либо негативная реакция? Дозировку Витасола и глюконата для карелл я знаю (нашла на форуме, большое спасибо). Так и давать, как Вы рекомендовали или, для первого раза, как-то по другому? Спасибо.
Valentin
2 октября 2004, 10:04
иногда при начале приёма витамином случается интенсивная линька - остальное с витаминами не связано.
Виасол и глюканат кальция давайте но не одновременно в поилку.
а в разные ёмкости, одно в корм (витамины) другое в питьё.
Den.
20 октября 2004, 21:26
Валентин, заранее извиняюсь, где то была информация как давать Витасол но сейчас не могу найти, можно повторить, пожалуйста, потом можно удалить мою тему.
Побегать за Витасолом пришлось немало, недели три искал, обзванивал и бегал по зоомагам и аптекам. В итоге нашел на Арбате, там говорят очень часто бывает. Правда он какой то странный, на коробке нарисованы птицы и по английски написано что для птиц, а на нашей нашлепке сзади - для хомяков и крыс (???)
Valentin
20 октября 2004, 22:07
а что написано на самом пузырьке? если для грызунов, то это не то.
Den.
21 октября 2004, 5:34
На пузырьке тоже птички нарисованы, как на упаковке.
скажите а можно его давать с кормом Padovan GrandMix Cocorite? Его состав из витаминов - "...(на 1 кг) Витамин А - 4000МЕ, Витамин Д3 - 500 МЕ, Витамин Е - (альфа токоферол 91%) - 7 мг."
Чеширская кошка
21 октября 2004, 8:18
У меня тоже вопрос. Можно ли его давать одновременно с Триллом, и где хранить? В холодильнике, как лактобифадол?
Valentin
21 октября 2004, 10:01
Den.,
Чешир,
с вашими кормами давать можно.
хранить в холодильнике.
Den.
23 октября 2004, 13:43
Мой Кешка линял по чуть чуть в течении месяца, мне объяснили что это из за постоянной продолжительности дня и температуры в комнате. Как это изменить пока думаю, но с четверга начал давать Витасол и последние два дня резко увеличилось количество выпавших перьев, это как то связано или просто совпало?
Valentin
23 октября 2004, 14:24
это нормальная р-ция на витамины
Валентин, вчера после двух недель перестал давать Vitasol и сразу замечаю некоторое снижение Кешкиной активности, это нормально? Просто с Витасолом он был каждый день как заведенный, а стоило один раз не дать как чуть спокойнее стал. Хотя может мне и кажется.
Valentin
5 ноября 2004, 9:51
нормально.
Den.
27 декабря 2004, 21:07
Здравствуйте Валентин,
дождался времени когда можно давать Витасол всем трим моим птичкам. И теперь вопрос, они живут втроем в одной клетке (двое волнистиков и кореллка) как бы так дать что бы всем было нормально? Мне кажется лучше в поилку. С кормушками сложно дозу расчитать, я кладу корм не считая ложки - у девченки волнистой дурная привычка выбрасывать корм из кормушки. Достаточно будет им витаминов только из поилки? При этом пить будут и волнистые и кореллка и хотелось бы чтобы всем хватило и передозировки не было.
Valentin
28 декабря 2004, 1:39
добавляйте препарат только в воду, этого будет достаточно.
Den.
28 декабря 2004, 6:07
А сколько капель на какое кол во воды?
Valentin
28 декабря 2004, 9:32
для компромиса 5 капель100 мл питьевой воды. 14 дней.
Kiska1256
15 января 2005, 3:24
Мне посоветовали добавить в воду для волнистика Streptovit(порошок). Ну как бы витаминки(так мне обьяснили)...Я купила, а добавлять не решаюсь :roll: ... И вообще хотелось бы знать что это такое и "с чем его едят"
Valentin
15 января 2005, 10:20
я не знаю что это такое, напишите то, что указано на упаковке, т.е. состав препарата.
Kiska1256
15 января 2005, 16:05
FORMULA:
Streptomycin dihydro sulfate 2.15 grs.
Sulfamethazine sodium 2.85 grs.
Oxytetracycline hydrochloride 5.72 grs.
Vitamins A/D3/E/B1/B12/K3 and
Excipient Q.S.P. 100 grs.
Спасибо за помощь! :wink:
Valentin
15 января 2005, 22:31
это не только витаминки, но и антибиотики.
их надо принимать по назначекнию врача, если вам их прописал врач, то конечно надо выполнять его назначения.
Helen T
16 января 2005, 14:16
Анта,
Несколько лет назад я имела дело с "Риалом" . Давала его своей кошке , у которой были проблемы с вынашиванием .
Результат был положительный : кошка благополучно родила здорового котёнка . Никаких осложнений после применения препарата не было .
К сожалению , детальной рецептурой данного препарата я не располагаю . Помню только , что готовится он на основе пивных дрожжей и содержит практически все жизненно важные аминокислоты .
В "Риале" меня несколько смущало несовершенство упаковки и довольно-таки пространная аннотация , не содержащая точных дозировок .
Ещё приходилось слышать о том , что "Риал" использовался как пищевая добавка в рационе альпинистов , восходящих на Эверест .
-----------------
С уважением ,
Елена Туржевская .
Анта
16 января 2005, 19:18
Елена, на счет упаковки - я с Вами полностью согласна))) А вот на счет альпинизма не знаю))) веселый факт)))
Но упаковка - это ведь не главное? Так? Главное - эффект)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.